ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение andreiKa » Чт июл 07, 2016 2:57 pm

vvv_84 писал(а):на наждаке все зачищается, комплект Локтайда приклей выше ниже вправо влево как клиент выберет.

Сколько стоит услуга приклеить пятак? постоянно спрашивают клиенты, "посылаю" усех к установщикам.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение voloha » Пт июл 08, 2016 4:47 pm

Я беру 300
не знаю может много может мало
клею на холодную сварку в тюбиках poxipol
https://www.worldbuild365.com/product/g ... l-surfaces
2 года, еще не кто не вернулся что отвалилось

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
andreiKa (Сб июл 09, 2016 10:19 am)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение vvv_84 » Пн июл 11, 2016 10:18 am

5-10 уе беру, комплект Loctite 326 и активатор к нему Loctite SF 7649. Хватает на много ( 100-150 раз приблизительно не считал). Стоит комплект 45-50 енотов. Работы на 5-10 минут. Пятак зачистил на наждаке до металла, что б блестел. Лезвием со стекла остатки убрал, обезжирил стекло и пятак. На пятак клей нанес, лучше клей в шприц набрать 5-10 кубовик, так дозировать легче лишнее можно назад отобрать. Закрыть шприц носик подходит старое сверло от ремонта стекл. Активатор наносишь на стекло один точный пшик. Минута и готово, через пять минут вешай зеркало, если мороз то минут через 15-30.

За это сообщение автора vvv_84 поблагодарил:
andreiKa (Вт июл 12, 2016 9:33 am)

vvv_84
Проффитроль

Благодарил (а): 80 раз.

Сообщение sanata » Пн июл 11, 2016 1:08 pm

Кто нибудь пробовал химию в трещине оставлять на более долгое время, например залить химию и накрыть полоской тряпки смоченной в этой же химии, соответственно увеличится время испарения и воздействия химии на грязь. А в это время заняться каким то другим делом.
И еще вопрос такой... Ингибитор коррозии оставляет ли какие то следы в трещине после промывки которые могут повлиять на качество ремонта ? Искал без ингибитора, обрадовался что нашел, потом узнал что HEDP в составе шампуня это он и есть.
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение andreiKa » Вт июл 12, 2016 9:43 am

sanata писал(а):Кто нибудь пробовал химию в трещине оставлять на более долгое время, например залить химию и накрыть полоской тряпки смоченной в этой же химии, соответственно увеличится время испарения и воздействия химии на грязь. А в это время заняться каким то другим делом.
И еще вопрос такой... Ингибитор коррозии оставляет ли какие то следы в трещине после промывки которые могут повлиять на качество ремонта ? Искал без ингибитора, обрадовался что нашел, потом узнал что HEDP в составе шампуня это он и есть.

Я пробывал, просто из интереса шампунь оставил на 30 минут, в результате старая трещина отмылась как новая, наносил химию минуты на 2-3 потом смачивал из пульвизатора и сверх накрывал полиэтиленовой широкой полоской. Главное что бы химия не высохла в трещине! на удивление годовалая трещина стала чистая как слеза. Больше не эксперементировал, давно перестал брать в ремонт трещины, которым больше 1-2 месяца. Про твой Ингибитор-Депкунайтэ я уже писал, не действует эта хрень на стекло! лучше промывай химию из трещины и всех делов, эта хрень вступает в реакцию только с голым металлом, образуя за счет хим.реакции защитную пленку. Хорошь голову забивать себе.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
sanata (Вт июл 12, 2016 10:00 am)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение sanata » Вт июл 12, 2016 10:02 am

Спасибо за информацию, успокоил :)
Я наоборот хочу увеличить количество клиентов за счет качественной промывки старых трещин :) Парогенератор вот испытал... Хорошая штука но осторожным нужно быть.
sanata
Проффитроль

Сообщение sanata » Вт июл 12, 2016 12:10 pm

Кстати, кто какие боры на сегодняшний день использует? интересно. Я пока остановился на FG-169L.
sanata
Проффитроль

Сообщение vvv_84 » Вт июл 12, 2016 7:12 pm

зубные твердосплавные, цилиндрические 1мм, шарик 0.8 мм. Стоят 5 шт 3.5 уе
vvv_84
Проффитроль

Сообщение sanata » Ср июл 13, 2016 6:13 am

vvv_84 писал(а):зубные твердосплавные, цилиндрические 1мм, шарик 0.8 мм. Стоят 5 шт 3.5 уе

Похоже ты про отечественные производства казань ? Отверстие получается хорошее? без скольчиков вокруг отверстия ?
Какую машинку под них используешь ?
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср июл 13, 2016 10:25 am

sanata писал(а):Спасибо за информацию, успокоил :)
Я наоборот хочу увеличить количество клиентов за счет качественной промывки старых трещин :) Парогенератор вот испытал... Хорошая штука но осторожным нужно быть.

за счет старых трещин, ты только испортишь себе репутацию. Приучай клиентов сразу бежать и делать, а не на потом, как нибудь, если будет время, то приеду.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
igos72 (Чт сен 22, 2016 8:56 pm)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение vvv_84 » Ср июл 13, 2016 11:40 am

Да Казань, машинка Евротек китай куплена в Польше, боры на длинной ноге бывают подбивают, на короткой ножке проблем не замечал. Я сверлю 7-10 отверстий и меняю.
vvv_84
Проффитроль

Сообщение маго » Вт июл 19, 2016 11:19 pm

Если так делать ремонт....--- то-лучше его вообще не делать ...--а то без работы останемся...... https://www.youtube.com/watch?v=j1W73qQ4UFY
В конце рекламы стекло ,естественно,- другое... :wink: ---когда он снимал пленку,-был виден "РЕМОНТ"............................

За это сообщение автора маго поблагодарил:
igos72 (Чт сен 22, 2016 9:00 pm)

маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение sanata » Ср июл 20, 2016 6:27 am

маго писал(а):Если так делать ремонт....--- то-лучше его вообще не делать ...--а то без работы останемся...... https://www.youtube.com/watch?v=j1W73qQ4UFY
В конце рекламы стекло ,естественно,- другое... :wink: ---когда он снимал пленку,-был виден "РЕМОНТ"............................

А что за пленку он кладет поверх лампы? Защита от уф излучения ?
sanata
Проффитроль

Сообщение vvv_84 » Ср июл 20, 2016 10:03 am

чудо жидкость зеленая, попшикал и трещины пропали.
vvv_84
Проффитроль

Сообщение Бишкекчанин » Пт июл 22, 2016 5:51 am

маго писал(а):
vvv_84 писал(а):Маго подскажи, сверлишь сам скол и сколько, больше или меньше половины, я пробивал как ты говоришь , ты раньше писал. Ставлю в бок к лучу очень часто просто проламывает ламинат, а скол не получается. Может что у меня острый скрайбер (Стальной скрайбер IS-77) Поли. У него в комплекте толстые круглые наконечники и острые потоньше, так в мои отверстия только острый пролазит. Может затупить один острый? Главный вопрос почему не пробиваются сколы, а трещина дальше бежит или скол получается, но трещина все ровно идет дальше???? Стекло секурит ( оригинал) на хундай, ещё Тойота рав4 15 год тоже секурит оригинал на 3 раз только словил трещину, обычно сверлю на 5-7 мм вперед, если мажу то на 1-1,5 см отступаю. Может сразу изначально столько отступать?

Видать наконечник слишком острый...,--чуть подточи на камне,потом проверь на б/у стекле(понаделай бычков до подточки и после,сверли чуть глубже но до ламината)
Я сверлю всегда 2/3 стекла,наконечник спокойно входит в 0.8 мм.
Я в основном работаю борами fg2 , сверлю на глубину шарика, и пробойник сделал из бора, отломил шарик , кончик обработал наждачкой полусферой, иск скол идеал :wink:
Бишкекчанин
Умелец

Благодарил (а): 12 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов