Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение ripi » Вс сен 25, 2011 7:08 pm

Agri писал(а):В краснодаре, более жидкими полимерами работают, мне кажется поэтому прогрев им лучше помогает.

без разницы какая плотность .
одно время работал с вязкостью 600 cps - нагрев помогает и в этом случае .
нагреваю сильно,до сжатия трещины . При сжатии воздух поднимается наружу .
нужно не забывать потом скрайбером воздух вывести за пределы пластинки до остывания стекла
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Вс сен 25, 2011 10:08 pm

Вот не знаю, после таких прогревов часто в трещине наоборот пропуски появляются. И видимо не у меня одного.
Нагреваю исчезают, остывает появляется. Речь о зажатых или узких местах.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вс сен 25, 2011 10:10 pm

Agri писал(а):В краснодаре, более жидкими полимерами работают, мне кажется поэтому прогрев им лучше помогает.

Дело не в плотности полимера. РИПИ работает полимерами AEGIS , А с ним работать намного проще чем с ПОЛИ. Он присылал мне на пробу , разница конечно обалденная, им работать приятно, ведёт себя более послушно :wink:
Вот тока цена кусачая :oops:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Вс сен 25, 2011 10:19 pm

Agri писал(а):Вот не знаю, после таких прогревов часто в трещине наоборот пропуски появляются. И видимо не у меня одного.
Нагреваю исчезают, остывает появляется. Речь о зажатых или узких местах.

:mrgreen: нужна сноровка .. ничего сложного и невозможного .
ну и "правильные пчелы делают правильный мед " :wink: Вячеслав уже объяснил
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс сен 25, 2011 10:33 pm

вячеслав атаев писал(а):

Дело не в плотности полимера. РИПИ работает полимерами AEGIS , А с ним работать намного проще чем с ПОЛИ. Он присылал мне на пробу , разница конечно обалденная, им работать приятно, ведёт себя более послушно :wink:

хм. насчет цены - 90 руб себестоимость полимера на 100 см трещины - дорого ? :shock:
я так не считаю 8)
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Вс сен 25, 2011 10:39 pm

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):

хм. насчет цены - 90 руб себестоимость полимера на 100 см трещины - дорого ? :shock:
я так не считаю 8)

У тебя прайс другой :oops:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс сен 25, 2011 11:31 pm

вячеслав атаев писал(а):
ripi писал(а):хм. насчет цены - 90 руб себестоимость полимера на 100 см трещины - дорого ? :shock:
я так не считаю 8)

У тебя прайс другой :oops:

хм...
себестоимость 1 метра с AEGIS - 90 руб. ( 0.9 руб за см )
Если брать стоимость 1 см = 20 руб ( а дешевле не встречал ) то в первом случае получается наценка более 2000% на полимер .

Не уговариваю сменить полимер :) каждый выбирает чем ему работать сам
ripi
Всемогущий

Сообщение Доктор Алекс » Пн сен 26, 2011 3:37 am

Каждый выбирает чем ему работать! - Верно, так же, как выведение формулы соотношения - Цена - Качество - Удобство - для каждого своя. Конечно разные полимеры ведут себя чуть иначе, но не критично.Приноровляешься в процессе одного ремонта. Основные приемы те же! Юзал новый для себя Ultra-Bond - отличный клей! Закончился, в работе снова Поли. Антисколом вроде не работаю, но уже флаконов 10 осталось. Лично для меня определяющим фактором является токсичность (даже субъективная, к примеру ЗАПАХ!), хотя наличие разных добавок, в том числе кислот изменяет (в теории улучшает) свойства полимера.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение верещагин » Пн сен 26, 2011 10:04 am

AEGISу ставлю оценку 5! Год работал Дельтой - полимер хороший, но когда перешел на aegis понял, что разница большая. Им работать намного проще (по качеству ремонта разницы не увидел), заходит в трещину ровно, косяков в виде пропусков практически нет, то-есть не нужно мучаться с выгонкой воздуха, ну а стоимость его - даже не смотря на то, что он дороже, все равно окупается "сторицей". Мое мнение :lol: .
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.
верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение верещагин » Пн сен 26, 2011 11:20 am

Может быть мое сообщение немножко не в тему "делимся секретами", но присутствует стоимость полимеров, которую обсуждали выше. В течении лета ко мне приезжали несколько человек с раскрытыми и простреленными трещинами. Спрашивал у них где они делали и все называли одну и ту же точку. Я брался переделывать и делал трещины. В процессе работы клиенты рассказывали, что этот "мастер" им говорил, что у него самые лучшие полимеры в городе и, что стоят они аж 10000 (я не ошибся) рублей за флакон!!! Я сначала подумал, что может быть за литр или пол литра, но клиенты говорят что флакон у него точно такой же как у меня (30 грамм).
Мой кум поймал камень в стекло и пошла небольшая трещина, приехал ко мне сделать ее. Я ему говорю, "Слава поедем на одну точку, помотрим, что там такое, а потом вернемся и я тебе сделаю." Приехали на точку и я сразу был удивлен в каких условиях работает человек: в боксе грязь, окурки валяются по всему боксу, пыли немерено и т.д., сам одет в грязный комбинезон. Кум спрашивает, сколько стоит сделать трещину, этот "мастер" объявляет цену, и на вопрос кума, почему так дорого отвечает, что у него полимер самый дорогой в городе, стоит 10000 рублей флакон (подтверждение слов людей).
А мы здесь на форуме спорим о стоимости (дороже - дешевле, лучше - хуже), вот человек покупает полимер за такие деньги и не расстраивается :D :D :D .
верещагин
Проффитроль

Сообщение ripi » Пн сен 26, 2011 11:34 am

верещагин писал(а): А мы здесь на форуме спорим о стоимости (дороже - дешевле, лучше - хуже), вот человек покупает полимер за такие деньги и не расстраивается :D :D :D .

имхо - такая сумма у него только для клиентов озвучивается :mrgreen:
хороший понт .
Предложи ему за 5000 тоже самое ( я привезу любой полимер ) ,так он у виска покрутит :mrgreen:
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн сен 26, 2011 11:59 am

ripi писал(а):
верещагин писал(а): А мы здесь на форуме спорим о стоимости (дороже - дешевле, лучше - хуже), вот человек покупает полимер за такие деньги и не расстраивается :D :D :D .

хороший понт .
Предложи ему за 5000 тоже самое ( я привезу любой полимер ) ,так он у виска покрутит :mrgreen:

Конечно привезёшь, кто бы сомневался..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пн сен 26, 2011 1:14 pm

А самое главное некоторые ведутся на это. А полимер часом не российский был, за 900 рублей?-))
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vladmeer » Пн сен 26, 2011 1:17 pm

ripi писал(а):

хороший понт .

Так это он еще дешево берет, видно крупным оптом:))) Вот цена на Веб 55, aegis 1400 руб за 2 мл. т.е. 30 мл. = 21000 руб. Улыбнуло описание: элитный полимер... особо не отличается от остальных полимеров для стёкол американского производства.
http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_p ... _parent=20
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение верещагин » Пн сен 26, 2011 2:26 pm

vladmeer писал(а):
Вот цена на Веб 55, aegis 1400 руб за 2 мл. т.е. 30 мл. = 21000 руб. Улыбнуло описание: элитный полимер... особо не отличается от остальных полимеров для стёкол американского производства.
http://www.web55.ru/mag/selprd.php?id_p ... _parent=20

Я думаю, что здесь вкралась или ошибка или описка. Как может столько стоить полимер, который особо не отличается от остальных полимеров??? Может быть 20мг? Или 140 руб? Это еще можно понять.
верещагин
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов