Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение Сергей349 » Вт окт 30, 2012 8:18 pm

Я стакими проблемами не всталкивался как у вас. Были такие сколы, пару раз у каторых лучики не соединялись сосколом, очень было интересно их делать, в первом случае аккуратное нажатие скрайбером а второй засверливание и искусственный скол внутри и всё получилось:-)
Сергей349
Умелец

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сергей349 » Вт окт 30, 2012 8:38 pm

Мужики, такой вопрос!
Кто что скажет про стёкла с обогревом ,такие как на Фордах на Фольцах? То что сетка обогрева на внутренней стороне пленке я знаю. К примеру пытался сделать старую трещину на Форд фокус, час мыл, вымыл процентов на сорок,вымывалась ужасно,обезжирил высушил, такое впечатление, что она внутри само-разрушается и вся в зазубринах, и после заполнения она была видна. это только у меня такая проблема или нет? Свежая заделалась хорошо.
Сергей349
Умелец

Сообщение pavlik86 » Вт окт 30, 2012 10:59 pm

Дело в трещине! Подогрев тут не причем!
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение andreiKa » Пт ноя 02, 2012 1:09 pm

Вопрос к Рипи.
Ты говоришь, что ремонт трещин капелярным методом, лучше чем, методом скольжения.
Обьясни плиз, почему?
Немного не догоняю, по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком". Пользуюсь так же капелярным, но скольжением и побыстрее будет, вот на счет качества незнаю, вот и задаю сей вопрос.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение ripi » Пт ноя 02, 2012 1:46 pm

andreiKa писал(а):Вопрос к Рипи.
Ты говоришь, что ремонт трещин капелярным методом, лучше чем, методом скольжения.
Обьясни плиз, почему?
Немного не догоняю, по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком". Пользуюсь так же капелярным, но скольжением и побыстрее будет, вот на счет качества незнаю, вот и задаю сей вопрос.

можно процитировать где я такое утверждал ?
насколько я помню,я говорил,что быстрее сделаю капилляркой и по качеству разницы не будет . расход полимера капилляркой меньше .
как делать - выбор за мастером . Кто как привык .

andreiKa писал(а): по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком".

то есть ты под давлением тряпку намочишь лучше чем просто ее кинешь в ведро с водой ? :roll: ( как пример )
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
andreiKa (Пт ноя 02, 2012 3:27 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Пт ноя 02, 2012 3:27 pm

хм, где то видел точно твое утверждение, мож чего не понял, на досуге перелопачу форум.
пример с тряпкой, не очень.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Пт ноя 02, 2012 7:26 pm

скольжением больше риск накосячить раньше делал скольжением сейчас перестал
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Farnik » Пт ноя 02, 2012 9:07 pm

ripi писал(а):
andreiKa писал(а):Вопрос к Рипи.
Обьясни плиз, почему?

можно процитировать где я такое утверждал ?
насколько я помню,я говорил,что быстрее сделаю капилляркой и по качеству разницы не будет . расход полимера капилляркой меньше .
как делать - выбор за мастером . Кто как привык .

andreiKa писал(а): по идее заполнение под давлением лучше, чем заполнение "самотеком".

то есть ты под давлением тряпку намочишь лучше чем просто ее кинешь в ведро с водой ? :roll: ( как пример )

Я сомневаюсь, у меня расход больше, собираю шприцем, но все равно течет!
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение vladmeer » Пт ноя 02, 2012 10:11 pm

Все зависит от ситуации. Зажатую часть проще и быстрее полить мостом не пользуясь зажигалкой и прочими танцами с бубном, а если в трещину лезвие пролазит то инжектор бесполезен, из него будет быстрее вытекать чем он по трещине идет. Поэтому перед тем как начать ремонт нужно продумать заранее свои действия, либо два моста с разной плотностью с противоположных концов, либо мост в зажатой части а капелярка дальше, либо все капеляркой особенно если в этом месте мостом не удобно работать. Я привык работать мостом, мне так быстрее но капелярку не исключаю и использую тем более есть места где ей удобней и целесообразней.
По поводу расхода, примерно 95% полимера идет на запечатку т.е. всего 5% может и меньше это то что находится в самой трещине. На полимерах экономить не стоит но если уж хотите то пользуйтесь плотной запечаткой 1800-3500, она практически не течет и ей не нужно поливать как из ведра в сравнении допустим с 400-600 плотностью.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
andreiKa (Сб ноя 03, 2012 10:19 am)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение andreiKa » Сб ноя 03, 2012 10:30 am

Рипи, ты заливаешь на "горячую", я пытаюсь тоже, стекло прогреваю до 50 градусов и начинаю работать капиляркой, под конец конечно стекло успевает остывать. Вопрос такой:
1. До какой температуры можно нагреть стекло и работать, что бы полимер не потерял свои качества от температуры? (Я нагреваю стекло до 50 гр. дальше побаиваюсь, не начнет ли полимер терять свои качества. Работаю ПОЛИ)
У кого, какие мнения по этому поводу?
P.S. трещины делаю так: после циклов промывки и обезжиривания, прогреваю до 60 гр., жду остывания до 50, грунтую, жду 2-3 мин, выдуваю, нагреваю опять до 50гр. и начинаю заполнять основными полимерами.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Сб ноя 03, 2012 2:01 pm

"Улыбают" многие вопросы. Всё уже на форуме прописано. С опытом - временем все придет и станет понятным. К моему "огорчению" наверное ничего "революционного" в ближайщее время вряд ли появится в ремонте "триплекса". Многие материалы форума весьма ценны! Всем удачи! С Празником! Пьём коньяк...

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарили: 2
ripi (Сб ноя 03, 2012 4:32 pm), вячеслав атаев (Сб ноя 03, 2012 7:26 pm)
Рейтинг: 13.33%

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение paradist » Сб ноя 03, 2012 2:53 pm

Доктор Алекс
Плюсую 15 раз, на большее не хватит здоровья, да и коньяк может кончиться.
Так иногда просматривал форум много всякого вздора, есть что ценное, но признаться для меня все это пройденный этам. Занимаюсь ремнтом стекла 15 лет. Сейчас немного другое дело, но преждние клиенты до сих пор обращаются, все на телефонах. Не так часто, как хотелось бы, не хватает времени на это. "Мамины нетрудовые доходы" - так сейчас это называю.
По поводу последних ответов немного коментарий: во-первых давно уже сам не делал грязные трещины и вам не советую. Представьте грязное оконное стекло которое моет хозяйка, так вот такая же грязь находится и в трещине, если она старая. Грязь в трещину попадает во время дождя или мойки, а чем мы моим стекло? Естественно разными шампунями во всех этих моющих без разводов средств присутствует, грубо говоря мыло.
единственно нужно обезжирить хорошим растворителем, я даже использовал для этого средство для снятия лака, (ацетоновый) удобно и много места не занимает.
Подогрев стекла процесс тоже интересный, здесь было сказано "пока заполняю трещину стекло остывает, ага, потом что? если начать сново нагревать пойдет засветки и вся работа насмарку. Навярняка многие уже сообразили, что стекло клеется с первого раза, потом уже не получиться вытерать заполнять по новой. Все равно будут косяки и чем дальше тем хуже. А потом "нагреваю" стекло это как? Сверху типа феном или изнутни?
Можно проще. Общий процесс, а там, как кто и, что придумает. Берете швабру упитаете в спинку водительского или пассажирского кресло, тем самым расширяя трещину изнутри, что вы и делаете нажимая пальцем и расширяя трещину. Плюс в этом то, что трещина у вас остается открытой во время всего процесса. Когде все проклеели можно убирать распорку, или распорки и - ультрофиолет.
Можно и про сквозные дыры на пенели и про сверла с алмазным напылением, кстати сверлят ну так себе и надолно не хватает.
Всех с праздником!
paradist

Сообщение верещагин » Сб ноя 03, 2012 3:30 pm

paradist писал(а):По поводу последних ответов немного коментарий: во-первых давно уже сам не делал грязные трещины и вам не советую. Представьте грязное оконное стекло которое моет хозяйка, так вот такая же грязь находится и в трещине, если она старая. Грязь в трещину попадает во время дождя или мойки, а чем мы моим стекло? Естественно разными шампунями во всех этих моющих без разводов средств присутствует, грубо говоря мыло.
единственно нужно обезжирить хорошим растворителем, я даже использовал для этого средство для снятия лака, (ацетоновый) удобно и много места не занимает.
Подогрев стекла процесс тоже интересный, здесь было сказано "пока заполняю трещину стекло остывает, ага, потом что? если начать сново нагревать пойдет засветки и вся работа насмарку. Навярняка многие уже сообразили, что стекло клеется с первого раза, потом уже не получиться вытерать заполнять по новой. Все равно будут косяки и чем дальше тем хуже. А потом "нагреваю" стекло это как? Сверху типа феном или изнутни?
Можно проще. Общий процесс, а там, как кто и, что придумает. Берете швабру упитаете в спинку водительского или пассажирского кресло, тем самым расширяя трещину изнутри, что вы и делаете нажимая пальцем и расширяя трещину. Плюс в этом то, что трещина у вас остается открытой во время всего процесса. Когде все проклеели можно убирать распорку, или распорки и - ультрофиолет.
Можно и про сквозные дыры на пенели и про сверла с алмазным напылением, кстати сверлят ну так себе и надолно не хватает.

В связи с абсурдностью"комментариев" не хочется вступать в полемику!
И где-то я уже это читал :mrgreen:
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.

За это сообщение автора верещагин поблагодарил:
ripi (Сб ноя 03, 2012 4:32 pm)

верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение andreiKa » Сб ноя 03, 2012 4:48 pm

Напишите всего 2 слова: при температузе .... градусов и енного кол-ва времени, полимер Поли теряет свои свойства и усё. А то обижусь и уйду!
andreiKa
Всемогущий

Сообщение vladmeer » Сб ноя 03, 2012 7:45 pm

верещагин писал(а):
paradist писал(а):По поводу последних ответов немного коментарий: во-первых давно уже сам не делал грязные трещины и вам не советую. Представьте грязное оконное стекло которое моет хозяйка, так вот такая же грязь находится и в трещине, если она старая. Грязь в трещину попадает во время дождя или мойки, а чем мы моим стекло? Естественно разными шампунями во всех этих моющих без разводов средств присутствует, грубо говоря мыло.

В связи с абсурдностью"комментариев" не хочется вступать в полемику!
И где-то я уже это читал :mrgreen:

ПиПеЦ(с) все знания коту под хвост...вот где оказывается технология порылась :roll: :roll: :roll:
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
Александр, New Tech (Сб ноя 03, 2012 9:04 pm)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов