Полимеры "Антискол"

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Re: Полимеры "Антискол"

Сообщение Александр, New Tech » Сб сен 18, 2010 2:14 pm

Полимеры "Антискол" АС 200 и АС 600 очень понравились в работе. Хорошая текучесть, адгезия, прозрачность. Применяю эти полимеры для ремонта тех видов повреждений, где требуются полимеры соответствующей вязкости. Реплика производителю - нужен полимер "Антискол" вязкостью 20 cps.
110900см. Инвестиции в знания - залог выживаемости.
Александр, New Tech
Всемогущий

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб сен 18, 2010 6:23 pm

Александр, New Tech писал(а):Полимеры "Антискол" АС 200 и АС 600 очень понравились в работе. Хорошая текучесть, адгезия, прозрачность. Применяю эти полимеры для ремонта тех видов повреждений, где требуются полимеры соответствующей вязкости. Реплика производителю - нужен полимер "Антискол" вязкостью 20 cps.

Стеяюсь спросить - а зачем вам такая вязкость ????? :wink:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Сб сен 18, 2010 10:08 pm

вячеслав атаев писал(а):
Александр, New Tech писал(а):Полимеры "Антискол" АС 200 и АС 600 очень понравились в работе. Хорошая текучесть, адгезия, прозрачность. Применяю эти полимеры для ремонта тех видов повреждений, где требуются полимеры соответствующей вязкости. Реплика производителю - нужен полимер "Антискол" вязкостью 20 cps.

для сколов . сам юзаю 10cps и 25 cps
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Олег М. » Вс сен 19, 2010 6:29 am

Относительно полимера "Crack/Pit Fill Resin" компании "U.S. Windshield Repair".
Когда работал над тестами, то запах от полимера меня сильно угнетал, думал что это только я так реагирую. Отдал полимер для ремонта специалисту. На другой день он сообщил следующее, что запах от полимера был для него невыносим, но худшее, что полимер вызвал “чесотку” на руках до локтей. Показал мне руки и я был удивлен действию полимера. Мне кажется, что с этим полимером очень трудно работать.
Олег М.
Специалист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение ripi » Вс сен 19, 2010 8:51 am

Олег М. писал(а):Относительно полимера "Crack/Pit Fill Resin" компании "U.S. Windshield Repair".
Когда работал над тестами, то запах от полимера меня сильно угнетал, думал что это только я так реагирую. Отдал полимер для ремонта специалисту. На другой день он сообщил следующее, что запах от полимера был для него невыносим, но худшее, что полимер вызвал “чесотку” на руках до локтей. Показал мне руки и я был удивлен действию полимера. Мне кажется, что с этим полимером очень трудно работать.

Спасибо!
грешным делом хотел прикупить партию на испытание. :oops: Однозначно значит не дельта. А вот реакция очень интересная. Была у меня такая на полимер от Аксиса . Точно так же высыпало, и воняло ...
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Александр, New Tech » Ср сен 22, 2010 3:44 pm

вячеслав атаев писал(а):

Полимер вязкостью 20 cps применяется при ремонте сколов малых и средних размеров, при комбинированном заполнении сколов любых размеров, в некоторых случаях как грунт, при заполнении очень узких концов трещин, при заполнении участков зажатых центральных трещин, при реструктуризации отвержденных сколов и т.д.
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Ср сен 22, 2010 4:00 pm

Олег М. писал(а):Относительно полимера "Crack/Pit Fill Resin" компании "U.S. Windshield Repair".

Токсичность, одна из важнейших характеристик неотвержденного полимера. При работе с полимерами (особенно содержащими акриловую кислоту), необходимо защищать от токсичного воздействия органы дыхания, кожу рук и обязательно глаза. Один американский техник с большим стажем работы, говорил, что без перчаток он и ящик с инструментом в руки не возьмет. А много ли мы знаем отечественных техников постоянно пользующихся в работе защитными прозрачными очками или очками для защиты от UV-лучей?
Токсичность полимера указывается в спецификации производителя, требуйте эти данные у своих поставщиков полимеров.
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 9:27 am

Месяц назад для тестирования получил от компании insafe новый, доработанный полимер Антискол (для сколов). Тестирование все это время откладывал, не очень верил в изменение. Результаты тестирования удивили.
Сделал 18 тестов, сила разрыва 43 кг. P=43/0.138 =311.6 кг/см2.
Олег М.
Специалист

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 9:30 am

Сделал 20 тестов для полимера Poly 25, сила разрыва 54 кг. P=54/0.138 =391.3 кг/см2.
Олег М.
Специалист

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 9:36 am

Должен из USA получить новый электронный термометр, тогда сделаю дополнительные тесты по Poly для различных температур склеенных образцов.
Олег М.
Специалист

Сообщение Александр, New Tech » Вс сен 26, 2010 2:51 pm

[quote="Олег М."]Должен из USA получить новый электронный термометр, тогда сделаю дополнительные тесты по Poly для различных температур склеенных образцов.[/quot

Американские производители смолы делают привязку характеристик своих полимеров к двум температурам: +20 градусов С и +25 градусов С.
Прочность на разрыв это важная характеристика полимера, но так же важно знать Удлинение при разрыве. Не знание этого параметра существенно ограничивает возможности техников при подборе полимеров для ремонтов различных видов повреждений..
Имеется существенная заинтересованность в знании Прочности на разрыв и Удлинении на разрыв для АС 200 и АС 600.
По опыту применения этих полимеров можно сказать, что они работают на достаточно высоком уровне. Но опыт это дело субъективное, а зная эти две характеристики полимеров "АНТИСКОЛ" можно будет более точно позиционировать эти полимеры среди множества.
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение Александр, New Tech » Вс сен 26, 2010 3:05 pm

Касательно испытания полимеров.
Полимер имеет время схватывания, время твердения и время набора максимальной прочности ( 24 часа).
Так же для объективности эксперимента важную роль играет тип применяемых UV-ламп, их мощность, интенсивность излучения и интенсивность полимеризации. Например при использовании ламп 6w и 52w процессы полимеризации будут различны.
Александр, New Tech
Всемогущий

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 3:24 pm

Имея опыт, понимая, что могут возникнуть различные суждения, взгляды, мнения типа - "Полимер имеет время схватывания, время твердения и время набора максимальной прочности ( 24 часа)." все образцы для тестов всегда выполнялись при полимеризации образцов более 1 часа, выдерживались более суток. Относительно лампы, думаю далеко не каждый может иметь оборудование, которое я имею.
Олег М.
Специалист

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 3:47 pm

Мой знакомый получил от компании, которая является продавцом изделий от Wibotec® ответ о прочности на разрыв полимеров, а именно - 3,600 psi. Хотя компания вроде европейская, но наши продавцы продают полимеры просто под маркой “от USA”.
Действительно, в USA, когда хотят записать число 3600, то пишут 3,600. Посмотрим на перевод значений единиц psi в Па. 1 psi =6895 Па, где 1 Па = 1кг/м2, следовательно, значение 3600 psi = 3600*6895=24822000 Па. Если сделать перевод этого значения в кг/мм2, тогда имеем 24.8кг/мм2, Poly Lite имеет значение на разрыв 3.9 кг/мм2.
Однако стекло имеет значение на разрыв от 3 до 14 кг/мм2 и только специальное, закаленное стекло имеет 25 кг/мм2. По этой причине, данные на разрыв хотелось бы проверять от разных производителей и главное продавцов.
“но так же важно знать Удлинение при разрыве” – на данный момент мы не разобрались основательно с данными на разрыв, но возможно в будущем будет найден вариант и время для тестов по пластичности полимеров при растяжении/сжатии.
Олег М.
Специалист

Сообщение Олег М. » Вс сен 26, 2010 3:53 pm

“Американские производители смолы делают привязку характеристик своих полимеров к двум температурам: +20 градусов С и +25 градусов С”
Честно говоря, меня абсолютно не интересуют температуры 20 или 25. Мы в России имеем проблемы с температурами от -40C до +70C. И именно по этой причине интересен вариант на разрыв при температурах: +30, +35, +40, +45, …. +70
Олег М.
Специалист

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол