Знаю мастеров, которые работают и успешно, с универсальным, 45м полимером и им-же запечатывают, видно имеют свои секреты
На мой взгляд если есть линейка 15 - 3500, значит она для чего-то нужна и я ей с удовольствием пользуюсь, при этом вижу для себя множество положительных моментов. Одно время тоже работал, начиная с 400, но это не всегда оправдано. Если начало трещины очень зажато то не нужно "впихивать невпихуемое", тем более 3500. Край трещины проливаю 45 - 120, т.к. эти полимеры имеют небольшой коэффициент растяжения, соответственно будут лучше держать трещину, меньше шансов что она вылезет за остановку (она в этом месте меньше "гуляет")
С другой стороны в районе шелкографии, там где в трещину ноготь пролазит, заливать жидкий бесполезно, он вытекает еще до полимеризации даже если его запечатать 3500.
И еще один момент, работать с плотностями выше 1000 необходимо на горячую, температура 20-25 гр. не подходит т.к. не будет достаточной смачиваемости, проверено.
Поэтому перед тем как приступать к ремонту, анализирую трещину, ее длину, степень зажатости и т.д. После этого достаю шприцы с необходимой плотностью полимерами, допустим 4 из 12 и работаю.
По сколам, универсальный 45й в 80% случаев подходит, после продавливаю 200-400 для смешивания в центре скола, плюс естественно плотная запечатка и у меня это дает 100% результат. Мучится и запихивать 3500, тратя на это лишнее время не вижу смысла. Но тут как говорится у каждого свой подход

По вопросу работы 1000ной плотностью. Ей-же и запечатывай, не вижу криминала. Если иду от широкой части, то 3500, 1800, 900, 400 запечатываю им-же, более жидкие - запечаткой, любой из выше описанных и все ок
Всех с наступающим

Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.