Инструмент для начинающих.

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: Инструмент для начинающих.

Сообщение вячеслав атаев » Пн май 07, 2012 4:18 pm

andreiKa писал(а):
вячеслав атаев писал(а):
То есть ты предлагаешь ему изначально помучаться с поршневым ?

Да ! Мы мучились, пусть и они помучиются !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Хотя я до сих пор без помпы работаю.... :oops:

А чего поршнем мучатся? кайфно работать! вот ты предложи тогда ваще без инжектора...... одним скрайбером :shock:

Одним скрайбером это уже удел проффи !!! Не путай божий дар с яишницей !!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Пн май 07, 2012 4:28 pm

bozhok писал(а):Карбидный скрайбер с магнитом на insafe.ru отсутствует на складе :( По сему хотел бы спросить, в чем удобство скрайбера с магнитом в отличии от обычного ?

Если оба карбидных,то разницы практически не заметите.
у меня магнитный служит для того,чтоб лезвия удобно доставать было и старые бурчики которые валяются в коробке .
Ну и когда ученики ломают буры в стекле
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
bozhok (Пн май 07, 2012 4:57 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Борис » Пн авг 13, 2012 8:42 pm

Фома писал(а):
а я видя,что мне масленый фильтр откручивают отверткой - бегу с такого СТО .
Возможно не в тему, но вообще то их цепью откручивают, обычно :) т.к ну если нет на эту модель ключа покаместь...
Да,скрайбер запросто заменил инструментом типа шила из нержавейки с красивой ручкой в 10 р...
Можно .
почему бы и нет ?
но х.з. шило я всегда различу у мастера и скрайбер также .
так я новый срабер показал Атаеву - так там из 2 иголок не одной для работы все равно нет - перетачивать надо, для искуственных сколов тем более там ниче нет даже похожего - а я вот его купил только ради того что там написанно что создание сколов - да, думаю че я буду париться с шилом каким то - а оказалось один фиг парится прийдется, правда всего навсего за 500руб - жаль, надо было за 2000руб купить - парится так париться . Это уже как в анегдоте - Ты знаешь, я вместо того, чтобы ехать на автобусе - бежал за ним, 5 копеек сэкономил! - придурок, лучше бы ты за такси побежал - рубль бы сэкономил! :)

Доброго времени суток! Я начинающий. Посоветуйте пожалуста, какой лучше приобрести скрайбер? Спасибо.
Борис
Мастератор

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение bozhok » Пн авг 13, 2012 9:19 pm

Борис писал(а):Доброго времени суток! Я начинающий. Посоветуйте пожалуста, какой лучше приобрести скрайбер? Спасибо.

Вы уточните про какой скрабер идет речь, стальной или карбидный или аще стальной скрайбер - пробойник автоматический и т.д.
Откровенно говоря я тоже "чайник" :oops: , я приобрел стальной скрайбер IS-77 и карбидный скрайбер без магнита (мне для начала пока хватает этих двух). Мне особо сравнивать не с чем, но по мне так вполне сносные что стальной что карбидный.

За это сообщение автора bozhok поблагодарил:
Борис (Чт авг 16, 2012 9:12 am)

bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Борис » Пн авг 13, 2012 9:26 pm

bozhok писал(а):
Борис писал(а):Доброго времени суток! Я начинающий. Посоветуйте пожалуста, какой лучше приобрести скрайбер? Спасибо.

Вы уточните про какой скрабер идет речь, стальной или карбидный или аще стальной скрайбер - пробойник автоматический и т.д.
Откровенно говоря я тоже "чайник" :oops: , я приобрел стальной скрайбер IS-77 и карбидный скрайбер без магнита (мне для начала пока хватает этих двух). Мне особо сравнивать не с чем, но по мне так вполне сносные что стальной что карбидный.

Уважаемый "bozhok"! Вот я конкретный чайник, еще не работал со стеклом, только собираю инструмент и совсем не знаю какой, для начала, нужен скрайбер?
Борис
Мастератор

Сообщение bozhok » Пн авг 13, 2012 9:44 pm

Возможно гуру Вам что нибуть более внушительное ответят, но по мне так для начала будет достаточно стального и карбидного, ну а если сасем не стеснены в средствах можно приобрести и стальной скрайбер - пробойник автоматический. А вообще Борис сия тема уже много раз обсуждалась на этом форуме, просто хорошенько ознакомьтесь с форумом (поиск в помощь). Тут я так понял, не жалуют когда человек, не ознакомившись с тем что написанного до него, задает вопрос который много раз обсуждался.

P.S. да, и благодарить тут можно просто нажав в правом верхнем углу сообщения которое Вам помогло руку с пальцем вверх (просто прочитав Ваши сообщения я так понял Вы не в кусе сего)

Борис (Пн авг 13, 2012 9:48 pm)

bozhok
Мастератор

Сообщение Борис » Пн авг 13, 2012 9:57 pm

bozhok писал(а):Возможно гуру Вам что нибуть более внушительное ответят, но по мне так для начала будет достаточно стального и карбидного, ну а если сасем не стеснены в средствах можно приобрести и стальной скрайбер - пробойник автоматический. А вообще Борис сия тема уже много раз обсуждалась на этом форуме, просто хорошенько ознакомьтесь с форумом (поиск в помощь). Тут я так понял, не жалуют когда человек, не ознакомившись с тем что написанного до него, задает вопрос который много раз обсуждался.

P.S. да, и благодарить тут можно просто нажав в правом верхнем углу сообщения которое Вам помогло руку с пальцем вверх (просто прочитав Ваши сообщения я так понял Вы не в кусе сего)

Я, по возможности, читаю обсуждения на форуме, просто мне попалась информация, что человек купил скрайбер, а иглы у него оказались неправильно заточенными и их нужно перетачивать, вот я и задал вопрос относительно пригодного для работы скрайбера, а за сообщение большое спасибо!
Борис
Мастератор

Сообщение bozhok » Пн авг 13, 2012 10:22 pm

Борис писал(а):Я, по возможности, читаю обсуждения на форуме, просто мне попалась информация, что человек купил скрайбер, а иглы у него оказались неправильно заточенными и их нужно перетачивать, вот я и задал вопрос относительно пригодного для работы скрайбера, а за сообщение большое спасибо!

По моему с иглами все норм, к тому же я аще иглу (со стальным скрайбером идет в комплекте 2 иглы) ту что с более тупым углом заточки с другой стороны заточил сам под острым углом (ну образно, как шило) и чудно вроде работает. По мне так сие не проблема, всегда можно если не нравится исправить тем же дремелем.
Если Вы ток начинаете, мой Вам совет купите необходимы минимум (почитайте в этой ветке много раз обсуждалось) и начинайте работать, по ходу работы определитесь что еще нужно. Ну а вообще, как я писал выше, на форуме действительно много полезного (отдельное спасибо всем тем кто делится своими знаниями с нами "чайниками") просто поищите сначала и почитайте то что Вас интересует ну а уж ежли не нашли (но хорошенько искали) то спрашивайте как можно конкретней.

Борис (Вт авг 14, 2012 5:28 am)

bozhok
Мастератор

Сообщение voloha » Вт авг 14, 2012 4:41 am

bozhok писал(а):Возможно гуру Вам что нибуть более внушительное ответят, но по мне так для начала будет достаточно стального и карбидного, ну а если сасем не стеснены в средствах можно приобрести и стальной скрайбер - пробойник автоматический. А вообще Борис сия тема уже много раз обсуждалась на этом форуме, просто хорошенько ознакомьтесь с форумом (поиск в помощь). Тут я так понял, не жалуют когда человек, не ознакомившись с тем что написанного до него, задает вопрос который много раз обсуждался.

Я когда начинал, сначала весь форум прочитал от а до я
а вот потом пошли вопросы чтоб кашу в голове уложить
читайте все написано :)

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Борис (Вт авг 14, 2012 5:28 am)

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Борис » Вт авг 14, 2012 5:35 am

voloha писал(а):

Я когда начинал, сначала весь форум прочитал от а до я
а вот потом пошли вопросы чтоб кашу в голове уложить
читайте все написано :)

За некорректное пользование форумом, прошу меня извинить, я ранее не участвовал в форумах.
Борис
Мастератор

Сообщение вячеслав атаев » Вт авг 14, 2012 9:12 am

http://www.insafe.ru/product/Stalnoy_sk ... S-771.html возьми такой и тебе его надолго хватит
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!

За это сообщение автора вячеслав атаев поблагодарил:
Борис (Вт авг 14, 2012 5:44 pm)

вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Борис » Вт авг 14, 2012 5:46 pm

вячеслав атаев писал(а):http://www.insafe.ru/product/Stalnoy_skrayber__DS-771.html возьми такой и тебе его надолго хватит

Обязательно возьму, считаю дельное предложение от специалиста. Спасибо за совет!
Борис
Мастератор

Сообщение Farnik » Вт авг 14, 2012 6:21 pm

Борис писал(а):
вячеслав атаев писал(а):http://www.insafe.ru/product/Stalnoy_skrayber__DS-771.html возьми такой и тебе его надолго хватит

Обязательно возьму, считаю дельное предложение от специалиста. Спасибо за совет!

На всякий случай, лучики и др. точки на стекле (На форуме об этом часто говорят) не продавливай твердосплавными скрайберами т.к. царапаешь стекло именно по этому есть просто стальные и карбидные.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!

За это сообщение автора Farnik поблагодарили: 2
Борис (Ср авг 15, 2012 3:20 am), kabasia (Пн сен 09, 2013 10:45 pm)
Рейтинг: 13.33%

Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Narcom » Вс окт 13, 2013 3:01 pm

Подскажите пожалуйста. У меня у одного часто летят зеркала? Есть одно стеклянное, пользуюсь им давно и никаких проблем а пластиковые постоянно затираются.
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Farnik » Пн окт 14, 2013 9:40 am

Narcom писал(а):Подскажите пожалуйста. У меня у одного часто летят зеркала? Есть одно стеклянное, пользуюсь им давно и никаких проблем а пластиковые постоянно затираются.

Я для своих пошил фетровые чехлы, затираются намного меньше.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол