Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение Shkas » Сб фев 01, 2014 8:48 am

Недосверлил. Пробовал глубже? А до ламината?
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение thehzo » Сб фев 01, 2014 3:53 pm

пробовал и до ламината, говорю стекло как пластик, может стекло брак, хозяину все показал прошла неделю пока не звонит.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение thehzo » Сб фев 01, 2014 10:20 pm

а скол которому больше года, есть ли смысл мыть и ремонтировать?
thehzo
Проффитроль

Сообщение pavlik86 » Сб фев 01, 2014 11:07 pm

Все от скола зависит, бывает что и годовалый скол выглядит лучше недельного! Я делаю абсолютно все, просто на старые сколы предупреждаю, что вид будет не ахти.

За это сообщение автора pavlik86 поблагодарил:
thehzo (Сб фев 01, 2014 11:15 pm)
Рейтинг: 6.67%

pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение thehzo » Сб фев 01, 2014 11:15 pm

мыть или не мыть вот в чем вопрос, но это уже по обстоятельствам решим
thehzo
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Сб фев 01, 2014 11:48 pm

thehzo писал(а):мыть или не мыть вот в чем вопрос, но это уже по обстоятельствам решим

Если я тебе скажу: мыть однозначно.Теперь вопрос: как ты это будешь делать, прокоментируй, мне интересно, может и мне пригодится.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение thehzo » Вс фев 02, 2014 1:42 am

andreiKa писал(а):
thehzo писал(а):мыть или не мыть вот в чем вопрос, но это уже по обстоятельствам решим

Если я тебе скажу: мыть однозначно.Теперь вопрос: как ты это будешь делать, прокоментируй, мне интересно, может и мне пригодится.

Ключевое слово тут "ЕСЛИ",Андрей ты считаешь себя гуру? Смысл мне давать комментарий на заведомо ложный вопрос, ведь сам знаешь, что каждое повреждение индивидуально, соответственно и требует подобающий подход. Этот вопрос с родни "если я скажу, что полы нужно мыть, как ты их будешь мыть и с комментариями" Если есть желание посмотреть как я буду это делать, приезжай посмотри всего 350 км по трассе астрахань-волгоград :D :D
thehzo
Проффитроль

Сообщение Shkas » Вс фев 02, 2014 10:09 am

thehzo Вы спросили мыть или не мыть, Андрей намекнул, что если Вы знаете способ как промыть скол, то не плохо бы поделится, я вот рискую мыть только круглый скол и то это большая редкость.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение andreiKa » Вс фев 02, 2014 10:13 am

thehzo писал(а):
andreiKa писал(а):

Ключевое слово тут "ЕСЛИ",Андрей ты считаешь себя гуру? Смысл мне давать комментарий на заведомо ложный вопрос, ведь сам знаешь, что каждое повреждение индивидуально, соответственно и требует подобающий подход. Этот вопрос с родни "если я скажу, что полы нужно мыть, как ты их будешь мыть и с комментариями" Если есть желание посмотреть как я буду это делать, приезжай посмотри всего 350 км по трассе астрахань-волгоград :D :D

Зачем тогда задавать заведомо глупые вопросы, если сам знаешь ответ? Мыть с коментариями: могу тщательно и поэтапно написать и разложить, как я и чем, промываю трещины, сколько времени уходит в зависимости от степени и времени загрязнения, легко! Поэтому и спрашиваю, как ты собираешся мыть скол, возможно у тебя есть чудо средство или новая технология, которая действительно помогает вытащить грязь из всех закоулках скола наружу. Промыть скол неглубоко и обезжирить, есть такая возможнось, или высверлить 100 летнию грязь поверху. Но как вытащить всю грязь наружу?
Пы.Сы. если научишь чему нибудь, для меня новому, приеду без проблем, зови...
andreiKa
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Вс фев 02, 2014 10:25 am

Shkas писал(а):thehzo Вы спросили мыть или не мыть, Андрей намекнул, что если Вы знаете способ как промыть скол, то не плохо бы поделится, я вот рискую мыть только круглый скол и то это большая редкость.

Да, любая, даже ошибочная версия ремонта, промывки -не важно, заставляет напрягать мозги, делать какие то улучшения. Поэтому и спрашиваю какой метод, какими материалами для промывки скола пользуешся.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
Farnik (Вс фев 02, 2014 7:38 pm)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Narcom » Вс фев 02, 2014 11:43 am

Андрей может и гуру, но опыт уже имеется и на твой вопрос может вполне ответить. По поводу мытья сколов вопрос на форуме уже поднимался.
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс фев 02, 2014 5:13 pm

thehzo писал(а):а скол которому больше года, есть ли смысл мыть и ремонтировать?

Позавчера у меня случился вот какой канфуз: Приезжает машинка, скол двухсторонний по центру в зоне дифлектора. Я таких переделал уже больше тысячи.... Сверлюсь, заливаю, сушу. Всё в идеале, клиент даволен. Проходит 4 часа машина возвращается с вскрытым сколом ( как будто и не делал ) :shock: Честно говоря я охренел :roll: В моей практике такого ещё не было....
Хотел вернуть деньги но клиент не взял, попросил по новой залить. Залил по новой, опять получилось идеально :oops: Что это было не знаю.
На стекло грешить не могу, потаму как на этой машине я уже делал ранее 3 скола и все держатся без проблем.
Старые сколы делать можно но предупреждай что без гарантии. :!:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
thehzo (Вс фев 02, 2014 7:03 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение pavlik86 » Вс фев 02, 2014 5:21 pm

Может воск туда попал или антидождь? Кстати кто как справляется если жидким воском машину помыли и он в трещину попал?
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение voloha » Вс фев 02, 2014 5:45 pm

pavlik86 писал(а):Может воск туда попал или антидождь? Кстати кто как справляется если жидким воском машину помыли и он в трещину попал?

Воск только паром
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Farnik » Вс фев 02, 2014 7:37 pm

andreiKa писал(а):
Shkas писал(а):thehzo Вы спросили мыть или не мыть, Андрей намекнул, что если Вы знаете способ как промыть скол, то не плохо бы поделится, я вот рискую мыть только круглый скол и то это большая редкость.

Да, любая, даже ошибочная версия ремонта, промывки -не важно, заставляет напрягать мозги, делать какие то улучшения. Поэтому и спрашиваю какой метод, какими материалами для промывки скола пользуешся.

Полностью согласен! Сколько лет, а если загоняю в старый и грязный скол, промывку с содержанием H2O, а затем и вакуум и фен, и какая то мать! Ну ни разу идеально не высушил, или не промыл. Знаю - засверли каждый кончик у звезды и все промоется, но в результате - дуршлаг на стекле. Готов пробовать любую версию промывки старых сколов. :oops:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов