Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение vladmeer » Сб сен 24, 2011 1:04 pm

V@ler@ писал(а):
vladmeer писал(а):
V@ler@ писал(а):....

Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно. При этом оперативно меняя плотность полимера при необходимости. Как правило трещина 20-30 см. заливается мостом за 2-3 минуты, а метровая за 7-10. При этом отпадает необходимость прогревать ее после проливки для вывода пузырьков. Нужно только смотреть что бы полимер бежал чуть впереди трещины и все будет ОК (естественно вопрос подготовки и так понятен).
Это конечно сугубо мое мнение, тут кто как привык. Просто мост это основная и самая дорогая часть набора и на мой взгляд ею нужно пользоваться (как любит говорить РИПИ это добавляет антураж ну и ускоряет процесс) ведь Вы имея компрессор навряд-ли будете качать колесо ручным насосом.
Повторюсь - это сугубо мое мнение:)

В данной ситуации мост был занят на сколе, и еще два скола ждало и загогулистая трещина с мелкими изломами.
Тема про секретики, и в посте я рассказал, что получилось пробежаться скользящим методом инжектором без моста, может кому-то когда-то пригодится.

Валерий, я абсолютно не хотел Вас учить, Вы все правильно описали (про аккуратность с силу давления инжектора на стекло), а именно что тема про секретики, пытался выразить мысль, что не нужно списывать мосты со счетов и работать только капиляркой при ремонте трещин. Разумное сочетание всегда даст положительный результат:)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Sagivarius » Сб сен 24, 2011 1:49 pm

Но не стоит и забывать, что при постоянном методе скольжения моста износ уплотнительной резинки неимоверный :)
особенно когда стекло в разных уровнях.
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб сен 24, 2011 2:19 pm

Sagivarius писал(а):Но не стоит и забывать, что при постоянном методе скольжения моста износ уплотнительной резинки неимоверный :)

Да, просто ужасть ... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение vladmeer » Сб сен 24, 2011 4:35 pm

Sagivarius писал(а):Но не стоит и забывать, что при постоянном методе скольжения моста износ уплотнительной резинки неимоверный :)

При ежедневном уходе, промывке инжектора спиртом в конце рабочего дня, уплотнитель инжектора служит в среднем пару месяцев, принося при этом энную сумму денег. При цене в три бакса рассуждать об износе как то не корректно, это ведь расходник. Хотя знаю людей которые и лезвия точат и абсолютно их за это не осуждаю, сам иногда если забываю из дома принести, правлю:)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение ripi » Сб сен 24, 2011 5:17 pm

vladmeer писал(а): Хотя знаю людей которые и лезвия точат и абсолютно их за это не осуждаю, сам иногда если забываю из дома принести, правлю:)

:shock: :shock: :shock: :shock:
одно лезвие - одна машина и лезвие летит в мусор ..
экономить на расходниках - сродни стирке презервативов .
имхо
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Юрий А. (Сб сен 24, 2011 9:18 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение COMBAT » Сб сен 24, 2011 6:54 pm

что при постоянном методе скольжения моста износ уплотнительной резинки неимоверный
-Да ну!! За два года использования именно скользящего метода я заменил 3(ТРИ!!!) резинки всего. И где же здесь перерасход?? А вот когда края трещины начинают уходить в разный уровень скользящий метод не подходит( полимер выдувает из инжектора).Тут только капилярка рулит.Вроде все настолько просто, что само по себе получается...
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение COMBAT » Сб сен 24, 2011 6:56 pm

Хотя знаю людей которые и лезвия точат -Да ладно! Неужели это имеет место быть? Это типа современный плюшкины?=))
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Сб сен 24, 2011 7:58 pm

COMBAT писал(а):Хотя знаю людей которые и лезвия точат -Да ладно! Неужели это имеет место быть? Это типа современный плюшкины?=))

Про уплотнительные торцевые резинки полностью согласен с COMBATOM, а вот лезвие еще надо уметь правильно заточить! Хотя это обычный режущий инструмент.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение COMBAT » Сб сен 24, 2011 10:29 pm

а вот лезвие еще надо уметь правильно заточить!-Парни!! Да ведь это простой расходник!! На чем экономим то? Я еще понимаю когда подбираются остатки полимера, но вот лезвия точить....В голове не укладывается.
COMBAT
Всемогущий

Сообщение Sagivarius » Сб сен 24, 2011 11:00 pm

Зря смеетесь, вот столкнетесь со скупердяеми, не до смеха будет :mrgreen:
А про износ уплотнительных резинок на инжекторе я не зря упомянул, чтоб упредить так сказать...
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение ripi » Сб сен 24, 2011 11:05 pm

Sagivarius писал(а):Зря смеетесь, вот столкнетесь со скупердяеми, не до смеха будет :mrgreen:
А про износ уплотнительных резинок на инжекторе я не зря упомянул, чтоб упредить так сказать...

постоянно сталкиваюсь .
уже пофиг на них.
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Вс сен 25, 2011 12:44 pm

V@ler@ писал(а):В данной ситуации мост был занят на сколе, и еще два скола ждало и загогулистая трещина с мелкими изломами.
Тема про секретики, и в посте я рассказал, что получилось пробежаться скользящим методом инжектором без моста, может кому-то когда-то пригодится.

))) писал от этом страниц 10назад))))

про скользящий метод иногда удобно одно иногда другое. Если трещина не длинная и прямая от края стекла, то мост точно не нужен, пока ставить будешь уже капиляркой зальешь.

А пузырьки частенько выгоняю инжектором, почему то нагрев как у Рипи мне не помогает, даже хуже иногда становится.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения

За это сообщение автора Agri поблагодарил:
V@ler@ (Вс сен 25, 2011 3:32 pm)

Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Agri » Вс сен 25, 2011 12:51 pm

vladmeer писал(а):Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно.

Мост иногда сам зажимает трещину, что приходится давить изнутри.
Я капиляркой заливаю в нескольких местах одновременно, очень быстро получается.
Мост валерий не ставил, читайте внимательно - он использует только инжектор, как и я.
Не обязательно после капилярки появляются пузыри - это на самом деле редкость, просто если такое уж вышло, инжектором можно быстро выгнать пузырек.
ИМХО

За это сообщение автора Agri поблагодарил:
V@ler@ (Вс сен 25, 2011 3:32 pm)

Agri
Всемогущий

Сообщение V@ler@ » Вс сен 25, 2011 3:44 pm

Agri, значит это про тебя я и говорил, помню кто-то писал, не стал рыться, только сразу до меня не дошло, что ты тоже одним инжектором воздух гоняешь. Я еще и скользящий пробовал без моста, одним инжектором, нормально получается. И по поводу пузырьков тоже не всегда получается нормально их выгнать, даже и с прогревом, особенно если трещина не прямая, а с изломами, или когда открыта внутрь, т.е. снаружи плотно сомкнута, а со стороны ламината канава, когда даже издалека на отражении виден угол излома, гоняются пузырьки туда-сюда с легкостью, а выгнать не получается.
Пора нам, Agri, ехать в Краснодар на обучение :wink:
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Agri » Вс сен 25, 2011 5:14 pm

В краснодаре, более жидкими полимерами работают, мне кажется поэтому прогрев им лучше помогает.
Agri
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов