Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Dem писал(а):Господа, здравствуйте!
Некоторое время не занимался ремонтом стекол, теперь решил вновь заняться. Однако, за это время, как я посмотрю, технологии шагнули вперед. Читал форум, осталась куча всякой каши в голове, поэтому своими вопросами, с Вашей помощью, хочу все это несколько систематизировать. Надеюсь, не пошлете меня "читать выше"![]()
1. Что означает "загрунтовать трещину"?
2. Что за "эквалайзеровская промывка"? Какую функцию она несет? На каком этапе ее использовать?
3. Пробовал ли кто-то пользоваться полимерами "Bohle" , артикулы mv760, 010avtomaxi1, b690-0, 020avtomaxi1? Если пробовали, то какие отзывы?
4. Какие условия хранения полимеров? Влияет ли долговременное влияние отрицательных темератур на качество полимеров?
5. Какую химию вы сейчас используете для промывки трещин? Bohle, Liqui Moly, Contact Cleaner, что еще?
6. Пробовал ли кто-нибудь пользоваться энергосберегающими ультрафиолетовыми лампами? Как эффект?
7. Есть ли какое-нибудь средство для растворения старого полимера в трещине, кроме толуола?
andreiKa писал(а):Dem, а какие проблемы прочитать ответы на твои вопросы на форуме?.....
Dem писал(а):andreiKa писал(а):Dem, а какие проблемы прочитать ответы на твои вопросы на форуме?.....
Дак я ж говорю - перечитал все ветки, в голове каша, надо систематизировать.
Основные вопросы - про бохл, толуол, грунтовку - ответы на них вроде бы должны быть конкретными: да, нет, не знаю.
Dem писал(а):1. Что означает "загрунтовать трещину"?
2. Что за "эквалайзеровская промывка"? Какую функцию она несет? На каком этапе ее использовать?
3. Пробовал ли кто-то пользоваться полимерами "Bohle" , артикулы mv760, 010avtomaxi1, b690-0, 020avtomaxi1? Если пробовали, то какие отзывы?
4. Какие условия хранения полимеров? Влияет ли долговременное влияние отрицательных темератур на качество полимеров?
5. Какую химию вы сейчас используете для промывки трещин? Bohle, Liqui Moly, Contact Cleaner, что еще?
6. Пробовал ли кто-нибудь пользоваться энергосберегающими ультрафиолетовыми лампами? Как эффект?
7. Есть ли какое-нибудь средство для растворения старого полимера в трещине, кроме толуола?
Dem писал(а):Мда, ирония уважаемого Рипи не знает границ
Вот не поверите - конспектировал и в Word.
В целом, мои вопросы были чуток неверно поняты. Хотя постановка вопросов выглядит, конечно, так, будто нужно "чтобы в рот" положили.
Ладно, оправдываться не стану... Поясню только про лампу: меня не интересует эффект энергосбережения, мне нужна возможность использования лампы под резьбовой цоколь. Увидел такую лампу в магазине, вот и решил спросить - удобно ли ею работать...
В любом случае - благодарю за информацию.
Dem писал(а):Мда, ирония уважаемого Рипи не знает границ
Вот не поверите - конспектировал и в Word.
В целом, мои вопросы были чуток неверно поняты. Хотя постановка вопросов выглядит, конечно, так, будто нужно "чтобы в рот" положили.
Ладно, оправдываться не стану... Поясню только про лампу: меня не интересует эффект энергосбережения, мне нужна возможность использования лампы под резьбовой цоколь. Увидел такую лампу в магазине, вот и решил спросить - удобно ли ею работать...
В любом случае - благодарю за информацию.
andreiKa писал(а):Привет чесной народ. Вопрос зрел давно и недает покоя.
Бывает приезжает авто с отслоением ламината в начале трещины, когда начинаешь промывать химией-водой, все это вылетает потом без проблем, а вот когда проливаешь "бохлом" то "бохл" заполняет отслоение, оно исчезает и потом бывает, ни компрессором ни сушкой отслоение не проявляется(сушить пробывал путем нагрева и охлаждения до 50 минут, давал струей воздуха из компрессора вплотную). Варианта 2: либо отслоение склеилось(что наврятли), либо бохл там остался. Приходилось "забивать" на это дело и заполнять трещину, всегда получалось идеально и проблем не было.
Вопрос: если там все же остался "бохл", как в дальнейшем может повести себя этот участок? Банальное вскрытие?
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2