Доктор Алекс писал(а):У многих в ремонтных боксах температура 10-15 град.С, на улице сейчас - 23 град. С. К ремонту автостекла многие приступают сразу, как только авто зашло в бокс (время деньги - в особенности для наемного мастера на проценте). В достаточно холодном боксе, когда ИК-обогреватель начинает прогревать быстро стекло, а кузов еще остается холодным видел много раз, как казалось бы неопасные трещины стреляли, и хозяева бокса на это постоянно жаловались. Использование же тепловентиллятора изнутри не дает такого отрицательного эффекта.
он что ,кузов одновременно со стеклом нагревает ?
те же нелинейные нагрузки на стекло .
Доктор Алекс писал(а):У многих в ремонтных боксах температура 10-15 град.С,
работал при 5 градусах на улице .
не много,но все же бывают ситуации когда места нет ,а срочно нужно сделать .
при нагреве феном снаружи проблем прострелов не было .
при чем трещину не останавливаю .
для себя пришел пока к тому,что греть нужно только феном с наружи .
но это только мое имхо и не более .
возможно в будущем приду к другому,но пока делаю так .
Доктор Алекс писал(а): При подогреве изнутри трещина чаще всего "сжимается", при подогреве снаружи "разваливается".
это если греть локально .
а если по всей площади прогревать,при чем при температуре наружнего слоя ниже чем внутреннего ,то возникают вектора нагрузок выпирающее стекло наружу и трещины как раз таки могут увеличиваться .
как время будет,сделаю ролик .
и кстати,попробуй феном прогреть снаружи трещину.
при сильном нагреве она у тебя тоже сожмется.а не
развалится ( вообще не пойму этого термина )
Доктор Алекс писал(а): Кстати феном снаружи при заполнении дефекта полимером НИКОГДА не пользуюсь.
Алекс,это не значит,что так делать низя .
У каждого своя методика,и говорить,что ты делаешь не так,а другой так - неправильно как минимум .
Утверждать так категорично.что твоя методика единственно верная - кхм..
Доктор Алекс писал(а): Сейчас просто активно продвигаю продажи полимера
Это отлично,но при чем тут форум ?
уже неоднократно слышу ,что продаешь и активно продвигаешь .
но зачем это многократно повторять ?
чтоб увеличить продажи ?
представляю если все кинуться тут так делать на форуме ...
Доктор Алекс писал(а): Также "шаг за шагом" "подсаживаю" Мастеров на мой расходный материал - борчики, пленочка, расширители, промывочки и пр. На самом деле все это вместе взятое повышает качество производимого ремонта, люди это осознают, и продажи у меня идут очень даже неплохо!
Я рад за тебя,но давай с форума не будем превращать непонятно что ?
тут не уголок продажников .
следующие сообщения содержащие рекламные слова твоего супер полимера буду удалять .
сорри ,но рекламироваться тут имеет право только Инсейф с его полимерами и материалами .