Скол с лучиками!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Скол с лучиками!

Сообщение tomich » Пт сен 09, 2011 5:34 am

Доктор Алекс писал(а):tomich, х.з. - проанализируй все свои действия. Если не найдешь причину - плюнь, сильно не заморачивайся. Если клей зашел в трещины, в момент полимеризации он не мог бесследно испариться. Тем более, если стеклу дали остыть. Иногда, это не рекомендация, а вынужденная мера, когда клей выдавливается, или стекает -(уже писал, как то) производишь "сушку" клея участками, контролируя качество, оставляя "зоны перехода" с неполимеризованным клеем. Только надо учитывать, что трещина меняет свое состояние (раскрытие-зажатость), и в конце желательно чтобы было куда выйти воздуху. (к примеру к зазверловки, или сколу).
Я сфотографирую эти трещины и скол ,попрошу РИПИ выложить фото и опишу все свои действия. Так будет и всем видно и всем понятно
Последний раз редактировалось tomich Сб сен 10, 2011 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
tomich
Проффитроль

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Юмбала » Сб сен 10, 2011 12:40 pm

Здравтсвуйте, я только начинаю изучать и пробовать данное дело. Сегодня не получилось заклеить совсем небольшой скол с тремя короткими лучиками, сам скол конечно заклеился, а вот лучи остались :( мои подозрения- холодное стекло и полимер, и ещё в инжекторе (если верно назвал его) был пузырек который ни как не уходил :( Прошу опытных людей объяснить мне как и что нужно было делать по порядку, ну не слишком подробно, кратко :D заранее большое СПАСИБО!!! жду помощи
Юмбала

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб сен 10, 2011 1:53 pm

Юмбала писал(а):Здравтсвуйте, я только начинаю изучать и пробовать данное дело. Сегодня не получилось заклеить совсем небольшой скол с тремя короткими лучиками, сам скол конечно заклеился, а вот лучи остались :( мои подозрения- холодное стекло и полимер, и ещё в инжекторе (если верно назвал его) был пузырек который ни как не уходил :( Прошу опытных людей объяснить мне как и что нужно было делать по порядку, ну не слишком подробно, кратко :D заранее большое СПАСИБО!!! жду помощи

Добавь полимера в инжектор !!! И форум почитай внимательно, здесь уже всё разжевали, осталось проглотить :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Hunter61 » Сб окт 15, 2011 11:07 pm

вы пишете что если кончики лучей не заполняютя то надо скрайбером надавить снаружи на концы лучей. Страшновато так делать, луч дальше от этого не стрельнет? и еще до какой примерно температуры можно подогревать скол для лучшего заполнения? или может сколько секунд держать зажигалку
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Sagivarius » Вс окт 16, 2011 8:57 am

Для лучшего заполнения скола можно применять разные методики.
И надавливание скайбером на кончик лучика, и надавливание на внутренний слой стекла, наружный подогрев скола вместе с инжектором. Внутренний подогрев стекла феном, зажигалкой. Увеличенное давление в инжекторе, более текучий полимер, рассверливание скола(лучика). Можно высверливать центр скола и ставить искусственный скол.
Все эти методики можно применять на одних сколах и нельзя на других. С опытом придет понимание. Каждый скол по своему уникален... ну и подходить надо творчески :)

За это сообщение автора Sagivarius поблагодарили: 3
andreiKa (Чт окт 20, 2011 9:00 pm), ripi (Вс окт 16, 2011 4:30 pm), вячеслав атаев (Вс окт 16, 2011 8:15 pm)
Рейтинг: 20%

Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Hunter61 » Вс окт 16, 2011 8:43 pm

Еще хочу спросить. Приезжает машина в дождь со сколом типа звезда. Как сушить его?
Hunter61
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Вс окт 16, 2011 10:45 pm

Hunter61 писал(а):Еще хочу спросить. Приезжает машина в дождь со сколом типа звезда. Как сушить его?

Уважаемый, я тоже как и ты только начал, но помоему все есть в темках, стоит только поискать. без обид конечно. Я бы советовал проштудировать весь форум, описанно все понятно и досконально. Сушить феном с обоих сторон, начиная потихоньку прогревать стекло с болшего расстояния и большей площади, не нагревая больше 60-70 градусов (если я ошибаюсь поправьте) в течении 10 минут, продавливаешь скрайбером
и смотришь не играет ли водичка в трещинках. и вперед. :)
говорят Путин завёл блох в свитере...)))

За это сообщение автора andreiKa поблагодарили: 2
ripi (Пн окт 17, 2011 2:05 am), вячеслав атаев (Пн окт 17, 2011 7:50 am)
Рейтинг: 13.33%

andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Hunter61 » Ср окт 26, 2011 6:49 pm

Сегодня приезжала тойота рав4, в верхнем правом углу маленький скол звездочка с 3 тонкими лучиками диаметром примерно 5-6 мм. Сначало как обычно очистил место удара скрайбером, продул, установил мост, капнул в него PL-105 и начал циклы давление-вакуум. Все это сопровождалось подогреванием феном, и остывать давал. Снутри и надавливал на скол. И снаружи продавливал. А лучики настолько маленькие что полимер в него хоть убей не заходит. Потом начал уже по немногу выкручивать цилиндр что бы снизить давление уплотнительной резинки на скол. Стало получше вроде, но мне кажется что лучиукизаполнились не на всю глубину. После полимеризации выгнали машину на свет, а лучики под определенным углом чуть поблескивали. Конечно их видно было меньше чем до ремонта. Может лучше уже и не сделаешь я не знаю, они настолько маленькие что их не поймешь заполняются они или нет. По времени затрачено было 1 час 40 мин.
Мое мнение что неправильно подобран полимер, надо было делать PL-102 или 101?
Hunter61
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Ср окт 26, 2011 7:07 pm

Hunter61 писал(а):Сегодня приезжала тойота рав4, в верхнем правом углу маленький скол звездочка с 3 тонкими лучиками диаметром примерно 5-6 мм. Сначало как обычно очистил место удара скрайбером, продул, установил мост, капнул в него PL-105 и начал циклы давление-вакуум. Все это сопровождалось подогреванием феном, и остывать давал. Снутри и надавливал на скол. И снаружи продавливал. А лучики настолько маленькие что полимер в него хоть убей не заходит. Потом начал уже по немногу выкручивать цилиндр что бы снизить давление уплотнительной резинки на скол. Стало получше вроде, но мне кажется что лучиукизаполнились не на всю глубину. После полимеризации выгнали машину на свет, а лучики под определенным углом чуть поблескивали. Конечно их видно было меньше чем до ремонта. Может лучше уже и не сделаешь я не знаю, они настолько маленькие что их не поймешь заполняются они или нет. По времени затрачено было 1 час 40 мин.

Полимер думаю ты подобрал правильно. Ты делал такую же хрень как и я вначале, "подогревал", звездочки греть не надо, они зажимаются (лучи) и полимер не проходит. Попробуй без подогрева и аккуратно надавливай на кончики лучей скрайбером и попробуй подержать надавливание скрайбера с минуту, увидишь как полимер начинает медленно но верно заходить. :) Да еще можно в место удара аккуратно засверлиться и вкрай совсем поставить иск. скол.
:D прошу поправить меня если я не прав.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение voloha » Ср окт 26, 2011 7:27 pm

Hunter61 писал(а):Сегодня приезжала тойота рав4, в верхнем правом углу маленький скол звездочка с 3 тонкими лучиками диаметром примерно 5-6 мм. Сначало как обычно очистил место удара скрайбером, продул, установил мост, капнул в него PL-105 и начал циклы давление-вакуум. Все это сопровождалось подогреванием феном, и остывать давал. Снутри и надавливал на скол. И снаружи продавливал. А лучики настолько маленькие что полимер в него хоть убей не заходит. Потом начал уже по немногу выкручивать цилиндр что бы снизить давление уплотнительной резинки на скол. Стало получше вроде, но мне кажется что лучиукизаполнились не на всю глубину. После полимеризации выгнали машину на свет, а лучики под определенным углом чуть поблескивали. Конечно их видно было меньше чем до ремонта. Может лучше уже и не сделаешь я не знаю, они настолько маленькие что их не поймешь заполняются они или нет. По времени затрачено было 1 час 40 мин.

А ты сразу прижимай не сильно
после полимеризации продави лучики и увидиш где зашло где нет, про это тоже уже писали
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Hunter61 » Ср окт 26, 2011 8:11 pm

andreiKa писал(а):
Hunter61 писал(а):?

Да еще можно в место удара аккуратно засверлиться и вкрай совсем поставить иск. скол.

Не понял как в сколе можно сделать еще искусственный скол? Там же в месте удара и так все раскрошенно, чуть ковырнешь и сразу ламинат
Hunter61
Проффитроль

Сообщение Shkas » Ср окт 26, 2011 8:18 pm

Hunter61 писал(а):Не понял как в сколе можно сделать еще искусственный скол? Там же в месте удара и так все раскрошенно, чуть ковырнешь и сразу ламинат

Если ламинат уже, тогда конечно исскуственный не поставишь. А если не заходит полимер, значит скол не такой уж и страшный. Сейчас не сверлю сколы, а в начале почти всегда засверливал, для надеги.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение andreiKa » Ср окт 26, 2011 8:55 pm

Hunter61 писал(а):
andreiKa писал(а):
Hunter61 писал(а):?

Да еще можно в место удара аккуратно засверлиться и вкрай совсем поставить иск. скол.

Не понял как в сколе можно сделать еще искусственный скол? Там же в месте удара и так все раскрошенно, чуть ковырнешь и сразу ламинат

откуда в маленьком сколе с тремя лучами по 6 мм, крошево из стекла? :shock: и чуть ковырнешь и ламинат? ты чем ковыряешь? :roll: а если крошево и ламинат, то и полимер сам забежит как по маслу.

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
вячеслав атаев (Ср окт 26, 2011 9:33 pm)
Рейтинг: 6.67%

andreiKa
Всемогущий

Сообщение Agri » Ср окт 26, 2011 10:58 pm

Пользуй СF и будет тебе счастье. Меня раньше всегда бесили танцы с бубнами вокруг машины со 105 или 108 полимером.
Особенно когда лучики совсем тонкие. То надавишь, то подогреешь и т.д.
CF пять минут и на просушку, ниче сверлить и долбить не надо.

ЗЫ: В большие сколы типа бычий глаз его не лей и будет счастье вдвойне...
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Пт окт 28, 2011 8:26 pm

Agri писал(а):Пользуй СF и будет тебе счастье. Меня раньше всегда бесили танцы с бубнами вокруг машины со 105 или 108 полимером.
Особенно когда лучики совсем тонкие. То надавишь, то подогреешь и т.д.
CF пять минут и на просушку, ниче сверлить и долбить не надо.

ЗЫ: В большие сколы типа бычий глаз его не лей и будет счастье вдвойне...

Сколы типа бычий глаз не плохо заполняются полимером АНТИСКОЛ АС 600 :) (не шутка).
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов