Александр, New Tech писал(а):В том-то и дело, что ситуация в мире и бизнесе меняется стремительно. Мы не можем зависать в одном определенном состоянии. Необходимо стремиться приспосабливаться к новым условиям ведения дела.
Лично я не в восторге от экономического состояния нашего общества, и после обвала гривны клиент стал более требовательный, желающий получить максимум ремонта за свои (и у каждого разные) деньги.
Поэтому приходится подстраиваться под клиента. Стоимость ремонта установил дифференциировано в зависимости от длины трещины и ее состояния 20-70 см. от 15 до 9 грн./см
И кто сказал, что такое средство появится в магазине? И продавцы будут его продавать в три дешево? И все кинутся его покупать? И мазать свои грязные трещины?
Например у меня есть определенные наработки о которых знает ограниченное количество мастеров. И некоторые из них успешно применяют новые методы работы. И я не переживаю, что из-за этого упадет поток моих клиентов.
Более того, в своем городе (и не только) предлагаю коллегам по ремонту пройти повышение квалификации, где готов поделиться с ними всеми секретами работы. И вы что, думаете у меня очередь стоит?
А вы говорите магазин.
Вопрос в том, что есть проблема в недоремонте длинных трещин. И на ваш выбор: хотите решайте этот вопрос или оставайтесь в стороне.
Вспомните, многие перспективные научные разработки своего времени (позже воплотившиеся в изделия и ставшие сейчас привычными) встречались возгласом "О, из этого ничего не выйдет"
А когда кто-то другой (американец или европеец) придумает такое средство, мы скажем - ну да,вот это ум.
Отвечал, исходя из верхнего поста, в котором ключевой мыслью было: клиент засверливает и уезжает, нужно дешевое средство... Вопрос, насколько дешевое и зачем? Чтоб делать дешевле? Я категорически против, и так очень дешево. Если его не устраивает цена, пусть меняет стекло, я с радостью ему в этом помогу. Не хочет ремонтировать или менять, пусть ездит так, это его проблемы.
Вот что бы я пролоббировал, так это закон о эксплуатации транспортных средств с трещинами, точнее его выполнение.
По вопросу недоремонта длинных трещин проблем не испытываю, точнее не вижу разницы между ремонтом 20 см и 1,5 метра. Длинные даже интересьней делать. За последние несколько лет ни одного возврата. Да, нужно знать определеные хитрости и тонкости. По времени уже говорил, 2 минуты проливка мостом метра ремонта, пять минут запечатывание, десять минут полимеризация. Время на подготовку не учитываю, оно при любом виде ремонта (даже кисточкой) будет. Какие проблемы? Еще дешевле полимер? Зачем? Итак заработок условно 1000 процентов.
Я уверен , в Америке над этим думают и думают давно. Еслиб было решение то уже давно было бы. Там индустрия стартапов и ноу хау развита так, что нам еще лет двести нужно и то..... Быстрее полимерные стекла внедрят.
Да и самозатикание ремонтной жидкости в трещину это утопия при существующих свойствах триплекса, которые неизменны. Везде нужно разжимать зажатые участки и давать давление. Ролик наглядно это показал.