Срочно нужен совет.

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Срочно нужен совет.

Сообщение jein2003 » Пт янв 04, 2013 1:14 pm

vladmeer писал(а):
jein2003 писал(а):Мне просто интересно...я тут на днях пробовала ...ни фига в холодное стекло не идет

На холодную в любом случае работать не рекомендуется т.к. это как минимум бесполезно и трещина в 99% случаев разойдется. Хоть и пишут в инструкции что минимальный температурный режим для полимеров 15 градусов, но специально экспериментировал. Так вот один и тот-же полимер при 15 и 35 ведет себя по разному, естественно при 35 значительно лучше. Для более вязких необходима еще бОльшая температура.

Я вчера продолжила эксперименты с этим стеклом придвинув ИК поближе к стеклу.
Стекло было теплое, полимер сам шел, видно было когда даешь давление инжектором как пузыри воздуха идут.
Но вот промыть трещину пока не удалось как следует... Ей уже больше 14 лет...надо пробовать пар...благо там ещё метр трещины есть. Да и моющее надо струей бить....трещины широкие, видно как грязь вылетает. но без струи вымывать долго и нудно
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение andreiKa » Пт янв 04, 2013 1:45 pm

если для тренировки, то можно канечно заморочиться, но опять же, полностью такую трещину врятли удастца вымыть, возле ламината грязь останется. Моющее средство бить струей не обязательно, проводишь ватной палочкой по трещине и оно туда попадает, потом откисает 5 минут и паром, выдуваешь компр. и струей воды из пулевиризатора - вот и грязь будет вылетать.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение jein2003 » Пт янв 04, 2013 2:11 pm

да компрессором выдувается, видно что грязь летит, но все равно не начисто, вот и тренируюсь, машина своя, просто стояла 8 лет на приколе.Вот возьму у мамы на пару дней пароочиститель с насадкой и попробую им промыть.
ИК повесила на регулируемом кронштейне(морда длинная у машины), на нем регулятор нагрева, температуру можно регулировать на капоте под ним стоят полимеры и прочая химия,все теплое, просто прелесть. Только по центру стекла делать неудобно...джип все таки..мало того что высокий ещё и широкий.
А учиться на такой грязи хорошо,если такое удастся отмыть-значит чему то научилась :mrgreen:
jein2003
Проффитроль

Сообщение Доктор Алекс » Пт янв 04, 2013 4:16 pm

ИК - это хорошо, не забудьте "дуйку" в салон и стекло передней двери с одной стороны чуть приоткрыть. ИНаче при заезде машины в бокс дефекты могут "стрелять". Когда идет поток машин и очередь - дорога каждая минута. Полимеры в хранение нагревать -охлаждать все время нежелательно. Для работы можно и феном в шприце подогреть, или на капот положить на пару минут. При промывке трещин иногда дает неплохие результаты старый "дедовский" способ - шприц кубов на 20, носик чуть подрезать , надеть резинку от инжектора и - давишь на поршень и идешь по трещине. Парогенератором начинать работать (массово на потоке) лучше в более теплое время года. Для отмывки старых-грязных трещин дает хороший результат - "очиститель карбюратора-инжекторов - винс", вообще применяю спец.промывку - основа очиститель Бохл+ плавиковая кислота (другим не рекомендую из-за относительной опасности). Также многие "застарелые" трещины промывать имеет смысл с уже установленными расширителями. Это все не сложно, когда "чувствуешь" стекло.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
jein2003 (Пт янв 04, 2013 4:49 pm)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение jein2003 » Пт янв 04, 2013 4:54 pm

Да нет, полимеры у меня дома всегда в тепле, я их приношу конкретно перед работой, когда стекло уже теплое,и сразу убираю обратно домой. У меня пока клиентов нет. потока тоже, держать в боксе нет смысла. А теплодуйку...надо..
парогенератор тоже надо... но тут пока доки на машину получила на все сразу финансов не хватает.
jein2003
Проффитроль

Сообщение vladmeer » Сб янв 05, 2013 2:13 am

jein2003 писал(а):Да нет, полимеры у меня дома всегда в тепле, я их приношу конкретно перед работой, когда стекло уже теплое,и сразу убираю обратно домой. У меня пока клиентов нет. потока тоже, держать в боксе нет смысла. А теплодуйку...надо..
парогенератор тоже надо... но тут пока доки на машину получила на все сразу финансов не хватает.

Полимеры лучше храни в дверце холодильника, тем более работы пока мало. Целее будут. А с собой бери в шприцах, по кубику каждого, и вот его грей - охлаждай без проблем :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Сб янв 05, 2013 3:33 am

"Теплодуйка" - по приоретету важнее ИК-обогревателя, не знаю, как у вас, у нас на китайском рынке - 350 руб. Прогревая стекло только снаружи - получите массу всрытий на реальных машинах, хотя с виду трещины и пр. будут казаться вам заполненными идеально. Это частая ошибка многих мастеров - и когда такое происходит - начинает звучать сокраментальная фраза - "Полимер го-о!" :D

jein2003 (Сб янв 05, 2013 8:19 am)

Доктор Алекс
Проффитроль

Сообщение ripi » Сб янв 05, 2013 8:31 am

Доктор Алекс писал(а): Прогревая стекло только снаружи - получите массу всрытий на реальных машинах, хотя с виду трещины и пр. будут казаться вам заполненными идеально. Это частая ошибка многих мастеров - и когда такое происходит - начинает звучать сокраментальная фраза - "Полимер го-о!" :D

прогреваю только снаружи .
процент вскрытий - за полгода 1 машина (грязная трещина ) ,возможно есть и другие машины,но не приезжали пока,хотя даю пожизненную гарантию .

обоснуй,плиз,причину вскрытий от только наружного прогрева
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Сб янв 05, 2013 9:07 am

ripi писал(а):
Доктор Алекс писал(а): Прогревая стекло только снаружи - получите массу всрытий на реальных машинах, хотя с виду трещины и пр. будут казаться вам заполненными идеально. Это частая ошибка многих мастеров - и когда такое происходит - начинает звучать сокраментальная фраза - "Полимер го-о!" :D

прогреваю только снаружи .
процент вскрытий - за полгода 1 машина (грязная трещина ) ,возможно есть и другие машины,но не приезжали пока,хотя даю пожизненную гарантию .

обоснуй,плиз,причину вскрытий от только наружного прогрева

Я так понял, имелось ввиду когда помещение холодное и прогрев стекла идет только с одной стороны и при полимеризации температура внутренего и наружнего стекла разнится.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение верещагин » Сб янв 05, 2013 9:48 am

Доктор Алекс писал(а):"Теплодуйка" - по приоретету важнее ИК-обогревателя, не знаю, как у вас, у нас на китайском рынке - 350 руб. Прогревая стекло только снаружи - получите массу всрытий на реальных машинах, хотя с виду трещины и пр. будут казаться вам заполненными идеально. Это частая ошибка многих мастеров - и когда такое происходит - начинает звучать сокраментальная фраза - "Полимер го-о!" :D

Не знаю - не знаю! Я заметил, что прогревая наружное стекло греется и внутреннее и наоборот. В моем боксе средняя температура 22-25 градусов, заполняю повреждение при температуре 30-35 градусов, поэтому фен работает практически все время ремонта снаружи (иногда грею стекло и изнутри салона).
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Сб янв 05, 2013 12:02 pm

У многих в ремонтных боксах температура 10-15 град.С, на улице сейчас - 23 град. С. К ремонту автостекла многие приступают сразу, как только авто зашло в бокс (время деньги - в особенности для наемного мастера на проценте). В достаточно холодном боксе, когда ИК-обогреватель начинает прогревать быстро стекло, а кузов еще остается холодным видел много раз, как казалось бы неопасные трещины стреляли, и хозяева бокса на это постоянно жаловались. Использование же тепловентиллятора изнутри не дает такого отрицательного эффекта. При подогреве изнутри трещина чаще всего "сжимается", при подогреве снаружи "разваливается". Я не против равномерного прогрева с обеих сторон и пр. При выполнение мной самим ремонта проблем по прогревам и температурному режиму в своей мастерской нет, также, как и время затраченное мной на ремонт регламентируется только мной самим. Кстати феном снаружи при заполнении дефекта полимером НИКОГДА не пользуюсь.
Сейчас просто активно продвигаю продажи полимера, много общаюсь с мастерами, вижу условия работы (аховые у некоторых на самом деле! Вообще удивляюсь, как там можно находиться не говоря уже про выполнение каких либо ремонтных работ!), потому просто принимаю имеющиеся и пытаюсь подсказать-выработать-найти алгоритм приемлемых действий Мастера. Потому, как он полюбому "зафигачит" стекло своему клиенту - мне хотелось бы чтобы используемый им (мастером) клей был "моим"! Без вопросов и права выбора! И чтобы отремонтированный дефект не вскрылся. Также "шаг за шагом" "подсаживаю" Мастеров на мой расходный материал - борчики, пленочка, расширители, промывочки и пр. На самом деле все это вместе взятое повышает качество производимого ремонта, люди это осознают, и продажи у меня идут очень даже неплохо!

andreiKa (Сб янв 05, 2013 12:13 pm)

Доктор Алекс
Проффитроль

Сообщение ripi » Сб янв 05, 2013 1:14 pm

Доктор Алекс писал(а):У многих в ремонтных боксах температура 10-15 град.С, на улице сейчас - 23 град. С. К ремонту автостекла многие приступают сразу, как только авто зашло в бокс (время деньги - в особенности для наемного мастера на проценте). В достаточно холодном боксе, когда ИК-обогреватель начинает прогревать быстро стекло, а кузов еще остается холодным видел много раз, как казалось бы неопасные трещины стреляли, и хозяева бокса на это постоянно жаловались. Использование же тепловентиллятора изнутри не дает такого отрицательного эффекта.

он что ,кузов одновременно со стеклом нагревает ?
те же нелинейные нагрузки на стекло .

Доктор Алекс писал(а):У многих в ремонтных боксах температура 10-15 град.С,

работал при 5 градусах на улице .
не много,но все же бывают ситуации когда места нет ,а срочно нужно сделать .
при нагреве феном снаружи проблем прострелов не было .
при чем трещину не останавливаю .

для себя пришел пока к тому,что греть нужно только феном с наружи .
но это только мое имхо и не более .
возможно в будущем приду к другому,но пока делаю так .

Доктор Алекс писал(а): При подогреве изнутри трещина чаще всего "сжимается", при подогреве снаружи "разваливается".

это если греть локально .
а если по всей площади прогревать,при чем при температуре наружнего слоя ниже чем внутреннего ,то возникают вектора нагрузок выпирающее стекло наружу и трещины как раз таки могут увеличиваться .
как время будет,сделаю ролик .

и кстати,попробуй феном прогреть снаружи трещину.
при сильном нагреве она у тебя тоже сожмется.а не развалится ( вообще не пойму этого термина )

Доктор Алекс писал(а): Кстати феном снаружи при заполнении дефекта полимером НИКОГДА не пользуюсь.

Алекс,это не значит,что так делать низя .
У каждого своя методика,и говорить,что ты делаешь не так,а другой так - неправильно как минимум .
Утверждать так категорично.что твоя методика единственно верная - кхм..

Доктор Алекс писал(а): Сейчас просто активно продвигаю продажи полимера

Это отлично,но при чем тут форум ?
уже неоднократно слышу ,что продаешь и активно продвигаешь .
но зачем это многократно повторять ?
чтоб увеличить продажи ?
представляю если все кинуться тут так делать на форуме ...

Доктор Алекс писал(а): Также "шаг за шагом" "подсаживаю" Мастеров на мой расходный материал - борчики, пленочка, расширители, промывочки и пр. На самом деле все это вместе взятое повышает качество производимого ремонта, люди это осознают, и продажи у меня идут очень даже неплохо!

Я рад за тебя,но давай с форума не будем превращать непонятно что ?
тут не уголок продажников .
следующие сообщения содержащие рекламные слова твоего супер полимера буду удалять .
сорри ,но рекламироваться тут имеет право только Инсейф с его полимерами и материалами .
ripi
Всемогущий

Сообщение верещагин » Сб янв 05, 2013 1:26 pm

верещагин писал(а):
Доктор Алекс писал(а):"Теплодуйка" - по приоретету важнее ИК-обогревателя, не знаю, как у вас, у нас на китайском рынке - 350 руб. Прогревая стекло только снаружи - получите массу всрытий на реальных машинах, хотя с виду трещины и пр. будут казаться вам заполненными идеально. Это частая ошибка многих мастеров - и когда такое происходит - начинает звучать сокраментальная фраза - "Полимер го-о!" :D

Не знаю - не знаю! Я заметил, что прогревая наружное стекло греется и внутреннее и наоборот. В моем боксе средняя температура 22-25 градусов, заполняю повреждение при температуре 30-35 градусов, поэтому фен работает практически все время ремонта снаружи (иногда грею стекло и изнутри салона).

Я прокомментировал фразу "прогревая стекло только снаружи". Хоть снаружи грей хоть изнутри, стекло будет теплым (оба слоя). Я не говорю, что загнать машину с мороза и сразу греть стекло это правильно, минимум 10 минут машина стоит в боксе с открытыми дверями (пока я готовлю инструменты и полимеры), а только потом начинаю прогревать стекло, а с какой стороны греть ... кому как нравиться, большой разницы не вижу.
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ripi » Сб янв 05, 2013 1:45 pm

jein2003 писал(а):Я вчера продолжила эксперименты с этим стеклом придвинув ИК поближе к стеклу.

Замерь,плиз,температуру наружного и внутреннего стекла при ИК нагреве .
а так же температуру помещения
ripi
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Сб янв 05, 2013 2:08 pm

ИК обогреватель, если его не ставить в 20см. от стекла, достаточно постепенно и равномерно прогревает оба слоя стекла без прострелов и других негативных последствий. Меня он в данную пору года очень выручает, и при установке стекла тоже. Фен тоже всегда под рукой и если им греть не на максимальной мощности то он отлично справляется со своими обязанностями при чем грею снаружи т.к. если греть изнутри, то как раз вероятность прострела остается, особенно скола. А снаружи даже видно как трещина закрывается по началу, пока внутренний слой не прогреется. Для мня фен, вещь необходимая, без него не работаю, а там кто как привык :wink:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
ripi (Сб янв 05, 2013 2:08 pm)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов