Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Termik писал(а):Спиртом.
В копилку, банальная мелоч - чтоб избежать возможных царапин на кузове авто, провод от лампы можно обмотать тряпошной изолентой.
как пример изоленты: t8x.users.photofile.ru/photo/t8x/95174790/xlarge/117795642.jpg
Конусные буры можно подтачивать, мастер до меня, это делал алмазным надфилем под прямым углом, а я на простом мелкозернистом наждаке, позволяет значительно продлить срок службы качественных буров.
Мастер писал(а):Привет всем!
Я не пользуюсь методом скольжения моста по стеклу (такой геморой)... Берёшь в одну руку отвёртку, с диэлектрическим покрытием жала и со спиленным и обработанным кончиком до диэлектрика, а в другую шприц для инсулиновых инъекций (лучше с резиновым поршнем), предварительно меняешь иглу на более толстую и в перёд, отвёрткой давишь изнутри, а шприцем заполняешь трещину. Скорость ремонта офигительная! Качество тоже, если всё делать аккуратно! Экономия полимера!!! А с плёнкой, накладываемой на заполненную трещину, вы то же заморочились... Идёшь в цветочный, покупаешь подруге букетик цветов и просишь у продавщицы пару метров целулоидной плёнки (она на радостях даже денег за неё не возьмёт) и ты обеспечен плёнкой на долго. Потом моя супруга режет их на квадратики приблизительно 4-5 на 4-5 см (так хранить удобно), а я уже на месте, по мере необходимости, режу их на полоски шириной 3-5 мм.
Попонки делаю из ковриков для ванных комнат (похожи на лапшу с перепонками). Они продаются метражом, ширина от 0,5 до 2 м - закрывай хоть весь автомобиль. Мягкие, лёгкие, красивые, дешёвые, легко стирать, да и выкинуть не жалко...
Мастер писал(а):Привет всем!
Я не пользуюсь методом скольжения моста по стеклу (такой геморой)... Берёшь в одну руку отвёртку, с диэлектрическим покрытием жала и со спиленным и обработанным кончиком до диэлектрика, а в другую шприц для инсулиновых инъекций (лучше с резиновым поршнем), предварительно меняешь иглу на более толстую и в перёд, отвёрткой давишь изнутри, а шприцем заполняешь трещину. Скорость ремонта офигительная! Качество тоже, если всё делать аккуратно! Экономия полимера!!! А с плёнкой, накладываемой на заполненную трещину, вы то же заморочились... Идёшь в цветочный, покупаешь подруге букетик цветов и просишь у продавщицы пару метров целулоидной плёнки (она на радостях даже денег за неё не возьмёт) и ты обеспечен плёнкой на долго. Потом моя супруга режет их на квадратики приблизительно 4-5 на 4-5 см (так хранить удобно), а я уже на месте, по мере необходимости, режу их на полоски шириной 3-5 мм.
Попонки делаю из ковриков для ванных комнат (похожи на лапшу с перепонками). Они продаются метражом, ширина от 0,5 до 2 м - закрывай хоть весь автомобиль. Мягкие, лёгкие, красивые, дешёвые, легко стирать, да и выкинуть не жалко...
Мастер писал(а):непрерывно ведь и с постоянным давлением отверткой не подавишь, воздух в уже прошедшей зоне можно хапануть, да и не везде дотянуться можно одному. Как то так я себе это представляю.
DartWest писал(а):не знаю писал кто-нибудь или нет, альтернатива покупным пластиночкам - пластиковый скоросшиватель, точнее его прозрачная часть (обложка), его стоимость 8-10 руб., линейка и лезвие, нарезаешь сколько угодно и любой толщины, какая ни есть, а экономия. Разницы с покупными нет никакой.
Jora писал(а):я использую прозрачну подложку от тонировки. купил рулон китайской тонировки за 80р. и не парюсь
DartWest писал(а): альтернатива покупным пластиночкам - пластиковый скоросшиватель, точнее его прозрачная часть (обложка).
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10