Hunter61 писал(а):Сегодня приезжала тойота рав4, в верхнем правом углу маленький скол звездочка с 3 тонкими лучиками диаметром примерно 5-6 мм. Сначало как обычно очистил место удара скрайбером, продул, установил мост, капнул в него PL-105 и начал циклы давление-вакуум. Все это сопровождалось подогреванием феном, и остывать давал. Снутри и надавливал на скол. И снаружи продавливал. А лучики настолько маленькие что полимер в него хоть убей не заходит. Потом начал уже по немногу выкручивать цилиндр что бы снизить давление уплотнительной резинки на скол. Стало получше вроде, но мне кажется что лучиукизаполнились не на всю глубину. После полимеризации выгнали машину на свет, а лучики под определенным углом чуть поблескивали. Конечно их видно было меньше чем до ремонта. Может лучше уже и не сделаешь я не знаю, они настолько маленькие что их не поймешь заполняются они или нет. По времени затрачено было 1 час 40 мин.
Мое мнение что неправильно подобран полимер, надо было делать PL-102 или 101?
Полимер думаю ты подобрал правильно. Ты делал такую же хрень как и я вначале, "подогревал", звездочки греть не надо, они зажимаются (лучи) и полимер не проходит. Попробуй без подогрева и аккуратно надавливай на кончики лучей скрайбером и попробуй подержать надавливание скрайбера с минуту, увидишь как полимер начинает медленно но верно заходить.

Да еще можно в место удара аккуратно засверлиться и вкрай совсем поставить иск. скол.

прошу поправить меня если я не прав.