ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ПОСМЕЕМСЯ ВМЕСТЕ !!!

Сообщение COMBAT » Пн окт 11, 2010 11:59 pm

Он стеклорезом полосовал изюмительное стекло.Вот вам технологии,а мы тут всякие "иск.сколы "обсуждаем.- Ипать! Каменный век!! Ну не знаешь, открой поисковик и забей-"ремонт трещин" и ВСЕ! Сотня ссылок с описанием процесса, но вот про стеклорез там точно нету=))
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Белый Демон » Сб ноя 27, 2010 2:29 am

Привет всем. Я работаю уже три месяца со стеклами.И за это время столько чудиков повидал. Приехал как то мужик на цивике и просит заделать трещину,подхожу чтоб оценить, и просто был ошарашен,еле сдержался ,чтоб не расмеяться.В общем увидел ( лобовуха просверлена 12м сверлом и заделано обычным резиновым клеем "Моментом". ) Но его вопрос меня добил ( ну как ? нормально мне трещину остановили? ) :mrgreen:
Белый Демон

Сообщение Tim » Чт дек 02, 2010 4:28 pm

Работы не было , сидим, ждём.... Открывается дверь бокса , заглядывает миловидная девушка и задаёт вопрос. "вы мне можете заделать ДЫРОЧКУ В ТРЕЩИНКЕ ?" , секундное замешательство и весь рабочий коллектив разрывает от смеха. По окончании работы девушка на иномарке была довольна :lol:
Tim
Мастератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт дек 02, 2010 8:41 pm

А я сегодня работаю ( делал трещину ) и тут под видом клиента заходит канукрент из соседнего города и начинает интересоваться что я почём делаю по его вопросам я его быстро вывел на чистую воду. :mrgreen: Ну и начали общаться что где как работается, смотрю он начинает меня подучивать как правильно трещину заполнять..... я у него спрашиваю а каким полимером ты работаешь?? Он с гордостью мне отвечает что американским!!! Я говорю а называется как ???? Он мне отвечает - не знаю там всё по нерусски написано :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Мне это дело становится интересным и начинаю показывать ему те бутылки что есть у меня - он говорит нет таких нету, тогда я начинаю на память перечислять что помнил из существующих полимеров - тот долго хлопал глазками но так и не вспомнил... Патом говорит ну там всё всё по нерусски мол фиг его знает. После этих слов клиент который ждал свою тачку у меня начал ржать с этого чудо спеца :D :D :D
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение SvetaP » Пн дек 06, 2010 9:36 am

В аксис авто такие полимеры, написано Основной, Запечатывающий или что-то вроде этого. Стоят, между прочим, дороже инсэйфовских.
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн дек 06, 2010 11:05 am

SvetaP писал(а):В аксис авто такие полимеры, написано Основной, Запечатывающий или что-то вроде этого. Стоят, между прочим, дороже инсэйфовских.

От АКСИСА я ему тоже показывал !!! Там к стати всё по русски написано :D
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Пн дек 06, 2010 6:02 pm

Ну тогда не знаю
SvetaP
Мастератор

Сообщение Dimich » Ср янв 26, 2011 10:22 pm

Привет всем !!! Занимаюсь этим делом давно, лет наверное 7-8,и приколов всяких насмотрелся выше крыши!! Еще один в вашу копилку!! Было это лет 5 назад,ранняя весна 1-2 марта. На работу приезжал рано - к 8 утра ,начинал работать в 9, и все знали ,что раньше соваться и не стоит. короче- в 8 утра около бокса стоит военный УАЗ , около 2 ЗВЕЗДАТЫХ офицера труться. спрашивают:
Вы Стекла делаете?
Отвечаю: да
Вопрос:А триплекс?
Ответ:ДА!
Вопрос: А на выезде?
Чувствую какой то подвох! Спрашиваю у них: А что, машина не на ходу?
Отв: Это не машина!
Думаю про себя , может танк какой то,типа перископ разбили ,или еще что ,короче заинтриговали меня вояки ,а когда сказали что после работы за мной заедут,я должен буду взять с собой инструмент и документы.... Короче у меня зазудело,интересно ..млин!! Короче вечером везут меня за город, далеко. Военная часть ,какой то объект ихний, проверяют на входе всего ,выписывают пропуск!Проводят внутрь ,спуск на -3этаж и опять КПП .
Проходная,вертушка,за стеклом охранник с автоматм и т.д. Оказывается что солдаты-дембеля(дебеля!!!!!!) облицовывали помещение сайдингом, и кто то дал им электростеплер.Один ДБ внутри,другойДБ снаружи будки где сидит охрана. Который внутри ставит чайник, сделал чай и зовет напарника пить чай,то не слышит. И что бы громко не орать стучит степлером в стекло........5 раз!!!!!! 5 сколов, стекло пуленепробиваемое толщина 15 см размер 1м в высоту, ширина 1м20см !!!!! Прикиньте сколько весит!!! И как его ставили!!! И сколько стоит????!!!!! Верхний слой витринка 6мм потом слой то ли полимера то ли ламинат .и вот такой сэндвич на всю толщину!! поверхность строго вертикальная , заливал с воздушными пузыриками, убибикался выгонять.но в итоге получилось неплохо,но долго!!!И дорого( для них!)!!! Я так думаю что эти ДМБеля еще долго свой косяк отрабатывали!!! И вообще ,НАША СЛУЖБА И ОПАСНА И ТРУДНА!!!!!!!!!!!!
Dimich
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Ср янв 26, 2011 11:58 pm

:D :D :D
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение apdrive » Чт янв 27, 2011 5:53 pm

А я вот делал две трещины ,которые клиент пытаться с товарищем"знающим" сам остановить. 3 отверстия сверлились победитовым сверлом на 8-10мм,итог понятен,трещина пошла дальше.... :D Когда клиент увидел каким я сверлом сверлил,вы бы видели его лицо... :shock: .Да к стати, дыры от его сверления я ему запечатал бесплатно,в подарок! :mrgreen:
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Пн янв 31, 2011 12:13 pm

Приехал Форд .
Просит сделать трещинку .
Выхожу ,замеряю и вижу,что стекло жирное .
спрашиваю что это такое - ответ убил :) Силиконом смазал трещину,чтоб дальше не росло ....
Отправил клиента подальше.
Даже не возникло желание промывать и делать трещину :)
Экономисты ......:)
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн янв 31, 2011 4:36 pm

ripi писал(а):Приехал Форд .
Просит сделать трещинку .
Выхожу ,замеряю и вижу,что стекло жирное .
спрашиваю что это такое - ответ убил :) Силиконом смазал трещину,чтоб дальше не росло ....
Отправил клиента подальше.
Даже не возникло желание промывать и делать трещину :)
Экономисты ......:)

Чеснок отдыхает :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение AN-ton » Вс мар 20, 2011 7:34 pm

Всем привет! Занимаюсь ремонтом стекла уже 11 год. Был у меня случай лет 8 назад. Пригоняют Мерс грузовой микроавтобус два чела, типо ехали по дороге ,а тут "кирпич". Трещина где-то 1метр, но ОНИ типо мастера на все руки, сами сразу её остановили , а ты её залей. Когда я посмотрел, то был у меня СТУПОР-ШОК-СМЕХ. Они взяли автономник и просверлили стекло НАСКВОЗЬ, при этом залепив дырки жвачкой. Пришлось отпустить их с миром, но без ремонта.
AN-ton
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Trojan » Вт мар 29, 2011 10:45 pm

Случай произашел в Астрахане, осенним вечером сидел во дворе на качелях пил пивко с подружкой, увидил метрах в 50ти вывиску с надписью инсейф, думаю дай зайду посмотрю, пошли мы туду, нас встретила девушка, оборудование для автостекла... На что она посмотрела на меня как на дурочка и ответила, у нас занятия танцев тут, и предложила записатьса, мы отказались и ушли, когда мы вышли я посмотрел сново на эту вывиску, к удивлению там была совсем другая надпись, но очень похожая логотипом и названием на инсейф. :mrgreen:
Trojan
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение apdrive » Вт мар 29, 2011 11:56 pm

Тем осенним вечером, пивка ты явно переборщил.... :D :D
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов