прошу помощи

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: прошу помощи

Сообщение COMBAT » Чт май 20, 2010 8:20 pm

Мы просто по разному удаляем воздух из трещины. Я перед мостом прохожусь капилярным методом перед инжектором(особоне стараясь, а так. чтобы заполнить трещину на 90-95 %), а затем скользящим методом загоняю все пузырьки в кучу и двигаю к концу трещины. Просто по такой методе у меня после инжектора остается почти сухое стекло и трещина без каких либо пузырей. И вот теперь вопрос-если трещина заполненна полностью, то куда же тогда попадает запечатка? По бокам трещины и сверху нее. И все вот это будет затем благополучно удалено.И смысл проливать именно запечатку???? Никакого....
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Чт май 20, 2010 8:49 pm

COMBAT писал(а):Мы просто по разному удаляем воздух из трещины. Я перед мостом прохожусь капилярным методом перед инжектором(особоне стараясь, а так. чтобы заполнить трещину на 90-95 %), а затем скользящим методом загоняю все пузырьки в кучу и двигаю к концу трещины. Просто по такой методе у меня после инжектора остается почти сухое стекло и трещина без каких либо пузырей. И вот теперь вопрос-если трещина заполненна полностью, то куда же тогда попадает запечатка? По бокам трещины и сверху нее. И все вот это будет затем благополучно удалено.И смысл проливать именно запечатку???? Никакого....

странный метод однако :) я не говорю,что он неправильный,если у тебя все прекрасно получается.. непривычная только методика .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт май 20, 2010 9:23 pm

Ну что вы в самом деле никак не поймёте друг друга ???? Запечаткой удобно пользоваться во время заполнения трещины, когда накладываете плёнку !!! Она используется только для удобства заполнения !!! На качство склеивания она никак не влияет.
РИПИ подтверди .........!!!!!!!!!!!!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Чт май 20, 2010 10:16 pm

вячеслав атаев писал(а):Ну что вы в самом деле никак не поймёте друг друга ???? Запечаткой удобно пользоваться во время заполнения трещины, когда накладываете плёнку !!! Она используется только для удобства заполнения !!! На качство склеивания она никак не влияет.
РИПИ подтверди .........!!!!!!!!!!!!!

Вячеслав,да я с тобой согласен :)
Но вот Комбат нет. У него своя методика,ну и слава богу....Пусть делает как ему удобно .
Почти все ученики мои делают по своему где то через полгода.. и все по разному . Есть схожие моменты,но в основном у каждого своя изюминка .
Поэтому я уже привык и не убеждаю кого то в том или ином действии .
ripi
Всемогущий

Сообщение Сергей Дмитрич » Чт май 20, 2010 11:04 pm

правильно
главное качество
а время затраченное вторично...
хотя можно обойтись без лишних манипуляций...
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение COMBAT » Пт май 21, 2010 11:11 am

странный метод однако-Блин, парни, все работает без нареканий! Просто я перестраховываюсь тем, что повторно прохожу участок мостом. Это помогает мне собрать все микровкропления воздуха в один пузырек и сдвинуть его к краю. В итоге мы имеем трещину(если смотреть из салона) без единого воздушного пузырика. Клиентура просто млеет. А нам что еще надо?=))
Последний раз редактировалось COMBAT Пт май 21, 2010 11:23 am, всего редактировалось 1 раз.
COMBAT
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пт май 21, 2010 11:20 am

Запечаткой удобно пользоваться во время заполнения трещины?????? Так вы трещину 106 заполняете? А если сверху валик кладете, то в чем удобство? То что не стекает? У меня и 111 не течет, успеваю резать квадратики и укладывать и не усаживается он ну ни капельки( это не оверстие). Лично мое мнение-это все лишние танцы с бубнами. Главное-максимально качественно обезжирить трещину. Именно это, а не наличие запечатки на самой трещине, способствует тому, что она снова не вскроется.
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 11:28 am

все дело в привычке ;-)

я делаю капилляркой один раз . В трещину вгоняется полимер с вязкостью 60,поверх наносится запечатка и заклеивается полосками по мере продвижения .
Если где пузырек воздуха остался,то с внутренней стороны расширяется трещина и воздух уходит наверх . А вот запечатка в этом случае не дает трещине хапнуть воздуха .
У тебя своя методика .. Но смысл один - качественно сделать ремонт .
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пт май 21, 2010 11:58 am

ripi писал(а):все дело в привычке ;-)

я делаю капилляркой один раз . В трещину вгоняется полимер с вязкостью 60,поверх наносится запечатка и заклеивается полосками по мере продвижения .
Если где пузырек воздуха остался,то с внутренней стороны расширяется трещина и воздух уходит наверх . А вот запечатка в этом случае не дает трещине хапнуть воздуха .
У тебя своя методика .. Но смысл один - качественно сделать ремонт .

Рипи уточни пожалуйста у тебя плотность 60, это в пересчете на Поли сколько получается?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 12:08 pm

Agri писал(а):Рипи уточни пожалуйста у тебя плотность 60, это в пересчете на Поли сколько получается?

по американской квалификации этот полимер близок к этому :

Product Name: Poly-200
Description: Medium Viscosity (65 cps). Excellent adhesion.
Unit: 1oz Bottle

Code: PL105

или даже еще ближе :

Product Name: Poly-500
Description: Medium Viscosity (60 cps). A general resin for all types of reparing. This resin was formulated with a tint to give a better optical appearance.

Code: PL108
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пт май 21, 2010 12:15 pm

т.е. это даже почти 108, у него плотность 60.
!!!!!
т.е получается ты заполняешь жидким полимером все трещины? Полимер по трещине же протекает?
я че то не понимаю - жидкий для сколов, густой для трещин.
Agri
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 12:18 pm

Agri писал(а):т.е. это даже почти 108, у него плотность 60.
!!!!!
т.е получается ты заполняешь жидким полимером все трещины? Полимер по трещине же протекает?
я че то не понимаю - жидкий для сколов, густой для трещин.

да нормально все получается .
для сколов я юзаю аналог POLY CF

Product Name: Poly-CF
Description: Water Viscosity (1-10cps). Excellent for star and bullseye breaks.

Code: PL101
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пт май 21, 2010 12:35 pm

во блин, че то новое я узнал. Это противоречит всем инструкциям и описаниям)))) А почему густыми полимерами трещины не заполняешь?
Тут некоторые товарищи вобще запечатку загоняют.
Agri
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт май 21, 2010 1:02 pm

Agri писал(а):во блин, че то новое я узнал. Это противоречит всем инструкциям и описаниям)))) А почему густыми полимерами трещины не заполняешь?
Тут некоторые товарищи вобще запечатку загоняют.

веду статистику . в наших условиях ,когда жара преобладает,более густой полимер не спасает . Косвенные выводы,связанные на статистике, подтвердили тесты которые проводил Олег М.

Олег М. писал(а):Выполнил тесты по полимеру Pit Filler. Выдеживает силу 51 кг, но разрыв 51.5 кг.
Итог тестов полимеров Poly:
1. Poly 500 при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при силе 54 кг., давление P= 54/0.138 =391.3 кг/см2.
2. Poly Long Crack при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при
силе 54 кг., давление P= 54/0.138 =391.3 кг/см2.
3. Pit Filler при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при силе 51.5 кг., давление P= 51/0.138 =369.5 кг/см2.

Олег М. писал(а):Да, тесты и для Антискола и Poly показали этот результат. Чем выше плотность, тем меньше давление для разрыва.
ripi
Всемогущий

Сообщение Сергей » Пт май 21, 2010 1:55 pm

COMBAT писал(а): Именно это, а не наличие запечатки на самой трещине, способствует тому, что она снова не вскроется.

Комбат, никто и не говорит что запечатку льют на трещину для прочности, она нужна для того чтобы воздуха не хапнуть и создать поверхностную пробку.
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов