Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
andreiKa писал(а):Вопрос к Рипи.
Ты говоришь, что ремонт трещин капелярным методом, лучше чем, методом скольжения.
Обьясни плиз, почему?
Немного не догоняю, по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком". Пользуюсь так же капелярным, но скольжением и побыстрее будет, вот на счет качества незнаю, вот и задаю сей вопрос.
andreiKa писал(а): по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком".
ripi писал(а):andreiKa писал(а):Вопрос к Рипи.
Ты говоришь, что ремонт трещин капелярным методом, лучше чем, методом скольжения.
Обьясни плиз, почему?
Немного не догоняю, по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком". Пользуюсь так же капелярным, но скольжением и побыстрее будет, вот на счет качества незнаю, вот и задаю сей вопрос.
можно процитировать где я такое утверждал ?
насколько я помню,я говорил,что быстрее сделаю капилляркой и по качеству разницы не будет . расход полимера капилляркой меньше .
как делать - выбор за мастером . Кто как привык .andreiKa писал(а): по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком".
то есть ты под давлением тряпку намочишь лучше чем просто ее кинешь в ведро с водой ?( как пример )
paradist писал(а):По поводу последних ответов немного коментарий: во-первых давно уже сам не делал грязные трещины и вам не советую. Представьте грязное оконное стекло которое моет хозяйка, так вот такая же грязь находится и в трещине, если она старая. Грязь в трещину попадает во время дождя или мойки, а чем мы моим стекло? Естественно разными шампунями во всех этих моющих без разводов средств присутствует, грубо говоря мыло.
единственно нужно обезжирить хорошим растворителем, я даже использовал для этого средство для снятия лака, (ацетоновый) удобно и много места не занимает.
Подогрев стекла процесс тоже интересный, здесь было сказано "пока заполняю трещину стекло остывает, ага, потом что? если начать сново нагревать пойдет засветки и вся работа насмарку. Навярняка многие уже сообразили, что стекло клеется с первого раза, потом уже не получиться вытерать заполнять по новой. Все равно будут косяки и чем дальше тем хуже. А потом "нагреваю" стекло это как? Сверху типа феном или изнутни?
Можно проще. Общий процесс, а там, как кто и, что придумает. Берете швабру упитаете в спинку водительского или пассажирского кресло, тем самым расширяя трещину изнутри, что вы и делаете нажимая пальцем и расширяя трещину. Плюс в этом то, что трещина у вас остается открытой во время всего процесса. Когде все проклеели можно убирать распорку, или распорки и - ультрофиолет.
Можно и про сквозные дыры на пенели и про сверла с алмазным напылением, кстати сверлят ну так себе и надолно не хватает.
верещагин писал(а):paradist писал(а):По поводу последних ответов немного коментарий: во-первых давно уже сам не делал грязные трещины и вам не советую. Представьте грязное оконное стекло которое моет хозяйка, так вот такая же грязь находится и в трещине, если она старая. Грязь в трещину попадает во время дождя или мойки, а чем мы моим стекло? Естественно разными шампунями во всех этих моющих без разводов средств присутствует, грубо говоря мыло.
единственно нужно обезжирить хорошим растворителем, я даже использовал для этого средство для снятия лака, (ацетоновый) удобно и много места не занимает.
Подогрев стекла процесс тоже интересный, здесь было сказано "пока заполняю трещину стекло остывает, ага, потом что? если начать сново нагревать пойдет засветки и вся работа насмарку. Навярняка многие уже сообразили, что стекло клеется с первого раза, потом уже не получиться вытерать заполнять по новой. Все равно будут косяки и чем дальше тем хуже. А потом "нагреваю" стекло это как? Сверху типа феном или изнутни?
Можно проще. Общий процесс, а там, как кто и, что придумает. Берете швабру упитаете в спинку водительского или пассажирского кресло, тем самым расширяя трещину изнутри, что вы и делаете нажимая пальцем и расширяя трещину. Плюс в этом то, что трещина у вас остается открытой во время всего процесса. Когде все проклеели можно убирать распорку, или распорки и - ультрофиолет.
Можно и про сквозные дыры на пенели и про сверла с алмазным напылением, кстати сверлят ну так себе и надолно не хватает.
В связи с абсурдностью"комментариев" не хочется вступать в полемику!
И где-то я уже это читал
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22