V@ler@ писал(а):vladmeer писал(а):V@ler@ писал(а):....
Валерий, посчитайте сколько Вы времени потратили на ремонт, заливая его капиляркой, потом ставя мост, наверняка запечатывая потом распечатывая трещину для прохода мостом. Не понятно почему нельзя сразу залить ее скользящим методом, быстро и качественно. При этом оперативно меняя плотность полимера при необходимости. Как правило трещина 20-30 см. заливается мостом за 2-3 минуты, а метровая за 7-10. При этом отпадает необходимость прогревать ее после проливки для вывода пузырьков. Нужно только смотреть что бы полимер бежал чуть впереди трещины и все будет ОК (естественно вопрос подготовки и так понятен).
Это конечно сугубо мое мнение, тут кто как привык. Просто мост это основная и самая дорогая часть набора и на мой взгляд ею нужно пользоваться (как любит говорить РИПИ это добавляет антураж ну и ускоряет процесс) ведь Вы имея компрессор навряд-ли будете качать колесо ручным насосом.
Повторюсь - это сугубо мое мнение:)
В данной ситуации мост был занят на сколе, и еще два скола ждало и загогулистая трещина с мелкими изломами.
Тема про секретики, и в посте я рассказал, что получилось пробежаться скользящим методом инжектором без моста, может кому-то когда-то пригодится.
Валерий, я абсолютно не хотел Вас учить, Вы все правильно описали (про аккуратность с силу давления инжектора на стекло), а именно что тема про секретики, пытался выразить мысль, что не нужно списывать мосты со счетов и работать только капиляркой при ремонте трещин. Разумное сочетание всегда даст положительный результат:)