Помощь начинающему

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Помощь начинающему

Сообщение Владимир » Сб ноя 28, 2009 1:39 pm

Здравствуйте,уважаемые форумчане. В январе открываю ИП, хочу заняться у себя в городе ремонтом автостёкол. Прошу вас ответить начинающему на пару вопросов.
1. Стоит ли проходить обучение(немного смущает соотношение: цена-количество часов), хотя я всё-таки за обучение у специалистов, а не по dvd.
2. Для качественного и полноценного ремонта мне потребуется набор"Мастер+" или же можно ограничиться"Мастер". Или вообще лучше покупать всё по отдельности?

Заранее благодарю.
Владимир
Следопыт

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Agri » Сб ноя 28, 2009 2:27 pm

У них щас акция при покупке любого набора мост z1 в подарок! Очень хорошее предложение!!! Сразу два моста будет!!! Я бы взял набор целиком а не по частям. С экономить можно на лампе и дрели, кстате длинная лампа удобнее при длинных трещинах
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Гость » Сб ноя 28, 2009 6:27 pm

Agri писал(а):У них щас акция при покупке любого набора мост z1 в подарок! Очень хорошее предложение!!! Сразу два моста будет!!! Я бы взял набор целиком а не по частям. С экономить можно на лампе и дрели, кстате длинная лампа удобнее при длинных трещинах

К сожалению деньги будут только в январе, может там ещё какая акция будет :D
Гость

Сообщение Agri » Вс ноя 29, 2009 6:11 pm

Я бы занял!!! шесть тысяч как никак на дороге не валяются, да и два моста иметь красота, тем более разные по принципу работы.
Agri
Всемогущий

Re: Помощь начинающему

Сообщение Познающий » Пн ноя 30, 2009 1:13 pm

Владимир писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане. В январе открываю ИП, хочу заняться у себя в городе ремонтом автостёкол. Прошу вас ответить начинающему на пару вопросов.
1. Стоит ли проходить обучение(немного смущает соотношение: цена-количество часов), хотя я всё-таки за обучение у специалистов, а не по dvd.
2. Для качественного и полноценного ремонта мне потребуется набор"Мастер+" или же можно ограничиться"Мастер". Или вообще лучше покупать всё по отдельности?

Заранее благодарю.

Конечно же стоит пройти обучение! Сам я прошел однодневное обучение, и теперь чувствую себя очень уверенным! Но до приезда в Москву на обучение, я уже отремонтировал 3-м людям стекла с несколькими повреждениями на каждом, и уже имел хотябы небольшой навык и кучу живых вопросов к учителю...
Познающий

Сообщение maksima » Пн ноя 30, 2009 1:20 pm

Я бы взял только инжектор (обычный, двухопорный) и полимеры. Все остальное есть в обычных магазинах. Научиться тоже можно самостоятельно, было бы желание
maksima

Сообщение Юрий Застёбин » Пт дек 04, 2009 1:51 am

Владимир писал(а):Здравствуйте,уважаемые форумчане. В январе открываю ИП, хочу заняться у себя в городе ремонтом автостёкол. Прошу вас ответить начинающему на пару вопросов.

Заранее благодарю.

Здравствуйте, обучение пройти стоит у специалиста:
1) получите полную теоритическую информацию по поводу стекла, структуры стекла, и т.д.
2)А также сможите выполнять разной сложности ремонт автостёкл и всё под чутким руководством специалиста.
3)Сможете, задать масу вопрососов и без проблем получить на них ответы.

Мне кажется- это на много удобней, лучше и быстрея. За 2-а дня получите все или почти все ответы, и сможете спокоино нарабатывать опыт, и на бивать руку, в данной профессии
С уважением,
Застёбин Юрий, мастер по ремонту автостёкл. www.insafe.ru.
Юрий Застёбин
Специалист

Сообщение Agri » Пт дек 04, 2009 12:54 pm

[quote= Здравствуйте, обучение пройти стоит у специалиста:
1) получите полную теоритическую информацию по поводу стекла, структуры стекла, и т.д.
2)А также сможите выполнять разной сложности ремонт автостёкл и всё под чутким руководством специалиста.
3)Сможете, задать масу вопрососов и без проблем получить на них ответы.

Мне кажется- это на много удобней, лучше и быстрея. За 2-а дня получите все или почти все ответы, и сможете спокоино нарабатывать опыт, и на бивать руку, в данной профессии[/quote]

Готов поспорить - 20000 за два дня это уж слишком!!! В других местах видел обучение за 5000 - 7000 тысяч - это я считаю нормальным! откуда берется такая сумма непонятно.

1. Полную теоритическую информацию можно подчерпнуть и на сайте, там вся теория подробно изложена.

2. Берем старую лобовуху из сервиса и хоть обклеиваемся. Можно самому делать различные сколы и трещины, ставить эксперименты

3. Ну про массу вопросов и ответов - это на форум)))

Лично мое мнение за 5-7 тысяч я бы обучение прошел, и думаю не только я.........
Agri
Всемогущий

Сообщение Agri » Пт дек 04, 2009 12:57 pm

Щас оглядываясь назад, могу сказать что лучшее обучение - это ПРАКТИКА.
Agri
Всемогущий

Сообщение maksima » Сб дек 05, 2009 2:08 pm

Полностью согласен с Agri/ практика - лучший опыт. Конечно если есть свободные средства, если сумма вас не напрягает, можно и обучение пройти. Или если вы живете в городе с населением более 100 000 и кроме вас ремонтом стекла никто не занимается, стоимость обучения вы быстро отобъете. Ремонт стекла очень выгодная услуга когда есть спрос. Очень выгодная, если вы будете заняты ремонтом 8 часов в день. Будете зарабатывать как высокооплачиваемый менеджер. Были дни, когда моя выручка за 5 часов работы составляла 4 000 рублей. Это, когда у меня не было опыта, и ремонты занимали много времени. Стоимость расходников минимальна. НО! В моем случае, город 30 000 население, около 12 000 транспортных средств, по данным ГИБДД, спрос на ремонт явно недостаточный. На этой неделе был только один звонок, вчера, нужно сделать 2 звездочки и еще один звонок по гарантии, нужно переделывать трещину либо возвращать деньги. И ВСЕ! Последние три недели не просто затишье. Тишина!!! И дело не в рекламе, ее достаточно. Скорее всего вы не сможете жить одной услугой, вам придется осваивать и вкладываться в другие услуги. Я пытаюсь наладить поставку недорогого автостекла в свой город, кстати не могу найти оптового поставщика китайского стекла из Питера, подскажите кто знает, потом полировка оптики, вклейка стекол. Чем заняться еще??? Я не загружен работой на целый рабочий день. Подскажите, люди добрые! Я надеюсь, этот пост не будет удален, и кто-нибудь даст стоящие советы, чем можно заниматься параллельно с ремонтом стекла. Я думаю, немного случаев, когда можно прокормиться только этой услугой. И нужно обязательно обсудить и другие услуги, которыми можно заниматься в вашей мастерской. Спасибо.
maksima
Умелец

Сообщение Иван » Пн дек 07, 2009 1:02 pm

apdrive писал(а):Подскажите, люди добрые! Я надеюсь, этот пост не будет удален, и кто-нибудь даст стоящие советы, чем можно заниматься параллельно с ремонтом стекла.

Тонировка, шумка ,аудио,сигналка,вклейка стекол -работой будешь загружен на целый день и под запись...

Технология имеет довольно сильные ограничения по типу исправляемых повреждений (вмятины без жестких ребер) поэтому скорее интересно как много таких повреждений бывает. Привезти оборудование не проблема. С клиентами по моему больше напряга будет. У кого был опыт поделитесь.
Иван
Специалист

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Чт дек 10, 2009 3:38 pm

по теме
1 стоит пройти ели $ не жалко... лишним не будет
2 сказать не могу

не по теме для максима
все очень просто ))
полировка кузова, фар, стекол(стеклопакетов, витрин..(я делал и то и то )), ремонт стекла, химчистка салона. по поводу химчистки можно делать сухую только химией а можно мокрую. если достать компрессор то локальная покраска.
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Владимир » Сб дек 26, 2009 11:02 am

Спасибо большое всем за советы и рекомендации. В наличии у меня 60т.р. ,решил купить "мастер +" и пройти обучение.
Владимир
Следопыт

Сообщение Agri » Сб дек 26, 2009 9:30 pm

Владимир писал(а):Спасибо большое всем за советы и рекомендации. В наличии у меня 60т.р. ,решил купить "мастер +" и пройти обучение.

Я так понимаю деньги выдали в качестве субсидий в службе занятости.
Я бы за эти деньги (обучение) заказал бы вывеску, штендер, напечатал бы визиток тысяч пять, дал бы рекламу в несколько газет на несколько месяцев. Оборудовал бы мастерскую, прикупил бы как минимум пылесос, фен и т.д. Да еще прикупил бы оборудование для вклейки стекол.
А то все почему то думают, что как только они научатся клеить стекла к ним очередь выстроится)))))
Agri
Всемогущий

Сообщение Agri » Сб дек 26, 2009 9:36 pm

И еще маленький совет, при покупке набора в комплекте идут прозрачные пластинки и полоски в каком то нереальном количестве. Так вот бери лучше вместо них пленочку похожую на скотч (см. сайт) с ней избежишь некоторых проблем. И лампу подлинее, длинные трещины проще делать будет.
Agri
Всемогущий

След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов