Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
COMBAT писал(а):Мы просто по разному удаляем воздух из трещины. Я перед мостом прохожусь капилярным методом перед инжектором(особоне стараясь, а так. чтобы заполнить трещину на 90-95 %), а затем скользящим методом загоняю все пузырьки в кучу и двигаю к концу трещины. Просто по такой методе у меня после инжектора остается почти сухое стекло и трещина без каких либо пузырей. И вот теперь вопрос-если трещина заполненна полностью, то куда же тогда попадает запечатка? По бокам трещины и сверху нее. И все вот это будет затем благополучно удалено.И смысл проливать именно запечатку???? Никакого....
вячеслав атаев писал(а):Ну что вы в самом деле никак не поймёте друг друга ???? Запечаткой удобно пользоваться во время заполнения трещины, когда накладываете плёнку !!! Она используется только для удобства заполнения !!! На качство склеивания она никак не влияет.
РИПИ подтверди .........!!!!!!!!!!!!!
ripi писал(а):все дело в привычке
я делаю капилляркой один раз . В трещину вгоняется полимер с вязкостью 60,поверх наносится запечатка и заклеивается полосками по мере продвижения .
Если где пузырек воздуха остался,то с внутренней стороны расширяется трещина и воздух уходит наверх . А вот запечатка в этом случае не дает трещине хапнуть воздуха .
У тебя своя методика .. Но смысл один - качественно сделать ремонт .
Agri писал(а):Рипи уточни пожалуйста у тебя плотность 60, это в пересчете на Поли сколько получается?
Agri писал(а):т.е. это даже почти 108, у него плотность 60.
!!!!!
т.е получается ты заполняешь жидким полимером все трещины? Полимер по трещине же протекает?
я че то не понимаю - жидкий для сколов, густой для трещин.
Agri писал(а):во блин, че то новое я узнал. Это противоречит всем инструкциям и описаниям)))) А почему густыми полимерами трещины не заполняешь?
Тут некоторые товарищи вобще запечатку загоняют.
Олег М. писал(а):Выполнил тесты по полимеру Pit Filler. Выдеживает силу 51 кг, но разрыв 51.5 кг.
Итог тестов полимеров Poly:
1. Poly 500 при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при силе 54 кг., давление P= 54/0.138 =391.3 кг/см2.
2. Poly Long Crack при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при
силе 54 кг., давление P= 54/0.138 =391.3 кг/см2.
3. Pit Filler при диаметре стержней D=4.2 мм, площади сечения S = 0.138 см2 разрыв происходит при силе 51.5 кг., давление P= 51/0.138 =369.5 кг/см2.
Олег М. писал(а):Да, тесты и для Антискола и Poly показали этот результат. Чем выше плотность, тем меньше давление для разрыва.
COMBAT писал(а): Именно это, а не наличие запечатки на самой трещине, способствует тому, что она снова не вскроется.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1