Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение pavlik86 » Пн июл 15, 2013 3:37 pm

Черный край - шелкография! А зачем тебе на скол с обратной стороны смотреть? Подсвети хорошо, все и так будет видно! Трещину сверлить надо по технологии! Некоторые трещины сверлить не обязательно, тема тоже на форуме есть! Если ты про сверление лучей скола на шелкографии, то смысла нет! Лучше видно скол не станет. А заливать так и так надо будет.
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dima86 » Пн июл 15, 2013 5:45 pm

Запутали совсем . Смотреть на скол с обратной стороны , потому,как инжектор стоит с наружи , по поводу трещины так я уже не понимаю вовсе ,я всегда делал микроскол ,но тут на форуме дали понять ,что это лишнее,и дрели несколько лет пылятся на полке у меня несколько машин прошло без сверления и вообще кого слушать ?
dima86
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение pavlik86 » Пн июл 15, 2013 8:43 pm

Слушай свое сердце!:) Я 95% трещин сверлю, сколы так заполняю. У тебя что за инжектор такой, что только изнутри повреждения видно? Почитай инструкцию.
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение dima86 » Пн июл 15, 2013 9:43 pm

Инжектор с трубкой ,ручной помпой манометром ,вроде немецкий не помню для удобства работы сидя в салоне авто , я трещины всегда сверлил тут периубедили теперь остается ждать
dima86
Умелец

Сообщение Dem » Ср июл 17, 2013 6:34 am

Господа, здравствуйте!

Некоторое время не занимался ремонтом стекол, теперь решил вновь заняться. Однако, за это время, как я посмотрю, технологии шагнули вперед. Читал форум, осталась куча всякой каши в голове, поэтому своими вопросами, с Вашей помощью, хочу все это несколько систематизировать. Надеюсь, не пошлете меня "читать выше" :D

1. Что означает "загрунтовать трещину"?
2. Что за "эквалайзеровская промывка"? Какую функцию она несет? На каком этапе ее использовать?
3. Пробовал ли кто-то пользоваться полимерами "Bohle" , артикулы mv760, 010avtomaxi1, b690-0, 020avtomaxi1? Если пробовали, то какие отзывы?
4. Какие условия хранения полимеров? Влияет ли долговременное влияние отрицательных темератур на качество полимеров?
5. Какую химию вы сейчас используете для промывки трещин? Bohle, Liqui Moly, Contact Cleaner, что еще?
6. Пробовал ли кто-нибудь пользоваться энергосберегающими ультрафиолетовыми лампами? Как эффект?
7. Есть ли какое-нибудь средство для растворения старого полимера в трещине, кроме толуола?
Dem
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Ср июл 17, 2013 7:31 am

Dem писал(а):Господа, здравствуйте!

Некоторое время не занимался ремонтом стекол, теперь решил вновь заняться. Однако, за это время, как я посмотрю, технологии шагнули вперед. Читал форум, осталась куча всякой каши в голове, поэтому своими вопросами, с Вашей помощью, хочу все это несколько систематизировать. Надеюсь, не пошлете меня "читать выше" :D

1. Что означает "загрунтовать трещину"?
2. Что за "эквалайзеровская промывка"? Какую функцию она несет? На каком этапе ее использовать?
3. Пробовал ли кто-то пользоваться полимерами "Bohle" , артикулы mv760, 010avtomaxi1, b690-0, 020avtomaxi1? Если пробовали, то какие отзывы?
4. Какие условия хранения полимеров? Влияет ли долговременное влияние отрицательных темератур на качество полимеров?
5. Какую химию вы сейчас используете для промывки трещин? Bohle, Liqui Moly, Contact Cleaner, что еще?
6. Пробовал ли кто-нибудь пользоваться энергосберегающими ультрафиолетовыми лампами? Как эффект?
7. Есть ли какое-нибудь средство для растворения старого полимера в трещине, кроме толуола?

1. Это значит залить жидкий полимер в трещину а патом выдуть его..
2. Раз промывка значит что то промывает, а вот что не знаю, не пользуюсь ею...
3. Не пробовал и не попробую.
4. Ну это в инете почитай. На качество полимеров влияет всё.
5. Bohle, Liqui Moly, Contact Cleaner и т.д. и т.п.
6. Не пробовал. И не вижу смысла пробовать... А зачем ???
7. Может и есть, в поиске....
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Dem (Ср июл 17, 2013 7:47 am)
Рейтинг: 6.67%

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение andreiKa » Ср июл 17, 2013 8:44 am

Dem, а какие проблемы прочитать ответы на твои вопросы на форуме? Все ответы есть, да еще и куча мнений на каждый твой вопрос, ветки обозначенны. Читай и получай многогранные мнения, написанные не одним мастером, неужели не интересно? Столько нового для себя подчерпнешь. Вот щас ты получил однобокий ответ: ДА, НЕТ, НЕПОЛЬЗОВАЛ. А на ветках разжуют, упакуют и положат на полочку твоего мозга. Сам ноднократно перечитываю интересующие ветки и нахожу, что то полезное для себя, позабытое.
Удачи.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 2
ripi (Ср июл 17, 2013 9:06 am), voloha (Ср июл 17, 2013 9:06 am)
Рейтинг: 13.33%

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Dem » Ср июл 17, 2013 10:07 am

andreiKa писал(а):Dem, а какие проблемы прочитать ответы на твои вопросы на форуме?.....

Дак я ж говорю - перечитал все ветки, в голове каша, надо систематизировать.
Основные вопросы - про бохл, толуол, грунтовку - ответы на них вроде бы должны быть конкретными: да, нет, не знаю.
Dem
Умелец

Сообщение ripi » Ср июл 17, 2013 10:18 pm

Dem писал(а):
andreiKa писал(а):Dem, а какие проблемы прочитать ответы на твои вопросы на форуме?.....

Дак я ж говорю - перечитал все ветки, в голове каша, надо систематизировать.
Основные вопросы - про бохл, толуол, грунтовку - ответы на них вроде бы должны быть конкретными: да, нет, не знаю.

это не систематизация знаний в голове,а попытка получить ответы на все вопросы сейчас и сразу .
наверное сейчас так в институтах обучают - дал энное количество рублей ,получи зачет.
ну и тут это так же выглядит - пацаны,ответьте на все мои вопросы,ибо я занят,мне нужно работать,а вы разжуйте. ну а я вам спасибо скажу.

Нужно систематизировать - открываешь WORD и конспектируешь.

хех. настроение такое,что отвечу только так как ниже.

Dem писал(а):1. Что означает "загрунтовать трещину"?

1- Вячеслав уже ответил. и на форуме много раз писалась об этом.
2- Писал уже. ищите . Хотя что тут искать то ? " промывка" слово понятно что обозначает ?
3. Пробовал . Подробный доклад куда выслать ? расчетный счет для оплаты результатов исследований вышлю по требованию.
4 - Согласен,сложно посмотреть рекомендации производителей.
5 - еще много чего .
6 - Эффект классный. за год использования экономия 12 рублей .
7- Есть . оцениваю рецепт в 10.000 баксов. ( это траты на эксперименты - подбор химии и личного времени ) Вы в рублях оплатите ?

сорри,что так грубо,но сейчас изучаю новую для себя специальность и когда там спрашиваешь подобное,то крутят у виска и грят : - а денег вам не дать еще,чтоб вы не мучались изучением ?
так что придется ехать в Испанию на обучение и потратить довольно таки много евриков,и то получу только базу знаний. Все секреты никто не обещает раскрыть .

А тут разжевано уже 100 раз ,а нет,еще и проглотить помочь нужно.
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Dem (Чт июл 18, 2013 5:49 am)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Dem » Чт июл 18, 2013 5:15 am

Мда, ирония уважаемого Рипи не знает границ :)

Вот не поверите - конспектировал и в Word.
В целом, мои вопросы были чуток неверно поняты. Хотя постановка вопросов выглядит, конечно, так, будто нужно "чтобы в рот" положили.
Ладно, оправдываться не стану... Поясню только про лампу: меня не интересует эффект энергосбережения, мне нужна возможность использования лампы под резьбовой цоколь. Увидел такую лампу в магазине, вот и решил спросить - удобно ли ею работать...

В любом случае - благодарю за информацию.
Dem
Умелец

Сообщение voloha » Чт июл 18, 2013 5:34 am

Dem писал(а):Мда, ирония уважаемого Рипи не знает границ :)

В целом, мои вопросы были чуток неверно поняты. Хотя постановка вопросов выглядит, конечно, так, будто нужно "чтобы в рот" положили.
Ладно, оправдываться не стану... Поясню только про лампу: меня не интересует эффект энергосбережения, мне нужна возможность использования лампы под резьбовой цоколь. Увидел такую лампу в магазине, вот и решил спросить - удобно ли ею работать...

Можно вкрутить такую в дефлектор (или как там он называется, с синей лампой, ухи в детстве грели) и использовать для сушки сколов, также можно применить для сушки внутренних трещин, сколов рядом с панелью.
Купил себе такую, пол года назад, уже пылью покрылась, на полочке лежит.
:mrgreen: надо уборку в боксе сделать и пыль с нее смахнуть
PS лампа стоит 150р. купи попробуй и сам поймешь удобно тебе или нет.
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение ripi » Чт июл 18, 2013 8:38 am

Dem писал(а):Мда, ирония уважаемого Рипи не знает границ :)

Еще раз сорри за иронию.
Думаю Вы меня поймете были бы на моем месте.
когда все кому не лень пытаются получить ответы на свои вопросы и при этом даже на 1% не хотят загрузить свой мозг.
Это не камень в Ваш огород. Это я в общем говорю.

насчет цокольной лампы - ну сами представьте как Вы ей работать будете .
если чисто для сколов - берите ( если длина волны 365нм)
по трещинам эта лампа будет не эффективна .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Чт июл 18, 2013 11:09 am

Привет чесной народ. Вопрос зрел давно и недает покоя.
Бывает приезжает авто с отслоением ламината в начале трещины, когда начинаешь промывать химией-водой, все это вылетает потом без проблем, а вот когда проливаешь "бохлом" то "бохл" заполняет отслоение, оно исчезает и потом бывает, ни компрессором ни сушкой отслоение не проявляется(сушить пробывал путем нагрева и охлаждения до 50 минут, давал струей воздуха из компрессора вплотную). Варианта 2: либо отслоение склеилось(что наврятли), либо бохл там остался. Приходилось "забивать" на это дело и заполнять трещину, всегда получалось идеально и проблем не было.
Вопрос: если там все же остался "бохл", как в дальнейшем может повести себя этот участок? Банальное вскрытие?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение voloha » Чт июл 18, 2013 11:38 am

andreiKa писал(а):Привет чесной народ. Вопрос зрел давно и недает покоя.
Бывает приезжает авто с отслоением ламината в начале трещины, когда начинаешь промывать химией-водой, все это вылетает потом без проблем, а вот когда проливаешь "бохлом" то "бохл" заполняет отслоение, оно исчезает и потом бывает, ни компрессором ни сушкой отслоение не проявляется(сушить пробывал путем нагрева и охлаждения до 50 минут, давал струей воздуха из компрессора вплотную). Варианта 2: либо отслоение склеилось(что наврятли), либо бохл там остался. Приходилось "забивать" на это дело и заполнять трещину, всегда получалось идеально и проблем не было.
Вопрос: если там все же остался "бохл", как в дальнейшем может повести себя этот участок? Банальное вскрытие?

ТОже такое заметил.
И тоже забил на долгие попытки вновь увидеть отслоение.
Пока не вернулись
тьфу тьфу

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
andreiKa (Чт июл 18, 2013 12:03 pm)

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение dima86 » Чт июл 18, 2013 1:12 pm

Сегодня делал трещину на тойоте ,обычная трещина вот только сама трещина ломаная как-будто закаленное стекло, пыался остоновить путем микроскола не получилось три раза ловил ,ушла на 5 см и что интересно то раскроется то спрячется ,ведет себя непредсказуемо пришлось залить без остановки
dima86
Умелец

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов