Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
вова писал(а):дорогой ripi!вот вы говорите что,много рецептов для вас в лабораториях смешивали......так неужели не возможно было "взломать" состав тогоже -``Formulated especially to clean the Equalizer® Velocity®.",ну чтоб уменьшить стоимость продукта или увеличить концентрат?
вячеслав атаев писал(а):вова писал(а):дорогой ripi!вот вы говорите что,много рецептов для вас в лабораториях смешивали......так неужели не возможно было "взломать" состав тогоже -``Formulated especially to clean the Equalizer® Velocity®.",ну чтоб уменьшить стоимость продукта или увеличить концентрат?
"взломать" то возможно только он не даёт желаемого результата при мойке старой трещины.
Экволайзером можно промыть трещину если ей 2 - 3 дня от роду
ripi писал(а):да,Вячеслав,попробуй растворитель WYNNs
это для чистки инжекторов.
масла и прочий нефтяной шлак хорошо убирает с трещин.
Работать аккуратно. не допускать попадания на поверхности кроме стекла.
Моментом растворяет пластиковые фары![]()
с соседнем боксе умудрились при чистке инжектора разлить на фары и попали на новые .
взять можешь отработку на СТО где чистят инжектора,чтоб не покупать новый пузырь.
хотя он не дорогой ( у нас 500 руб за литр),но все же.
про безопасность я думаю напоминать не стоит.
дрянь очень сильная.
по экспериментирую это вещество в комплексе с моющими растворами
Ма писал(а):про безопасность я думаю напоминать не стоит.
дрянь очень сильная.
Да конечно, в ход пошли уже очень сильные дряни.Простите пожалуйста что встреваю, но не смог удержаться от очередного совета. Рипи правильно сделал что проигнорировал мой последний пост. Типа с дураком спорить себе дороже. За это рипи тебе плюс.
Но однако же вернёмся к нашим баранам. Я предлагаю использовать концентрированную серную кислоту, можно азотную, а можно их в смеси. ЦАрская водка называется. Вообще жесть
Разьедает всё подряд кроме стекла и пластмассовых фар. Нужно только молиться богу чтобы не капнуть ею на кузов машины.
Попадёшь на деталь кузова мгновенно. Но думаю такой риск себя оправдывает если есть возможность удалить лишний микрончик грязи из трещины
![]()
![]()
Работать нужно в противогазе, и в костюме хизащиты
Иначе смерть как на особо вредном производстве. Но, мне кажется все эти неудобства меркнут по сравнению с тем, что лишний, еле видимый микрончик грязи будет удалён раз и навсегда.
Советую прислушаться к моему совету, ибо, ибо основную массу дорожной пыли, а следовательно той что попадает в трещины автомобилей составляют минеральные минералыС которыми чё возиться там разными ПАВами, а лучше сразу кислотой их травить.
вячеслав атаев писал(а):
Спасибки РИПИ завтра как раз приедет тачка со старой трещиной... Вот только б с утра успеть найти эту химию
ripi писал(а):вячеслав атаев писал(а):
Спасибки РИПИ завтра как раз приедет тачка со старой трещиной... Вот только б с утра успеть найти эту химию
сегодня ее плотно юзал на стенде.
чудес конечно не стоит ожидать ,но в комплексе работает.
трещинка на выходе прозрачная,как новая.
Ламинат не растворяет.
нужно пробовать с ультразвуком еще.
вячеслав атаев писал(а):ripi писал(а):вячеслав атаев писал(а):
сегодня ее плотно юзал на стенде.
чудес конечно не стоит ожидать ,но в комплексе работает.
трещинка на выходе прозрачная,как новая.
Ламинат не растворяет.
нужно пробовать с ультразвуком еще.
Вчера была московская тачка со старой трещиной . WINNS отработал обалденно !!! Вот только от ламината не смог грязь отмыть
ztikarishvili писал(а):ктонибуть пробовал "Шуманит"?вьевшийся дизель смывается как простая грязь,до чиста!на счет ламината не знаю не пробовал...
димыч писал(а):В свое время была контора АВТОМАКСИМУМ потом стали называться АВТОМАКСИ Был у них под зданием МИДа на подземной стоянке .Так вот они продавали средство на основе перекиси водорода,сам не пробовал , но может у кого ни будь есть опыт использования подобной жижи? кстати ,пахла ета штука нашатырем!
tomich писал(а):Народ , кто-нибудь пробовал ИЗОРПАПОНОЛ 99,7% ? В магазине радиодеталей купил ,буду пробовать по трещинам . Им электрики платы протирают и релюшки ,попробовал дома на стекле -вроде чисто и испаряемость замечательная
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8