ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Serghei » Пт июл 10, 2015 12:19 am

Два друга разговаривают:
Твоя жена кричит, когда вы сексом занимаетесь?
Да, конечно.
А в какой момент?
Когда я член об занавеску вытираю…
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт июл 10, 2015 8:47 am

маго писал(а): Что за НОУ ХАУ.....Сань?---я не слышал про такое.....-на ютубе вот это есть,но это на несколько часов ,я думаю.... http://www.youtube.com/watch?v=xFm6tlP5ZyA

Маго, ты правильно нашел. Желательно подобрать или схимичить такой же состав, но который застывал бы за 20-30 мин.
Тот состав который в ролике у меня не сработал. Заполняет он трещину хорошо и прозрачно, но через 2часа трещина опять начинает блестеть.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение sanata » Пт июл 10, 2015 8:57 am

Если такой состав будет разработан то рано или поздно он появится в свободной продаже и останемся без работы:) Люди будут покупать состав да мазать кисточкой:)
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение маго » Пт июл 10, 2015 9:28 am

sanata писал(а):Если такой состав будет разработан то рано или поздно он появится в свободной продаже и останемся без работы:) Люди будут покупать состав да мазать кисточкой:)

Да че там..----в бачек омывателя залил и вперед :D
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Evgen » Пт июл 10, 2015 9:35 pm

Изнасиловали Ирину Хакамаду. Собралась следственная группа, выдвигают версии. Один следователь говорит: "Я думаю, что изнасилование было заказным!
Почему?!
Так было ж контрольное изнасилование в голову"
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Robocop » Пт июл 10, 2015 10:30 pm

Ха,ха,ха, Ripi "прорезался"!!!
М-да, оно наверное того стоило,и я готов пожертвовать месяцем "бана",чтобы иметь честь "лично" пообщаться и Ripi!
Честно говоря, все время восхищался твоим подходом к работе, заслуживает огромного внимания работа с клиентами, вообщем читал разинув рот..., ан нет, придуманный образ оказался не таким уж безупречным. Что же ты многоуважаемый Виталий, судишь так однобоко? Этот человек оскорблял здесь всех подряд, и меня в том числе, в течении 2-х лет! Где же ты был "Отец Родной"? И в Бан нужно было отправить как минимум уж двоих, хотя некоторым "подпевалам" именно там и место. Не бывает ошибок у тек, кто ничего не делает. Да это ж надо было вырывать из контекста "объявления",чтобы придать "общению" определенный смысл, тебе бы в Думу мастером по пиару, или антипиару, мечтал же поменять сферу деятельности. Сам ведь "банил" этого пользователя, с позволения сказать, за " некорректное поведение". И потом, если уж сообщаешь,"пишите мне в личку", то и доступ обеспечь, а то обыкновенный трёп получается, скажешь, Robocop..., поссориться, нет , обсолютно нет, те отношения построенные на Форуме - порочны, я представляю как "эти" люди ведут себя дома, не завидую я их женам. Впрочем я не брался отпускать кому то грехи. Сказать, что я многому научился на этом форуме в течении 2-х лет не могу, в силу объективности, провидению было угодно, что знания получал в другом месте. Но говорил и говорю; здесь без сомнения есть Мастера заслуживающие глубокого внимания и уважения, и не просто как специалисты, как Люди, Личности. Не буду перечислять их поимённо, дабы не притеснять "убогих", ну не дано им быть не мастерами не людьми , так биомасса, прикрывающаяся общими фразами.
Что-то много уже написал. Поэтому хочу сказать следующее;
1.Никто не имеет право меня оскорблять
2.Никто не имеет права что-то из меня лепить
3.Никто не имеет право считать меня за говно.
И мне уже без разницы забанишь меня, или нет. Главное, что у тебя внутри.
Будте счастливы, защищайте себя!
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Robocop » Пт июл 10, 2015 10:48 pm

Evgen писал(а): я использую полимеры с разной вязкостью, человек работает жидким полимером, а это плохо.

Ремонтировать трещины десятью полимерами, любой "дурак" сможет, ты сделай одним или двумя , чтобы держалось!
Robocop
Проффитроль

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб июл 11, 2015 11:14 am

Александр, New Tech писал(а):
маго писал(а): Что за НОУ ХАУ.....Сань?---я не слышал про такое.....-на ютубе вот это есть,но это на несколько часов ,я думаю.... http://www.youtube.com/watch?v=xFm6tlP5ZyA

Маго, ты правильно нашел. Желательно подобрать или схимичить такой же состав, но который застывал бы за 20-30 мин.
Тот состав который в ролике у меня не сработал. Заполняет он трещину хорошо и прозрачно, но через 2часа трещина опять начинает блестеть.

Думаю фигня это полная мужики... Что бы трещину небыло видно этот состав не должен застывать в трещине., иначе трещина опять проявится :?
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение vladmeer » Сб июл 11, 2015 12:25 pm

вячеслав атаев писал(а):Думаю фигня это полная мужики... Что бы трещину небыло видно этот состав не должен застывать в трещине., иначе трещина опять проявится :?

Тут, Слав, дело даже не в этом. Это ноу хау не совсем ноу и не совсем хау, а возвращение к истокам разработки технологии т.е. в конец 60-х, начало 70-х прошлого века. Тогда тоже пытались заливать жидким стеклом и подобной хренью. Но в конце концов пришли к смолам с фотополимерными свойствами и хорошей адгезией.
Если проследить истории продвижения всевозможных стартапов, то можно понять что в любое мал мальски серьезное исследование, вкладывают большие деньги и соответственно потом хотят их отбить и еще хорошо заработать. Поэтому данный состав априори не будет дешев в продаже, а не в производстве. Да я думаю что и все понимают что сама себестоимость тех полимеров что мы покупаем в сотни раз ниже чем 50 баксов за унцию (без учета вложенных в исследования средств и времени), но это бизнес.
Что мешает взять кисточку, мокнуть в 15-ю плотность и замазать как в ролике? Стоимость расходников? Она будет одинакова.
Да и сам ролик обман. В нем видно как во время "ремонта" состав проникает с большими пробелами, а после высыхания нам показывают идеальное стекло. Но собственно в кино всегда так происходит ))
Я метр трещины, мостом проливаю за две минуты, дольше потом запечатываю. Знаю в Америке, некоторые даже не запечатывают и просто сушат на солнце. Прям как в ролике) и это работает... в южных штатах. Стоит ли изобретать велосипед? Я думаю, стоит! Только в производстве сверх прочных полимерных, самозатягивающихся стекол...
Вывод после этого понятен и для нас неутешителен))
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
andreiKa (Сб июл 11, 2015 12:58 pm)
Рейтинг: 6.67%

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение andreiKa » Сб июл 11, 2015 2:57 pm

vladmeer писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Думаю фигня это полная мужики... Что бы трещину небыло видно этот состав не должен застывать в трещине., иначе трещина опять проявится :?

Тут, Слав, дело даже не в этом. Это ноу хау не совсем ноу и не совсем хау, а возвращение к истокам разработки технологии т.е. в конец 60-х, начало 70-х прошлого века. Тогда тоже пытались заливать жидким стеклом и подобной хренью. Но в конце концов пришли к смолам с фотополимерными свойствами и хорошей адгезией.
Если проследить истории продвижения всевозможных стартапов, то можно понять что в любое мал мальски серьезное исследование, вкладывают большие деньги и соответственно потом хотят их отбить и еще хорошо заработать. Поэтому данный состав априори не будет дешев в продаже, а не в производстве. Да я думаю что и все понимают что сама себестоимость тех полимеров что мы покупаем в сотни раз ниже чем 50 баксов за унцию (без учета вложенных в исследования средств и времени), но это бизнес.
Что мешает взять кисточку, мокнуть в 15-ю плотность и замазать как в ролике? Стоимость расходников? Она будет одинакова.
Да и сам ролик обман. В нем видно как во время "ремонта" состав проникает с большими пробелами, а после высыхания нам показывают идеальное стекло. Но собственно в кино всегда так происходит ))
Я метр трещины, мостом проливаю за две минуты, дольше потом запечатываю. Знаю в Америке, некоторые даже не запечатывают и просто сушат на солнце. Прям как в ролике) и это работает... в южных штатах. Стоит ли изобретать велосипед? Я думаю, стоит! Только в производстве сверх прочных полимерных, самозатягивающихся стекол...
Вывод после этого понятен и для нас неутешителен))

Не будет ни каких сверпрочных, полимерных, самозатягивающихся стекол. Рынок уже давно, только на моей памяти лет 10-15 идет к удешевлению и одноразовости и техники и оргтехники. Делать товар хорошего качества не выгодно, выгодно делать все одноразовое, тем самым продавать, продавать и еще раз продавать товар, что бы производство приносило постоянный доход.
Это мое мнение, глядя на то что происходит за последнее время в нашем мире. Возможно ошибаюсь.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vladmeer » Сб июл 11, 2015 5:08 pm

andreiKa писал(а):[
Не будет ни каких сверпрочных, полимерных, самозатягивающихся стекол. Рынок уже давно, только на моей памяти лет 10-15 идет к удешевлению и одноразовости и техники и оргтехники. Делать товар хорошего качества не выгодно, выгодно делать все одноразовое, тем самым продавать, продавать и еще раз продавать товар, что бы производство приносило постоянный доход.
Это мое мнение, глядя на то что происходит за последнее время в нашем мире. Возможно ошибаюсь.

Последняя мысль, это был мой сарказм, с намеком что мы останемся без работы :wink:
Возможно производная пластика, будет использоваться в производстве малых летательных форм, на которые мы вскором пересядем с привычных нам авто :wink:
vladmeer
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Сб июл 11, 2015 5:12 pm

vladmeer писал(а):
andreiKa писал(а):[

Последняя мысль, это был мой сарказм, с намеком что мы останемся без работы :wink:
Возможно производная пластика, будет использоваться в производстве малых летательных форм, на которые мы вскором пересядем с привычных нам авто :wink:

Эх Владимир, из тебя бы получился неплохой писатель фантаст :wink: зарываешь ты свой талант!
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Вс июл 12, 2015 7:23 pm

Еще раз. Приезжает клиент - мне только засверлить. Сверлим, и уезжает клиент с засверлом и трещиной 80 см., 90см, 120см. ...(и своими деньгами!). Совсем не комильфо. И клиенту и мастеру. :(
Вопрос - найти дешевое средство для заливки трещины.
Тем, кто говорит, что это не нужно: вспомните, было время когда мастера с умным видом вполне серъезно отвечали клиенту - "Ну что вы, эта трещина не ремонтируется потому что она грязная!" :)
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Пн июл 13, 2015 7:47 am

Александр, New Tech писал(а):Еще раз. Приезжает клиент - мне только засверлить. Сверлим, и уезжает клиент с засверлом и трещиной 80 см., 90см, 120см. ...(и своими деньгами!). Совсем не комильфо. И клиенту и мастеру. :(
Вопрос - найти дешевое средство для заливки трещины.
Тем, кто говорит, что это не нужно: вспомните, было время когда мастера с умным видом вполне серъезно отвечали клиенту - "Ну что вы, эта трещина не ремонтируется потому что она грязная!" :)

Александр, действительно такие случаи бывают и особенно они участились сейчас, когда у нас очередной кризис.
Я при курсе 8, ремонтировал трещину по 6 - 8 гривен за сантиметр, в зависимости от типа авто. Сейчас, при курсе 25, я беру по 10, т.е. цена в долларах упала до менее 50 центов. Такого небыло даже в 98 году. Может у Вас получается брать по 25, тогда я Вам завидую )
Это я к тому, куда еще дешевле?
Во вторых, если появится средство как в ролике. Помазал кисточкой и через пол часа зарасло и при этом очень дешево, то наш предприимчивый народ поедет в магазин, купит чудо средство и помажет стекло сам. Остается у Вас спросить, кто тогда будет ездить к нам?
В третьих, длинные трещины приезжают всё-таки не так часто и если они будут стоить дешево, то короткие (основной поток) еще дешевле. На чем мы тогда будем зарабатывать, отбивать аренду, рекламу, комуналку, кормить семью?
Не может наша услуга стоить дешево, во всем мире есть определенный, общепринятый прайс!
В четвертых, у меня есть друг, он хозяин крупного завода по производству стеклянной мебели. Он возит из Германии полимер, типа Бохла, крупными партиями. Полимер качественный, но по классификации, для внутренних работ.
Он точно будет держать больше чем час ). Могу предложить Вам 400 долларов за литр. Это по 12 баксов за унцию. Куда еще дешевле? Можно ремонтировать по гривне за сантиметр и быть в наваре. Но что делать с теми 80 гривнами заработка, за 80 сантиметров трещины, если хлеб по 10 а бензин по 20?
На мой взгляд, не стоит заниматься мягко говоря фигней. Полимер конечно хочется дешевле и это нормальное желание, но наша услуга не должна быть дешевой! Однозначно!
Со всем к Вам уважением!
vladmeer
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Пн июл 13, 2015 9:28 am

В том-то и дело, что ситуация в мире и бизнесе меняется стремительно. Мы не можем зависать в одном определенном состоянии. Необходимо стремиться приспосабливаться к новым условиям ведения дела.
Лично я не в восторге от экономического состояния нашего общества, и после обвала гривны клиент стал более требовательный, желающий получить максимум ремонта за свои (и у каждого разные) деньги.
Поэтому приходится подстраиваться под клиента. Стоимость ремонта установил дифференциировано в зависимости от длины трещины и ее состояния 20-70 см. от 15 до 9 грн./см
И кто сказал, что такое средство появится в магазине? И продавцы будут его продавать в три дешево? И все кинутся его покупать? И мазать свои грязные трещины?
Например у меня есть определенные наработки о которых знает ограниченное количество мастеров. И некоторые из них успешно применяют новые методы работы. И я не переживаю, что из-за этого упадет поток моих клиентов.
Более того, в своем городе (и не только) предлагаю коллегам по ремонту пройти повышение квалификации, где готов поделиться с ними всеми секретами работы. И вы что, думаете у меня очередь стоит?
А вы говорите магазин.
Вопрос в том, что есть проблема в недоремонте длинных трещин. И на ваш выбор: хотите решайте этот вопрос или оставайтесь в стороне.
Вспомните, многие перспективные научные разработки своего времени (позже воплотившиеся в изделия и ставшие сейчас привычными) встречались возгласом "О, из этого ничего не выйдет"
А когда кто-то другой (американец или европеец) придумает такое средство, мы скажем - ну да,вот это ум. :)
Александр, New Tech
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов