Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
маго писал(а): Что за НОУ ХАУ.....Сань?---я не слышал про такое.....-на ютубе вот это есть,но это на несколько часов ,я думаю.... http://www.youtube.com/watch?v=xFm6tlP5ZyA
sanata писал(а):Если такой состав будет разработан то рано или поздно он появится в свободной продаже и останемся без работы:) Люди будут покупать состав да мазать кисточкой:)
Evgen писал(а): я использую полимеры с разной вязкостью, человек работает жидким полимером, а это плохо.
Александр, New Tech писал(а):маго писал(а): Что за НОУ ХАУ.....Сань?---я не слышал про такое.....-на ютубе вот это есть,но это на несколько часов ,я думаю.... http://www.youtube.com/watch?v=xFm6tlP5ZyA
Маго, ты правильно нашел. Желательно подобрать или схимичить такой же состав, но который застывал бы за 20-30 мин.
Тот состав который в ролике у меня не сработал. Заполняет он трещину хорошо и прозрачно, но через 2часа трещина опять начинает блестеть.
вячеслав атаев писал(а):Думаю фигня это полная мужики... Что бы трещину небыло видно этот состав не должен застывать в трещине., иначе трещина опять проявится
vladmeer писал(а):вячеслав атаев писал(а):Думаю фигня это полная мужики... Что бы трещину небыло видно этот состав не должен застывать в трещине., иначе трещина опять проявится
Тут, Слав, дело даже не в этом. Это ноу хау не совсем ноу и не совсем хау, а возвращение к истокам разработки технологии т.е. в конец 60-х, начало 70-х прошлого века. Тогда тоже пытались заливать жидким стеклом и подобной хренью. Но в конце концов пришли к смолам с фотополимерными свойствами и хорошей адгезией.
Если проследить истории продвижения всевозможных стартапов, то можно понять что в любое мал мальски серьезное исследование, вкладывают большие деньги и соответственно потом хотят их отбить и еще хорошо заработать. Поэтому данный состав априори не будет дешев в продаже, а не в производстве. Да я думаю что и все понимают что сама себестоимость тех полимеров что мы покупаем в сотни раз ниже чем 50 баксов за унцию (без учета вложенных в исследования средств и времени), но это бизнес.
Что мешает взять кисточку, мокнуть в 15-ю плотность и замазать как в ролике? Стоимость расходников? Она будет одинакова.
Да и сам ролик обман. В нем видно как во время "ремонта" состав проникает с большими пробелами, а после высыхания нам показывают идеальное стекло. Но собственно в кино всегда так происходит ))
Я метр трещины, мостом проливаю за две минуты, дольше потом запечатываю. Знаю в Америке, некоторые даже не запечатывают и просто сушат на солнце. Прям как в ролике) и это работает... в южных штатах. Стоит ли изобретать велосипед? Я думаю, стоит! Только в производстве сверх прочных полимерных, самозатягивающихся стекол...
Вывод после этого понятен и для нас неутешителен))
andreiKa писал(а):[
Не будет ни каких сверпрочных, полимерных, самозатягивающихся стекол. Рынок уже давно, только на моей памяти лет 10-15 идет к удешевлению и одноразовости и техники и оргтехники. Делать товар хорошего качества не выгодно, выгодно делать все одноразовое, тем самым продавать, продавать и еще раз продавать товар, что бы производство приносило постоянный доход.
Это мое мнение, глядя на то что происходит за последнее время в нашем мире. Возможно ошибаюсь.
vladmeer писал(а):andreiKa писал(а):[
Не будет ни каких сверпрочных, полимерных, самозатягивающихся стекол. Рынок уже давно, только на моей памяти лет 10-15 идет к удешевлению и одноразовости и техники и оргтехники. Делать товар хорошего качества не выгодно, выгодно делать все одноразовое, тем самым продавать, продавать и еще раз продавать товар, что бы производство приносило постоянный доход.
Это мое мнение, глядя на то что происходит за последнее время в нашем мире. Возможно ошибаюсь.
Последняя мысль, это был мой сарказм, с намеком что мы останемся без работы![]()
Возможно производная пластика, будет использоваться в производстве малых летательных форм, на которые мы вскором пересядем с привычных нам авто
Александр, New Tech писал(а):Еще раз. Приезжает клиент - мне только засверлить. Сверлим, и уезжает клиент с засверлом и трещиной 80 см., 90см, 120см. ...(и своими деньгами!). Совсем не комильфо. И клиенту и мастеру.![]()
Вопрос - найти дешевое средство для заливки трещины.
Тем, кто говорит, что это не нужно: вспомните, было время когда мастера с умным видом вполне серъезно отвечали клиенту - "Ну что вы, эта трещина не ремонтируется потому что она грязная!"
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5