Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение andreiKa » Вт дек 25, 2012 2:40 pm

у кого есть на помпу "насадка" для больших сколов? что продается в инсейф подходит только для обычного инжектора и то, фигня еще та. Где то видел,насадка накручиваетс прмо на инжектор, вопрос: хде взять?
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Narcom » Вт дек 25, 2012 3:17 pm

на крайняк если не найдешь готовую можно к токарю сходить сколхозить
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение jein2003 » Вт дек 25, 2012 3:59 pm

andreiKa писал(а):у кого есть на помпу "насадка" для больших сколов? что продается в инсейф подходит только для обычного инжектора и то, фигня еще та. Где то видел,насадка накручиваетс прмо на инжектор, вопрос: хде взять?

а у знакомого токаря заказать не дешевле будет? Там работы то...был бы токарник маленький я бы такую мелочевку сама сделала...Нам токарь поршеньки на тормоза и сцепление точил под российские манжеты когда это дефицит был.Правда токарь был отличный
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение bozhok » Ср дек 26, 2012 2:04 am

jein2003 писал(а):а у знакомого токаря заказать не дешевле будет? Там работы то...был бы токарник маленький я бы такую мелочевку сама сделала...Нам токарь поршеньки на тормоза и сцепление точил под российские манжеты когда это дефицит был.Правда токарь был отличный

Токарь токарем, но там еще я так понимаю должна быть хоть какая-то уплотнительная резинка и сидеть она должна плотно. Считаю вопрос Андрейки вполне актуальным. Я так понимаю, имеется ввиду что то типа этого http://www.pylsar.ru/product/adapter-k- ... equalizer/
Хотя, может и можно просто подрасточить адаптер на инжектор для ремонта крупных сколов, тот который продается в insafe, под инжектор для помпы...
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение andreiKa » Ср дек 26, 2012 9:30 am

bozhok писал(а):
jein2003 писал(а):а у знакомого токаря заказать не дешевле будет? Там работы то...был бы токарник маленький я бы такую мелочевку сама сделала...Нам токарь поршеньки на тормоза и сцепление точил под российские манжеты когда это дефицит был.Правда токарь был отличный

Токарь токарем, но там еще я так понимаю должна быть хоть какая-то уплотнительная резинка и сидеть она должна плотно. Считаю вопрос Андрейки вполне актуальным. Я так понимаю, имеется ввиду что то типа этого http://www.pylsar.ru/product/adapter-k- ... equalizer/
Хотя, может и можно просто подрасточить адаптер на инжектор для ремонта крупных сколов, тот который продается в insafe, под инжектор для помпы...

да типа такого, а у инсейфа при давлении вылетает резиновое кольцо (уплотнитель) даже при несильном давлении.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Ср дек 26, 2012 9:41 am

jein2003 писал(а):
andreiKa писал(а):у кого есть на помпу "насадка" для больших сколов? что продается в инсейф подходит только для обычного инжектора и то, фигня еще та. Где то видел,насадка накручиваетс прмо на инжектор, вопрос: хде взять?

а у знакомого токаря заказать не дешевле будет? Там работы то...был бы токарник маленький я бы такую мелочевку сама сделала...Нам токарь поршеньки на тормоза и сцепление точил под российские манжеты когда это дефицит был.Правда токарь был отличный

Знакомого токаря нет, сам не умею, работа есть и отвлекаться на всякую хрень (бегать искать токаря) некогда, мне проще купить :), да и потом проф. инструментом работать радостнее :D . С самопалом предпочитаю потихоньку завязывать.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение bozhok » Ср дек 26, 2012 12:52 pm

andreiKa писал(а):Где то видел,насадка накручиваетс прмо на инжектор, вопрос: хде взять?

По поводу "где то видел", может здесь viewtopic.php?f=3&t=4161&hilit=%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80&start=75 кстати, Вы там Тугарина оборали относительно этой приблуды :wink:
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение voloha » Чт дек 27, 2012 4:40 am

andreiKa писал(а):
jein2003 писал(а):

Знакомого токаря нет, сам не умею, работа есть и отвлекаться на всякую хрень (бегать искать токаря) некогда, мне проще купить :), да и потом проф. инструментом работать радостнее :D . С самопалом предпочитаю потихоньку завязывать.

А я тут немного другого мнения, хорошие руки сделают тебе ни чуть не хуже чем на заводе, а иногда и качественнее, вот проблема в том что рук таких мало
Я не против проф инструмента, ПРОФИ должен работать хорошим качественным оборудованием, просто что то можно и самому сделать

Изображение

Самодельный инжектор под помпу. Найдите отличия с заводским

Маленько не в тему напишу.
Раз видел как бригада в Екатеринбурге целую смену врезалась в водопровод под давлением, при помощи СПЕЦ инструмента знаменитой на весь мир английской фирмы.
2 дня с батей думали и смастерили свою приблуду с помощью которой та же бригада в тот же водовод врезается за 30 мин
Колхоз иногда тоже рулит
Последний раз редактировалось voloha Чт дек 27, 2012 11:14 am, всего редактировалось 3 раз(а).
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Чт дек 27, 2012 9:24 am

Всех Мастеров Форума, и Гуру и новичков Поздравляю - С Наступающим Новым Годом! У меня скорее не вопрос, а просьба в содействии! Просьба ко Всем! И к администрации "Инсэйфа".
Хочу в своем городе провести семинар для Мастеров по ремонту триплекса. Помогите выбрать тему семинара, чтобы было интересно и полезно всем. Ну вот к примеру - "Приветствие" + "Особенности ремонта триплекса в зимний период" - 20 минут. ( мой доклад) 2. Промывка трещин (с демонстрацией) - 15 минут ( моя ученица - блондинка глаз не оторвёшь) 3. "Обзор полимеров продаваемых на территории РФ" - 15 минут. (снова я) . По времени думаю все должно быть не долго. Основная часть Вопросы - Общение. Ну и главное для меня: Цели и задачи семинара :
1. Более тесное знакомство со всеми Мастеровыми по триплексу в городе. (Кто придёт конечно).
2. Как ни крути - повышение обще-образовательного уровня по специальности. Слабые мастера должны что-то почерпнуть для себя, сильные укрепиться в своем мастерстве.
3. Самое главное - Заставить,склонить, обязать, УБЕДИТЬ абсолютно ВСЕХ покупать ПОЛИМЕР только у меня! (Ассортимент предлагаемых мной полимеров - Поли-Лайт и Гласс-Мастер т.е. лучшие полимеры по соотношению Цена-Качество.)
Буду благодарен любым мнениям и подсказкам!

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
andreiKa (Чт дек 27, 2012 2:47 pm)
Рейтинг: 6.67%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение andreiKa » Чт дек 27, 2012 11:06 am

Жалко что ты так далеко, интересно бы было приехать пообщаться, опыт перенять.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
Доктор Алекс (Чт дек 27, 2012 1:00 pm)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение jein2003 » Чт дек 27, 2012 11:36 am

Доктор Алекс, надо использовать современные технологии не только в ремонте стекла!
Организуйте все это в скайпе например! И тогда ваш семинар увидят не только те кто рядом, а даже те кто за пределами россии.И все желающие смогут пообщаться он лайн, достаточно включить режим конференции.

За это сообщение автора jein2003 поблагодарили: 2
andreiKa (Чт дек 27, 2012 1:11 pm), Доктор Алекс (Чт дек 27, 2012 1:00 pm)
Рейтинг: 13.33%

jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение andreiKa » Чт дек 27, 2012 1:11 pm

jein2003 писал(а):Доктор Алекс, надо использовать современные технологии не только в ремонте стекла!
Организуйте все это в скайпе например! И тогда ваш семинар увидят не только те кто рядом, а даже те кто за пределами россии.И все желающие смогут пообщаться он лайн, достаточно включить режим конференции.

А что это идея! а мож и на видео снять, я с большим удовольствием просмотрю!

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
bozhok (Чт дек 27, 2012 2:29 pm)

andreiKa
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Чт дек 27, 2012 5:34 pm

тоже бы хотел посмотреть :))) нужно все снять на камеру)))
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Олег Х. » Сб дек 29, 2012 6:24 pm

Вопрос такой:
В поли самый плотный полимер 106s, частенько бывает широкая трещина и 106s легко забегает, плотнее полимера на запечатку нет, допустимо ли делать 106s и им же "запечатывать"? или обязательно следует пролить более плотным полимером? Допустим ли такой ремонт?
Олег Х.
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fev1985 » Сб дек 29, 2012 6:51 pm

Олег Х. писал(а):Вопрос такой:
В поли самый плотный полимер 106s, частенько бывает широкая трещина и 106s легко забегает, плотнее полимера на запечатку нет, допустимо ли делать 106s и им же "запечатывать"? или обязательно следует пролить более плотным полимером? Допустим ли такой ремонт?

на мой взгляд допустим вполне . а зачем трещину проливать по верх более плотным? да и зачем вообще залитую трещину поверх проливать? считаю это переводом полимера без пользы

За это сообщение автора fev1985 поблагодарил:
maloy87 (Сб дек 29, 2012 7:30 pm)

fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов