ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение thehzo » Сб апр 12, 2014 6:19 am

заказал http://www.ebay.com/itm/321352580443?ss ... 1439.l2649 интересно как будет закрывать царапины.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Narcom » Сб апр 12, 2014 7:48 am

Мне кажется фигня, хотя что там гадать, опробуешь-отпишись
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение BEV » Вс апр 13, 2014 11:03 am

Narcom писал(а):Мне кажется фигня, хотя что там гадать, опробуешь-отпишись

Фигня -это еще мягко сказано. Мне по случаю достался карандаш для удаления царапин на авто Scratch Free, так вот, он не хрена царапины не убирает. Думаю и для стекла карандаш будет бесполезен.
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ztikarishvili » Вс апр 13, 2014 3:25 pm

Evgen писал(а):
Hunter61 писал(а):Три недели назад делал трещину на новом Киа Рио, трещина от водительской стойки, длина 15 см. Начал сверлить, она продвинулась к сверловке и остановилась, пришлось сверлить до ламината. Заполнилась четко. Сегодня клиент приезжает, стрельнула со сверловки на 5 см.

Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.

Думаю не правильно делаете! Не остановленая трещина может так стрельнуть что,потом не будет смысла её доделывать! Вы фактически отпускаете клиента с не доделаной работой ,а это не хорошо! За такое могут и ответ спросить!
ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение маго » Вс апр 13, 2014 3:32 pm

BEV писал(а):

Фигня -это еще мягко сказано. Мне по случаю достался карандаш для удаления царапин на авто Scratch Free, так вот, он не хрена царапины не убирает. Думаю и для стекла карандаш будет бесполезен.

фИГНЯ галимая ,что для царапин,что для трещин--- --- http://www.youtube.com/watch?v=JeIG9dGRpDg ---голос за кадром, Киркорова--------ЩУТКА :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение thehzo » Вс апр 13, 2014 5:12 pm

маго писал(а):
BEV писал(а):

фИГНЯ галимая ,что для царапин,что для трещин--- --- http://www.youtube.com/watch?v=JeIG9dGRpDg ---голос за кадром, Киркорова--------ЩУТКА :!: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Маго, уже юзал такой маркер для удаления царапин? раз сразу так категорично говоришь что фигня. у нас в городе 90% населения считают что ремонт стекла это фигня полная))
thehzo
Проффитроль

Сообщение thehzo » Вс апр 13, 2014 5:23 pm

кстати насчет присоски нужная вещь, надо будет попробывать
thehzo
Проффитроль

Сообщение маго » Вс апр 13, 2014 7:08 pm

[quote="thehzo"]

Юзал....--------после 3-ей мойки с химией посмотришь на свой ремонт :) -----И вообще эти все" прибамбасы" косметики для временного эффекта(допустим продажа авто).............. :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение маго » Вс апр 13, 2014 7:15 pm

thehzo писал(а): у нас в городе 90% населения считают что ремонт стекла это фигня полная))

Значит нет дельного Мастера---------вот и докажи ,что это не фигня-----------я лично доказывал в течении 4-5 лет :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение thehzo » Вс апр 13, 2014 7:19 pm

вот вот а мне в этом городе еще только 6 месяцев, тяжко все с начала начинать на новом месте.
thehzo
Проффитроль

Сообщение маго » Вс апр 13, 2014 7:27 pm

thehzo писал(а):вот вот а мне в этом городе еще только 6 месяцев, тяжко все с начала начинать на новом месте.

Не дреффуй,--старайся , делай с душой,если казус-поправь,исправь бесплатно-----------клиенты подтянуться и будут делать тебе рекламу,----я те говорю... :wink:
маго
Всемогущий

Сообщение Evgen » Вс апр 13, 2014 7:53 pm

ztikarishvili писал(а):
Evgen писал(а):Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.

Думаю не правильно делаете! Не остановленая трещина может так стрельнуть что,потом не будет смысла её доделывать! Вы фактически отпускаете клиента с не доделаной работой ,а это не хорошо! За такое могут и ответ спросить!

Вы не точно поняли мой ответ. Речь шла о том, что остановленная трещина "стреляет" дальше. Я обозначил одну из возможных причин "прострела" трещины. Лично я уже более 2-х лет не произвожу остановок трещин способом сверления, так как когда делал "остановки" по гарантии возврат машин было больше (это статистика). Просто нужно обладать необходимыми навыками и опытом для качественного ремонта трещин. Моя гарантия на трещины и сколы без ограничения сроков.
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение lvnik » Вс апр 13, 2014 10:19 pm

Evgen, а что делаешь при этом? Я имею ввиду ты продавливаешь её до какого то определенного момента/места, а потом проливаешь? Пока только осваиваю ремесло, поэтому интересуюсь кто и как работает... В нашем городке я один, начал работать с конца января. "Подсмотреть" негде :(
lvnik
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Evgen » Вс апр 13, 2014 11:19 pm

lvnik писал(а):Evgen, а что делаешь при этом? Я имею ввиду ты продавливаешь её до какого то определенного момента/места, а потом проливаешь? Пока только осваиваю ремесло, поэтому интересуюсь кто и как работает... В нашем городке я один, начал работать с конца января. "Подсмотреть" негде :(

Пожалуйста не обижайся на меня, но, что бы ответить на твой вопрос нужно процитировать половину сообщений форума. В принципе все уже проговорено. Есть опеделенные секректы в моей работе, но они пренадлежат не мне, а мастеру из моего города и без его согласия я не имею права освещать их. По поводу "подсмотреть" тебе это ничего не даст. Ко мне пара "мастеров" приезжали просили посмотреть как я работаю, я не отказывал, но они видели только механику процесса, а то, что я вижу и что нужно в определенный момент сделать они не понимали, а комментировать и объяснять что я делаю именно в это время я и не собирался, поэтому они НИ- ЧЕ- ГО не понимали. Главное, чтобы у тебя было упорство, желание делать работу хорошо и "понимание" повреждения и стекла. Удачи!
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение ztikarishvili » Пн апр 14, 2014 7:37 am

Evgen писал(а):
ztikarishvili писал(а):
Evgen писал(а):Добрый день всем участникам форума. Часто бывает так, что мы видим конец трещины и думаем, что трещина заканчивается в этом месте. На самом деле она может быть длиннее на определенное растояние, просто ее не видно (т.е. она идет около ламината и сжата). Я всегда проверяю все трещины, а делаю это так: в первую очередь продавливаю ее и во вторую кратковременно нагреваю газовой горелкой. Более эффективно проявляет невидимый участок нагревание. В таких случаях я стараюсь открыть трещину, если не получается делаю трещину без остановки. Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину.

Вы не точно поняли мой ответ. Речь шла о том, что остановленная трещина "стреляет" дальше. Я обозначил одну из возможных причин "прострела" трещины. Лично я уже более 2-х лет не произвожу остановок трещин способом сверления, так как когда делал "остановки" по гарантии возврат машин было больше (это статистика). Просто нужно обладать необходимыми навыками и опытом для качественного ремонта трещин. Моя гарантия на трещины и сколы без ограничения сроков.

Я прекрасно понимаю что значит не засверливвть трещину(сам 40% делаю так) но вы сами писали "Бывает что через время люди подъезжают с прострелом и я доделываю трещину."
Я не думаю что,у вас есть чем хвастатся!
Есть много факторов когда не возможно залить без остановки !
p.s./этот метод описан у одного из продавцов но, как говорится надо жо..ой чуять надо или не засверливать :) /

Всё выше написаное только моя точка мнения! Думаю колеги заглянут и оставят свои замечания ;)
ztikarishvili
Проффитроль

Благодарил (а): 22 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов