РЕМОНТ ТРЕШИН

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: РЕМОНТ ТРЕШИН

Сообщение voloha » Пт мар 15, 2013 12:30 pm

магомед писал(а):Знаете иной раз с чего я удивляюсь,что некоторые люди считают-чем сложнее-тем круче(как в США), по жизни все как раз наоборот.На хрена вырезать кусочки,а потом еще делать мазайку (а если скол с раскрошением,так снимая эти кусочки ИЗОЛЕНТЫ ,я со скола все по сниму-нет уж спасибо),да накрой ты любым мягким, темным материалом скол,но чтоб закрывался сам скол и 2-3 см. трещин--и ВСЕ ))))))

Да закрой ты хоть чем, я говорю как мне удобнее
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение voloha » Пт мар 15, 2013 12:51 pm

магомед, без обид и все таки, закрыв 2-3 см трещины ты не решишь проблему выхода полимера из трещины при ремонте скола инжектором, все равно будет сопливить, или мы о разном разговариваем
voloha
Всемогущий

Сообщение магомед » Пт мар 15, 2013 2:00 pm

:!:
Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 1:36 am, всего редактировалось 1 раз.
магомед
Мастератор

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение магомед » Пт мар 15, 2013 3:23 pm

Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.
магомед
Мастератор

Сообщение Hunter61 » Пт мар 15, 2013 11:20 pm

voloha писал(а):
магомед писал(а):Изолентой рисковано-может от впитавшегося полимера соскользнуть,лучше подстраховаться!))))

Давно решил для себя что изолентой может называться только продукция 3М, клеевые свойства на высоте, много раз использовал данный метод, промашек не было, кусочки отрезаю чтоб кончик был углом и этими уголками закладываю по кругу скол а по сторонам скола больше приклей по длине см 2-3

хоть убей не могу понять) резинка инжектора перекрывает примерно 8 мм трещины. Скол, из него вышло 2 трещины. Зачем ты отрезаешь кусочки под каким-то углом и закладывашь ими по кругу скол? по сторонам скола больше приклей по длине см 2-3, это для чего? я так понимаю задача в том, чтобы заполимеризовать трещину как только полимер дойдет до скола, что бы резинка инжектора стала на уже заполненную трещину и полимеру некудо было сопливить.
И Магомеда не могу понять тактику, скол накрывает квадратом 5 см, потом сушит трещину, квадрат убирает, а трещина 5 см так и не высушенная, и как на скол можно ставить инжектор если в трещине полимер не высушен? Он же будет вытекать из трещины при давлении?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение магомед » Сб мар 16, 2013 12:30 am

Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 1:32 am, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора магомед поблагодарил:
Hunter61 (Вс мар 17, 2013 8:28 pm)
Рейтинг: 6.67%

магомед
Мастератор

Сообщение voloha » Сб мар 16, 2013 5:34 am

Hunter61 писал(а):
хоть убей не могу понять) резинка инжектора перекрывает примерно 8 мм трещины. Скол, из него вышло 2 трещины. Зачем ты отрезаешь кусочки под каким-то углом и закладывашь ими по кругу скол? по сторонам скола больше приклей по длине см 2-3, это для чего? я так понимаю задача в том, чтобы заполимеризовать трещину как только полимер дойдет до скола, что бы резинка инжектора стала на уже заполненную трещину и полимеру некудо было сопливить.

После таких телодвижений остается 4-6 мм не высушенной трещины в месте скола, ставь инжектор и работай как с обычным сколом, никаких сопливостей, сделаю фото как попадется такое

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Hunter61 (Вс мар 17, 2013 8:28 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение voloha » Сб мар 16, 2013 6:24 pm

Магомед, после сушки трещины изолента снимается, трещина уже сделана и остается сделать обыкновенную звездочку
voloha
Всемогущий

Сообщение Nov1978 » Пн июл 15, 2013 8:41 pm

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, и пните в нужном направлении. Делал на днях две вертикальные трещины от большого скола, на автобусе, одна трещина с изгибом примерно 50см, вторая прямая 40см, трещины потом соединяются в одну и еще 15см идет в верх. Теперь как делал. Обе трещины промыл 3 раза, мыл продувал, 4 раза спиртом чтобы воду убрать и проверить чистоту , потом продувал воздухом, 2 раза ликви и продувка, 1 раз ликви и сушка. Заполнял капиллярно, в прямую трещину полимер поли 111 аж бегом залетел, в трещину с изгибом полимер заходил намного труднее и раза в 3 дольше заливал трещину, обе трещины залились хорошо, было немного воздуха который я выгонял подогревом из салона зажигалкой, подождал мин 10-15 пока стекло остынет, повторно после остывания проверил трещины на наличие воздушных точек, все было отлично, поставил лампу и начал полимеризацию, в итоге что получил, прямая трещина как гирлянда вся блестит вкраплением от воздушных пузырьков, вторая трещина с изгибом просто великолепно нет ни одного воздушного островка. Так вот вопрос собственно просто что сделал не так, как делать что бы в дальнейшем такого не получить. Да после заполнения трещины на пластинку наносил за печатку 106 и пластинку на трещину. Пожалуйста пинайте в нужном направлении. СПАСИБО!!! :D
Nov1978
Мастератор

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Farnik » Вт июл 16, 2013 12:34 pm

Nov1978 писал(а):Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, и пните в нужном направлении. Делал на днях две вертикальные трещины от большого скола, на автобусе, одна трещина с изгибом примерно 50см, вторая прямая 40см, трещины потом соединяются в одну и еще 15см идет в верх. Теперь как делал. Обе трещины промыл 3 раза, мыл продувал, 4 раза спиртом чтобы воду убрать и проверить чистоту , потом продувал воздухом, 2 раза ликви и продувка, 1 раз ликви и сушка. Заполнял капиллярно, в прямую трещину полимер поли 111 аж бегом залетел, в трещину с изгибом полимер заходил намного труднее и раза в 3 дольше заливал трещину, обе трещины залились хорошо, было немного воздуха который я выгонял подогревом из салона зажигалкой, подождал мин 10-15 пока стекло остынет, повторно после остывания проверил трещины на наличие воздушных точек, все было отлично, поставил лампу и начал полимеризацию, в итоге что получил, прямая трещина как гирлянда вся блестит вкраплением от воздушных пузырьков, вторая трещина с изгибом просто великолепно нет ни одного воздушного островка. Так вот вопрос собственно просто что сделал не так, как делать что бы в дальнейшем такого не получить. Да после заполнения трещины на пластинку наносил за печатку 106 и пластинку на трещину. Пожалуйста пинайте в нужном направлении. СПАСИБО!!! :D

Бывают случаи, если трещины соединяются или пересекаются, одна из них внутренняя! И через наружную попал полимер, если ламинат треснул. Наружная заполнилась а внутренняя чуть хапанула полимера. Но это только предположение. У меня такое было только потом дошло что одна внутренняя. :oops:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение andreiKa » Ср июл 17, 2013 9:01 am

Nov1978 писал(а):Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, и пните в нужном направлении. Делал на днях две вертикальные трещины от большого скола, на автобусе, одна трещина с изгибом примерно 50см, вторая прямая 40см, трещины потом соединяются в одну и еще 15см идет в верх. Теперь как делал. Обе трещины промыл 3 раза, мыл продувал, 4 раза спиртом чтобы воду убрать и проверить чистоту , потом продувал воздухом, 2 раза ликви и продувка, 1 раз ликви и сушка. Заполнял капиллярно, в прямую трещину полимер поли 111 аж бегом залетел, в трещину с изгибом полимер заходил намного труднее и раза в 3 дольше заливал трещину, обе трещины залились хорошо, было немного воздуха который я выгонял подогревом из салона зажигалкой, подождал мин 10-15 пока стекло остынет, повторно после остывания проверил трещины на наличие воздушных точек, все было отлично, поставил лампу и начал полимеризацию, в итоге что получил, прямая трещина как гирлянда вся блестит вкраплением от воздушных пузырьков, вторая трещина с изгибом просто великолепно нет ни одного воздушного островка. Так вот вопрос собственно просто что сделал не так, как делать что бы в дальнейшем такого не получить. Да после заполнения трещины на пластинку наносил за печатку 106 и пластинку на трещину. Пожалуйста пинайте в нужном направлении. СПАСИБО!!! :D

Возможно все же плохо промыл, как то скудноватый у тебя арсенал, для промывки трещин, я спирт для мытья трещин не использую вообще.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Nov1978 » Ср июл 17, 2013 9:04 am

Нет, Вы неправильно поняли, мыл я химией , наносил ватной палочкой по трещине, потом ждал немного мин 5 промывал водой с помощью опрыскивателя садового, и только после 3-4 таких операций спирт и ликви.
Nov1978
Мастератор

Сообщение Александр, New Tech » Ср июл 17, 2013 6:58 pm

Часто опрыскиватели типа садового имеют внутри смазку трущихся частей. :(
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение Nov1978 » Ср июл 17, 2013 7:33 pm

Блин! Уважаемые форумчане, гости и ГУГУ это форума и ремонта авто стекла. Да, быть может и есть место нахождения смазки в садовом опрыскивателе. Но я ее не заметил на поршне и резиновых уплотнителях опрыскивателя. Вопрос тогда в другом промывая две трещины одновременно, в одну масло попало а во вторую нет, получается так!? И ликви ( быстрый очиститель) не может правда растворить это масло.
Почему одна получилась идеально а вторая нет?????????
Пожалуйста! Если есть время и желание написать по моему вопросу, напишите по существу.
Nov1978
Мастератор

Сообщение ripi » Ср июл 17, 2013 9:47 pm

Nov1978 писал(а):Блин! Уважаемые форумчане, гости и ГУГУ это форума и ремонта авто стекла. Да, быть может и есть место нахождения смазки в садовом опрыскивателе. Но я ее не заметил на поршне и резиновых уплотнителях опрыскивателя. Вопрос тогда в другом промывая две трещины одновременно, в одну масло попало а во вторую нет, получается так!? И ликви ( быстрый очиститель) не может правда растворить это масло.
Почему одна получилась идеально а вторая нет?????????
Пожалуйста! Если есть время и желание написать по моему вопросу, напишите по существу.

Оладушки :)
не нуна нервничать.
косяки у всех бывают.
Из причин вижу только одну - не досушил .
полимер увлажнился и при полимеризации проявились косяки.
в одной из трещин расслоился ламинат из за смещения стекла .
ты мог это и не заметить .
в расслоении ламината при сушке осталась влага или химия ,и ты ее не до промыл,не досушил .
при полимеризации "сырых" трещин такие косяки и вылазят .

это одна из возможных причин .
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
andreiKa (Чт июл 18, 2013 10:30 am), Nov1978 (Чт июл 18, 2013 7:08 am)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов