Про буры (сверла)

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: Про буры (сверла)

Сообщение atenza » Чт авг 25, 2011 8:16 am

по поводу как работают *на копейки*...я их беру по 20р штука,даже не парюсь-бур на отверстие,реже на два! при том что за скол берем минимум рубль-смысла в экономии не вижу! :)
atenza
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Чт авг 25, 2011 9:38 am

atenza писал(а):по поводу как работают *на копейки*...я их беру по 20р штука,даже не парюсь-бур на отверстие,реже на два! при том что за скол берем минимум рубль-смысла в экономии не вижу! :)

Рубль за скол ??? :shock: :shock: :shock: Это где ж такие расценки ???? :o
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение atenza » Чт авг 25, 2011 12:05 pm

область,ну разумеется и машины недешевые,а на всякие ланосы/акценты рублей 600-800
atenza
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Чт авг 25, 2011 1:31 pm

atenza писал(а):я курсы проходил в мосбискаре,там ими же работают.... :wink: для меня это авторитеты,уж извините :) да и сейчас вообще стараюсь не сверлить.
но спорить не буду,опыт у каждого свой! кстати я 1.4 юзаю,орпять же привык к таким в мобискаре. да и ремонт стекол у нас-вещь попутная,хотя конечно крайне доходная! а вот полимеры поли лично мне не понравились,те что пользовал в мобискаре(я так понял из аксис авто) мне понравились больше,менее заметные после сушки

все ИМХО!!!!

Стесняюсь спросить... И трещину тоже 1.4 буром сверлиш ( останавливаешь ) ????????????????
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение atenza » Чт авг 25, 2011 3:02 pm

ну как учили и чем советовали пользоваться,сегодня начитавшись форума,заказа милиметровых,тоже книз. ну объективно,получается вполне,как бы вас не удивляли размеры моих боров.трещины не люблю,мороки много,да и объективно,получаются очень даже,недовольных не было,скорее даже наоборот,потом и на тонировки/замены стекол приезжают. не пинайте сильно,говорю как есть.да и потом,даже на сайте инсейф написано "что внешний вид это лишь приятное дополнение",смысл ремонта не в этом.о чем я в полной мере и говорю клиентам. постараюсь сфоткать,очень даже нормально получается,просто вы уже изгаляетесь,уж сори))
atenza
Умелец

Сообщение ripi » Пт авг 26, 2011 12:57 am

в мобискаре насколько я знаю сверлят 12 размером .
это 1.2 мм .
Сверлят на 800 оборотах шуруповертами и на маленькие буры не ведутся,так как сколы делают зондом .
Кто как привык .
Внешний вид для них действительно не особо важен и клиенты в массе остаются довольны как сделали :)
главное уметь рассказать ,что так и должно быть :mrgreen:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение atenza » Пт авг 26, 2011 5:22 am

ребят,Юу мобискара сколько точек???))) я же не голословен,смысл мне тут врать или придумывать??а по поводу рассказать-это да,причесываем клиентов на раз)))) не обижайтесь,но тут как я понял у многих начался синдром "опытного автомеханика",думаю понимаете о чем я)
atenza
Умелец

Сообщение ripi » Пт авг 26, 2011 6:23 am

atenza писал(а):ребят,Юу мобискара сколько точек???))) я же не голословен,смысл мне тут врать или придумывать??а по поводу рассказать-это да,причесываем клиентов на раз)))) не обижайтесь,но тут как я понял у многих начался синдром "опытного автомеханика",думаю понимаете о чем я)

хм..ну раз работают где то 1.4 то это их дело .
главное чтоб был результат .

насчет "опытного автомеханика" - тут ты в двойне неправ .
первое - опытные автомеханики не тусовались бы на форумах,чтоб узнать что то новое для себя .
второе - ты тут новенький,пришел с вопросами и уже пытаешься оскорбить .

каждый мастер думает.что достиг чего то до первого косяка в работе .:)
после косяка ищет что то новое,постоянно совершенствуясь .
и это нормально .
ripi
Всемогущий

Сообщение atenza » Пт авг 26, 2011 6:50 am

ммм,сори,но никого не оскорблял,и не пытался,если это выглядело так-то сори,не хотел. видимо,я не столь заостряю на этом внимание ,учитывая что это побочная услуга,не более,хотя,не скрою,проще сделать "пару сколов по рублю",чем ,например 2 часа тонировать дэу матиз :lol: :lol: :lol: ,или лобовое менять на мерседесеМЛ или ,что еще хуже,Туареге(знающие-поймут о чем я) :lol:

я честно скажу,принципиально не делаю трещин(более 10 см,например),ибо длинные как ни крути все равно видно будет под определенными углами,ну не уйти от этого,мне проще смотивироватьь на замену стекла,у меня хорошие скидОсы на него(имею и со стекла и с работы),да и материалы дармовые(опять же из мобискара,за пиво все привозят :lol: ,сами понимаете,у нас с работы выйти пустым-глупо)
вообщем буду читать форум,всем заранее СПАСИБО! :idea:
atenza
Умелец

Сообщение atenza » Пт авг 26, 2011 6:58 am

чтобы совсем уже уточнить...сейчас мобискар проходит ребрендинг,их голандцы выкупили,называются теперь "кар глас",теперь они работают вообще без сверловки,голандским оборудованием ("ядерный" чемоданчик,с одноразовыми капсулами наполненными полимером) все делает самостоятельно.интересная игрушка,а раньше(еще пару мес назад) работали книзовскими бурами,именно 1.4,так как когда после "курсов" покупали оборудование то заказывали "у стоматологов" именнно те,что видели там(индекс по упаковке)

конечно,мобискар та еще "ширма",там и методы по тонировке такие шо пипец :shock: кому интересно-кину в ЛС,поэтому может и мне не совсем корректно показали технологию,но там такие обороты,нам остается только завидовать)))))) :? :? :? :? :?
atenza
Умелец

Сообщение ripi » Пт авг 26, 2011 7:51 am

atenza писал(а):теперь они работают вообще без сверловки,голандским оборудованием ("ядерный" чемоданчик,с одноразовыми капсулами наполненными полимером) все делает самостоятельно.интересная игрушка

можешь фото скинуть ? и наименование ?
ни разу не видел автоматического оборудования для ремонта трещин.

По сколам знаю,сам хотел в одно время купить такой набор ,но почитав как отзываются о нем на американских форумах - отказался
ripi
Всемогущий

Сообщение atenza » Пт авг 26, 2011 8:19 am

ха ха....думаете все так просто???? :lol: для меня вопрос цены не стоял,я на старте покупал все самое-самое,но чемодан-то сей не продается,его сами голандцы им привезли,и народ не знает где и как его купить,у спрашивал,а то бы и сам купил :wink: :wink:
atenza
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Пт авг 26, 2011 8:22 am

atenza писал(а):ммм,сори,но никого не оскорблял,и не пытался,если это выглядело так-то сори,не хотел. видимо,я не столь заостряю на этом внимание ,учитывая что это побочная услуга,не более,хотя,не скрою,проще сделать "пару сколов по рублю",чем ,например 2 часа тонировать дэу матиз :lol: :lol: :lol: ,или лобовое менять на мерседесеМЛ или ,что еще хуже,Туареге(знающие-поймут о чем я) :lol:

я честно скажу,принципиально не делаю трещин(более 10 см,например),ибо длинные как ни крути все равно видно будет под определенными углами,ну не уйти от этого,мне проще смотивироватьь на замену стекла,у меня хорошие скидОсы на него(имею и со стекла и с работы),да и материалы дармовые(опять же из мобискара,за пиво все привозят :lol: ,сами понимаете,у нас с работы выйти пустым-глупо)
вообщем буду читать форум,всем заранее СПАСИБО! :idea:

Бляяя... Я просто в ужасе..... :o
Мне уже несколько раз говорили клиенты из москвы, глядя на мою работу Что если б я работал в москве то был бы миллионером. :|
Теперь я начинаю понимать почему они так говорили.... :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт авг 26, 2011 8:24 am

atenza писал(а):ха ха....думаете все так просто???? :lol: для меня вопрос цены не стоял,я на старте покупал все самое-самое,но чемодан-то сей не продается,его сами голандцы им привезли,и народ не знает где и как его купить,у спрашивал,а то бы и сам купил :wink: :wink:

хы :)
фото скинь ,плиз.
Нет такого товара который нельзя купить .
При желании и времени все можно найти
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт авг 26, 2011 8:27 am

вячеслав атаев писал(а):
Бляяя... Я просто в ужасе..... :o
Мне уже несколько раз говорили клиенты из москвы, глядя на мою работу Что если б я работал в москве то был бы миллионером. :|
Теперь я начинаю понимать почему они так говорили.... :roll:

это Москва .
там поток и не до качества .
в регионах так не проживешь .
Еще неизвестно как бы ты делал если очереди стояли за воротами :wink:
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол