Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Narcom писал(а):Мне кажется фигня, хотя что там гадать, опробуешь-отпишись
Evgen писал(а):Hunter61 писал(а):Три недели назад делал трещину на новом Киа Рио, трещина от водительской стойки, длина 15 см. Начал сверлить, она продвинулась к сверловке и остановилась, пришлось сверлить до ламината. Заполнилась четко. Сегодня клиент приезжает, стрельнула со сверловки на 5 см.
Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.
BEV писал(а):Narcom писал(а):Мне кажется фигня, хотя что там гадать, опробуешь-отпишись
Фигня -это еще мягко сказано. Мне по случаю достался карандаш для удаления царапин на авто Scratch Free, так вот, он не хрена царапины не убирает. Думаю и для стекла карандаш будет бесполезен.
маго писал(а):BEV писал(а):Narcom писал(а):Мне кажется фигня, хотя что там гадать, опробуешь-отпишись
Фигня -это еще мягко сказано. Мне по случаю достался карандаш для удаления царапин на авто Scratch Free, так вот, он не хрена царапины не убирает. Думаю и для стекла карандаш будет бесполезен.
фИГНЯ галимая ,что для царапин,что для трещин--- --- http://www.youtube.com/watch?v=JeIG9dGRpDg ---голос за кадром, Киркорова--------ЩУТКА![]()
![]()
![]()
thehzo писал(а): у нас в городе 90% населения считают что ремонт стекла это фигня полная))
thehzo писал(а):вот вот а мне в этом городе еще только 6 месяцев, тяжко все с начала начинать на новом месте.
ztikarishvili писал(а):Evgen писал(а):Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.
Думаю не правильно делаете! Не остановленая трещина может так стрельнуть что,потом не будет смысла её доделывать! Вы фактически отпускаете клиента с не доделаной работой ,а это не хорошо! За такое могут и ответ спросить!
lvnik писал(а):Evgen, а что делаешь при этом? Я имею ввиду ты продавливаешь её до какого то определенного момента/места, а потом проливаешь? Пока только осваиваю ремесло, поэтому интересуюсь кто и как работает... В нашем городке я один, начал работать с конца января. "Подсмотреть" негде
Evgen писал(а):ztikarishvili писал(а):Evgen писал(а):Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.
Думаю не правильно делаете! Не остановленая трещина может так стрельнуть что,потом не будет смысла её доделывать! Вы фактически отпускаете клиента с не доделаной работой ,а это не хорошо! За такое могут и ответ спросить!
Вы не точно поняли мой ответ. Речь шла о том, что остановленная трещина "стреляет" дальше. Я обозначил одну из возможных причин "прострела" трещины. Лично я уже более 2-х лет не произвожу остановок трещин способом сверления, так как когда делал "остановки" по гарантии возврат машин было больше (это статистика). Просто нужно обладать необходимыми навыками и опытом для качественного ремонта трещин. Моя гарантия на трещины и сколы без ограничения сроков.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11