ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение vladmeer » Пн июл 13, 2015 10:37 am

Александр, New Tech писал(а):В том-то и дело, что ситуация в мире и бизнесе меняется стремительно. Мы не можем зависать в одном определенном состоянии. Необходимо стремиться приспосабливаться к новым условиям ведения дела.
Лично я не в восторге от экономического состояния нашего общества, и после обвала гривны клиент стал более требовательный, желающий получить максимум ремонта за свои (и у каждого разные) деньги.
Поэтому приходится подстраиваться под клиента. Стоимость ремонта установил дифференциировано в зависимости от длины трещины и ее состояния 20-70 см. от 15 до 9 грн./см
И кто сказал, что такое средство появится в магазине? И продавцы будут его продавать в три дешево? И все кинутся его покупать? И мазать свои грязные трещины?
Например у меня есть определенные наработки о которых знает ограниченное количество мастеров. И некоторые из них успешно применяют новые методы работы. И я не переживаю, что из-за этого упадет поток моих клиентов.
Более того, в своем городе (и не только) предлагаю коллегам по ремонту пройти повышение квалификации, где готов поделиться с ними всеми секретами работы. И вы что, думаете у меня очередь стоит?
А вы говорите магазин.
Вопрос в том, что есть проблема в недоремонте длинных трещин. И на ваш выбор: хотите решайте этот вопрос или оставайтесь в стороне.
Вспомните, многие перспективные научные разработки своего времени (позже воплотившиеся в изделия и ставшие сейчас привычными) встречались возгласом "О, из этого ничего не выйдет"
А когда кто-то другой (американец или европеец) придумает такое средство, мы скажем - ну да,вот это ум. :)

Отвечал, исходя из верхнего поста, в котором ключевой мыслью было: клиент засверливает и уезжает, нужно дешевое средство... Вопрос, насколько дешевое и зачем? Чтоб делать дешевле? Я категорически против, и так очень дешево. Если его не устраивает цена, пусть меняет стекло, я с радостью ему в этом помогу. Не хочет ремонтировать или менять, пусть ездит так, это его проблемы.
Вот что бы я пролоббировал, так это закон о эксплуатации транспортных средств с трещинами, точнее его выполнение.
По вопросу недоремонта длинных трещин проблем не испытываю, точнее не вижу разницы между ремонтом 20 см и 1,5 метра. Длинные даже интересьней делать. За последние несколько лет ни одного возврата. Да, нужно знать определеные хитрости и тонкости. По времени уже говорил, 2 минуты проливка мостом метра ремонта, пять минут запечатывание, десять минут полимеризация. Время на подготовку не учитываю, оно при любом виде ремонта (даже кисточкой) будет. Какие проблемы? Еще дешевле полимер? Зачем? Итак заработок условно 1000 процентов.
Я уверен , в Америке над этим думают и думают давно. Еслиб было решение то уже давно было бы. Там индустрия стартапов и ноу хау развита так, что нам еще лет двести нужно и то..... Быстрее полимерные стекла внедрят.
Да и самозатикание ремонтной жидкости в трещину это утопия при существующих свойствах триплекса, которые неизменны. Везде нужно разжимать зажатые участки и давать давление. Ролик наглядно это показал.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Farnik » Пн июл 13, 2015 11:00 am

Да..., я смотрю на Украине у нас ситуация везде одинаковая :( . Я тоже делал трещины по 8 при курсе 8. Сейчас делаю см по 10, а курс 23.
И даже при таком падении цены, работы больше не стало. Уровень доходов клиентов тоже упал. А что касается самоделкиных с кисточкой, 80 % клиентов вообще не понимают технологии ремонта и даже не пытаются вникать в суть. Они гарантия нашей дальнейшей загрузки. ИМХО :wink:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение vladmeer » Пн июл 13, 2015 11:07 am

Farnik писал(а):Да..., я смотрю на Украине у нас ситуация везде одинаковая :( . Я тоже делал трещины по 8 при курсе 8. Сейчас делаю см по 10, а курс 23.
И даже при таком падении цены, работы больше не стало. Уровень доходов клиентов тоже упал. А что касается самоделкиных с кисточкой, 80 % клиентов вообще не понимают технологии ремонта и даже не пытаются вникать в суть. Они гарантия нашей дальнейшей загрузки. ИМХО :wink:

Я не уверен что в России цены за см возросла до 50 рублей... хотя все может быть и в Москве наверное так и стоит, но Москва и Россия немного разные страны...
А клиенту нужно вникать не в технологию ремонта, а как заработать больше денег на обслуживание авто, раз его купил.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Evgen » Пн июл 13, 2015 2:26 pm

vladmeer писал(а):Я не уверен что в России цены за см возросла до 50 рублей... хотя все может быть и в Москве наверное так и стоит, но Москва и Россия немного разные страны...
А клиенту нужно вникать не в технологию ремонта, а как заработать больше денег на обслуживание авто, раз его купил.

Не скажу за всю Россю, но в Краснодаре см. трещины стоит от 30 до 60 рублей. У меня с 2009 по 2012 года года стоимость см. трещины было 30 рублей и сколы от 400 рублей. С 2012 по настоящее время сколы от 500 рублей и трещины 40 рублей за см. После скачка доллара в конце 20014 года полимеры и расходники немного поднялись в цене, но не настолько, что бы поднимать цены. Работы стало больше, потому что и замена стекла подорожала и сейчас большенство людей предпочитают ремонт, а не замену. Я уверен, что у вас в Украине все "устаканится", главное достойно пережить тяжелые времена. Дай Бог вам всего наилучшего!
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladmeer » Пн июл 13, 2015 3:31 pm

Evgen писал(а):
Не скажу за всю Россю, но в Краснодаре см. трещины стоит от 30 до 60 рублей. У меня с 2009 по 2012 года года стоимость см. трещины было 30 рублей и сколы от 400 рублей. С 2012 по настоящее время сколы от 500 рублей и трещины 40 рублей за см. После скачка доллара в конце 20014 года полимеры и расходники немного поднялись в цене, но не настолько, что бы поднимать цены. Работы стало больше, потому что и замена стекла подорожала и сейчас большенство людей предпочитают ремонт, а не замену. Я уверен, что у вас в Украине все "устаканится", главное достойно пережить тяжелые времена. Дай Бог вам всего наилучшего!

Вчера брат только приехал из Краснодара, сфоткал мне дом в котором жила бабуля и мы периодически. Сейчас в нем частный детский сад. Скучаю, я уже лет десять как небыл :(
Жили на Труда 103, а по иронии, на Труда 98, это рядом с Каляева, открыли ремонт стекла :) а десять лет назад у меня были такие мысли. Может это кто из твоих знакомых или Виталика учеников :?: :)

fotki.yandex.ua/users/vladmeer/view/1275162/
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Evgen » Пн июл 13, 2015 6:33 pm

vladmeer писал(а):Вчера брат только приехал из Краснодара, сфоткал мне дом в котором жила бабуля и мы периодически. Сейчас в нем частный детский сад. Скучаю, я уже лет десять как небыл :(
Жили на Труда 103, а по иронии, на Труда 98, это рядом с Каляева, открыли ремонт стекла :) а десять лет назад у меня были такие мысли. Может это кто из твоих знакомых или Виталика учеников :?: :)

fotki.yandex.ua/users/vladmeer/view/1275162/

За десять лет Краснодар очень изменился. Про точку по ремонту стекла на Труда я слышал (приезжают на переделку :? ), но кто там работает я не знаю. У нас в городе более 30 точек, но хороших мастеров не много. Приезжай в гости- буду рад познакомиться поближе!

За это сообщение автора Evgen поблагодарил:
vladmeer (Пн июл 13, 2015 8:36 pm)
Рейтинг: 6.67%

Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladmeer » Пн июл 13, 2015 7:55 pm

Evgen писал(а):
За десять лет Краснодар очень изменился. Про точку по ремонту стекла на Труда я слышал (приезжают на переделку :? ), но кто там работает я не знаю. У нас в городе более 30 точек, но хороших мастеров не много. Приезжай в гости- буду рад познакомиться поближе!

Спасибо за приглашение, но уже до лучших времен. Брат просто ехал из Крыма, через Керч - Порт Кавказ, достаточно быстро, а мне из Киева будет проблематично.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Пн июл 13, 2015 10:12 pm

vladmeer писал(а): Отвечал, исходя из верхнего поста, в котором ключевой мыслью было: клиент засверливает и уезжает, нужно дешевое средство... Вопрос, насколько дешевое и зачем? Чтоб делать дешевле? Я категорически против, и так очень дешево. Если его не устраивает цена, пусть меняет стекло, я с радостью ему в этом помогу. Не хочет ремонтировать или менять, пусть ездит так, это его проблемы. ...

...Приезжает клиент, трещина 80см, водительская сторона, в зоне обзора. Спрашивает – «Сколько будет стоить ремонт такой трещины?». Мастер отвечает - «ремонт всей трещины -720грн., а просто засверлить -120грн.» Тогда мне просто засверлить – говорит клиент. И уезжает с остановкой трещины и блестящей полосой перед глазами. …«пусть ездит так, это его проблемы» - но, ведь, наша задача и заключается в том, чтобы его проблемы превратить в наши доходы!
И можно же предложить клиенту – «затонировать» блестящий участок трещины и взять за это, к примеру, еще 80грн./100грн. И в чем же мы продешевим?
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение маго » Пн июл 13, 2015 11:08 pm

Маскировка -это явление временное,которое скоро проявится..-И мне кажется ,клиент который заплатил за это хоть и 80 гр. за 80 см ,будет делать мозги,хоть он и не подписался на полный конкретный ремонт..---а таким скупердяям пофиг,что ты залил или замазал...---ему нуно,чтоб подешевле и на вечно...---лучше Саня не портить себе настроение ..---а то будут говорить:-"Во,езжай к Сане,он те за копейки сделает по-быстрому" --а потом чуть-че, попрет АНТИ реклама...--Имидж дороже,Александр..... :!:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение маго » Пн июл 13, 2015 11:25 pm

За всю свою стекольную деятельность я не делал просто приостановку трещины и переделку другого мастера(не благодарное это дело) из-за принципа...--и добился своего (кто бы ко мне не приехал-не плачется,подписывается на полный ремонт,просто в последнее время из-за кризиса есть кто и уезжает,но это временное явление,-все устаканится)... и без работы я не сижу ,5-7 машин в день ,хотя у меня дороже чем у конкурентов--в городе 12 точек.
маго
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Вт июл 14, 2015 11:27 am

Александр, New Tech писал(а):
...Приезжает клиент, трещина 80см, водительская сторона, в зоне обзора. Спрашивает – «Сколько будет стоить ремонт такой трещины?». Мастер отвечает - «ремонт всей трещины -720грн., а просто засверлить -120грн.» Тогда мне просто засверлить – говорит клиент. И уезжает с остановкой трещины и блестящей полосой перед глазами. …«пусть ездит так, это его проблемы» - но, ведь, наша задача и заключается в том, чтобы его проблемы превратить в наши доходы!
И можно же предложить клиенту – «затонировать» блестящий участок трещины и взять за это, к примеру, еще 80грн./100грн. И в чем же мы продешевим?

Вы пришли к стоматологу и спрашиваете, сколько стоит поличить зуб? Он говорит, поличить стоит 600 грн, в которые условно входит бур 100 грн, чистка кариеса 150, грунтовка 50 и сама пломба 300. Вы говорите ООО дорого, мне только снять кариес! Что подумает стоматолог, да и окружающие люди?
Если человек дурак, то ему нужно учиться на своих ошибках. Он не потратит на ремонт 720 грн (30 долл.)сейчас, позже потратит на замену 150 S. Если это он не понимает с самого начала, то это его проблемы. Изначально, ОН нашел мой телефон в интернете и ОН позвонил, а не я напрасился к нему отремонтировать его стекло.

Теперь по сути. Когда приезжает ко мне клиент, его встречает не мастер а Я, и только Я назначаю стоимость ремонта! Мы все ЛЮДИ, и я очень часто иду на встречу, делая порой скидки до 50%, так что от меня в 99,9% случаев машина не уезжает только с засверливанием. Пусть при этом я возьму не 720 а 500 грн.

Теперь к арифметике. Гипотетически, у вас нет возможности самому встречать клиента и делает это мастер, которому пофиг, останется тот или нет. Допустим уезжает один из 10, а девять платят по 720, т.е. 6480 грн. Так что лучше, отпустить одного идиота с миром и заработать на девяти нормальных или позже, когда все узнают что можно отремонтирован за 180, будут требовать именно этот способ. Итого 10 х 180 = 1800! 6480 или 1800, есть разница?

P.S. Неделю назад лечил малой дочке зубы перед морем, в специализированной, детской, частной клинике, где запись на 2 недели вперед, так вот за 8 зубов заплатил 10 тыс грн. И не о какой скидке речи небыло!!! В мягкой форме было сказано, Не хочешь ищи дешевле!

Нам нужно работать с клиентами, которые любят свои ТС как собственных детей :wink:
vladmeer
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Чт июл 16, 2015 10:25 am

Вот грузанули братья украинцы! Теперь тишина на месяц будет :mrgreen:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение andreiKa » Пт июл 17, 2015 10:55 am

Мага с праздником! Всех мусульман поздравляю с Ураза-байрам! (хотел тебе ответить, навертел, так, что стер нечаянно твоеё сообщение выше :mrgreen: ) извентеляйте. :oops:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
маго (Пт июл 17, 2015 12:31 pm)

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение маго » Пт июл 17, 2015 11:43 am

andreiKa писал(а):Мага с праздником! Всех мусульман поздравляю с Ураза-байрам! (хотел тебе ответить, навертел, так, что стер нечаянно твоеё сообщение выше :mrgreen: ) извентеляйте. :oops:

О-О-О Андрюха...---спс Друг...--Жаль,что ты не рядом.---столы ломятся от яств...-Дай Бог(Аллах) тебе здоровья,счастья и любви :!:

За это сообщение автора маго поблагодарил:
andreiKa (Пт июл 17, 2015 12:02 pm)

маго
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Вс июл 19, 2015 10:11 am

andreiKa писал(а):Вот грузанули братья украинцы! Теперь тишина на месяц будет :mrgreen:

Истина рождается в споре и от этого я Александра меньше уважать не стал, просто я против удешевления нашей услуги не зависимо от того, кисточкой мы мажем или занимаемся любовью по полной :wink:
vladmeer
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов