Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение вячеслав атаев » Пт май 28, 2010 10:36 pm

Во Во я никогда не переодеваюсь потаму как не пачкаюь даже зимой.
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Пт май 28, 2010 11:04 pm

COMBAT писал(а):имхо - если ложить большую портянку на капот,то при снятии и установки большого полотна возможно поцарапать лакокрасочное покрытие .-???????????????? РиПи, как можно тканью поцарапать капот? Это не кусок шифира. Я то машины красил, знаю. Нормальное лако-коасочное покрытие этой портянкой не проймешь.Ткань кладу обязательно и притом закрываю весь капот и колесные диски в том числе. При таком подходе к работе можно вообще не переодеваться и работать во всем чистом.Плюс ко всему на ткань желательно кинуть коврик, но не такой, а типа того, что в ваной порой лежит(он состоит из валиков, прорезиненный). С него ничего никогда и некуда не скатится( в отличии от туристического). Просто бывают авто с очень покатыми капотами, причем не только вперед, но и по краям,а собирать на полу шприцы, фонарики, скрайберы и не дай бог дрель-не охота! Ну это так, к размышлению=))

видел царапины,когда снимают защитку,тянув ее . Достаточно на капоте иметь грязь и царапины обеспечены. Малые,но все же,если внимательно приглядываться,особенно на черных ,новых машинах,то видны ..
Я не говорю,что они обязательно появятся,но шансы есть . Эти шансы я пытаюсь исключить .

насчет катается инструмент - он в ящичке инструментальном лежит. так что не разлетается
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение ripi » Пт май 28, 2010 11:06 pm

форма не только для того,чтоб не испачкаться. А это также лицо фирмы.
Клиент сразу знает к кому обращаться .

плюс ко всему,рабочая форма заточена под работу . Нужные кармашки,отсутствие царапающих элементов и так далее
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пт май 28, 2010 11:13 pm

Я заказал себе пару камбенизонов для работы что б выглядеть соответственно!!! Но очень быстро пришлось от них отказаться ( чтобы сходить в туалет надо раздеваться!!! один раз чуть было не случилось непоправимое) :P :P :P Теперь висят в боксе пыль собирают.
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 28, 2010 11:23 pm

вячеслав атаев писал(а):Я заказал себе пару камбенизонов для работы что б выглядеть соответственно!!! Но очень быстро пришлось от них отказаться ( чтобы сходить в туалет надо раздеваться!!! один раз чуть было не случилось непоправимое) :P :P :P Теперь висят в боксе пыль собирают.

не того фасона комбезы :)
да и по нужде не каждые полчаса бегаешь ?
ripi
Всемогущий

Сообщение Дмитрий14/88 » Сб май 29, 2010 10:10 am

Та шо, а я и на работе и на улице по форме хожу! Кстати :)
Дмитрий14/88

Сообщение вячеслав атаев » Сб май 29, 2010 10:24 pm

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Я заказал себе пару камбенизонов для работы что б выглядеть соответственно!!! Но очень быстро пришлось от них отказаться ( чтобы сходить в туалет надо раздеваться!!! один раз чуть было не случилось непоправимое) :P :P :P Теперь висят в боксе пыль собирают.

не того фасона комбезы :)
да и по нужде не каждые полчаса бегаешь ?

Да согласен спецуха на работе нужна хотябы для иммеджа но не камбез !!! ( ато будет как в фильме ЯНКИ В АФРИКЕ ) :P :P :P
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Пн май 31, 2010 3:53 am

При ремонте на яхтах вообще все надо складывать по карманам, а к мосту так и страховочный тросик привязать не мешало бы. :D Покатая палуба, любой положенный на нее предмет 100% попадет за борт, тогда водолазов вызывать придется! Ну это все решаемо, а вот "качка" - за день "укачаться" можно. На берегу же все проще.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 12:47 pm

Доктор Алекс писал(а):При ремонте на яхтах вообще все надо складывать по карманам, а к мосту так и страховочный тросик привязать не мешало бы. :D Покатая палуба, любой положенный на нее предмет 100% попадет за борт, тогда водолазов вызывать придется! Ну это все решаемо, а вот "качка" - за день "укачаться" можно. На берегу же все проще.

Часто яхты ремонтируешь ?
нас один раз только вызвали на ремонт и то мы отказались делать . Рубка под напряжением была и смысла ремонта не видел .Трещина пошла из под крепления. Посоветовал усилить конструкцию и поменять стекло
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пн май 31, 2010 7:23 pm

видел царапины,когда снимают защитку,тянув ее -Что тут можно сказать??? Мне бы даже и в голову не пришло защитное покрывало тянуть по лакокрасочному покрытию-только сворачивать и проблем никаких....
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение COMBAT » Пн май 31, 2010 7:25 pm

Парни, мне вот стало интересно, откуда на водной глади могут возникнуть проблемы со стеклом? Может установка некачественная?? Простите за такой вопрос, просто ума не приложу как такое может произойти?
COMBAT
Всемогущий

Сообщение apdrive » Пн май 31, 2010 8:54 pm

COMBAT писал(а):видел царапины,когда снимают защитку,тянув ее -Что тут можно сказать??? Мне бы даже и в голову не пришло защитное покрывало тянуть по лакокрасочному покрытию-только сворачивать и проблем никаких....

Я тоже раз потянул за попону и сделал царапины на капоте,клиент не заметил,а я для себя выводы сделал..... :?
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Пн май 31, 2010 9:04 pm

apdrive писал(а):
COMBAT писал(а):видел царапины,когда снимают защитку,тянув ее -Что тут можно сказать??? Мне бы даже и в голову не пришло защитное покрывало тянуть по лакокрасочному покрытию-только сворачивать и проблем никаких....

Я тоже раз потянул за попону и сделал царапины на капоте,клиент не заметил,а я для себя выводы сделал..... :?

не переживай ,ты не один такой ;-)
я за лет 15 в этом бизнесе уже много раз такое видел ..
кто то не делает выводов даже после косяков.
ripi
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Пн май 31, 2010 11:43 pm

COMBAT писал(а):Парни, мне вот стало интересно, откуда на водной глади могут возникнуть проблемы со стеклом? Может установка некачественная?? Простите за такой вопрос, просто ума не приложу как такое может произойти?

яхты при качке испытывают большие нагрузки. их сжимает и разжимает когда они находятся на гребне а потом плюхаются вниз с волны... "Щебень-придорожный" конечно не прилетит, но во время пьянки может прилететь и пострашнее чего-нибудь ))...
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Вт июн 01, 2010 12:30 pm

Я что то всегда считал, что стекла там стоят малость потолше чем в автомобиле, но оказывается и там те же грабли=)
COMBAT
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов