Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Ksamo » Сб июн 26, 2010 10:30 pm

COMBAT писал(а): И еще такая тема! Когда вся работа очень быстро делается, то это у клиента вызывает неадекватную реакцию, а вот когда поковырялся вдоваль, он тебе платит с удовольствием!=))

На этот счет - клиенты разные бывают. Один мне заявил: вот муж твой быстро сделал (а был скол звездочка небольшая), а ты (не помню точно как он выразился, но что-то типа) копошишься, но стараешься.
Блин, я почти расстроилась, конечно объяснила, что сложность скола несколько разная, но настроение подпортил... А скол был, конечно не супер сложный, но упертый.
Ksamo
Умелец

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение COMBAT » Вс июн 27, 2010 4:12 pm

Да откуда им знать то, что просто, а что трудно?? Я по себе сужу( может я такой ковыряный?!), если мне где то делалают какой тот ремонт ну уж очень быстро-жди беды или как минимум кучу косяков. И наоборот, когда мастер работает не торопясь, но обстоятельно. Такого спеца я готов подождать, лишь все было сделано качественно. И поверь, опираясь на человеческую психологию( особенно мужскую!), каждому водителю приятно, когда его машину лилеют, а не тяп-ляп, лишь бы бабло срубить=))
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SHUSTOW » Чт июл 22, 2010 1:35 pm

вот буквально сейчас придумал...
для охлаждения стекла перед сушкой взял несколько кусочков хб ткани, намочил водой из-под крана, обложил трещину по периметру. из влажной тяпки будет испаряться вода, тем самым забирая джоули у стекла)
SHUSTOW
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Ср июл 28, 2010 9:01 am

SHUSTOW писал(а):вот буквально сейчас придумал...
для охлаждения стекла перед сушкой взял несколько кусочков хб ткани, намочил водой из-под крана, обложил трещину по периметру. из влажной тяпки будет испаряться вода, тем самым забирая джоули у стекла)

Нифигасссее - как тебя осенило !!!! :P :P :P

Это не ты придумал - Это тебе всевышний такую идею послал глядя на твои муки !!!! :D :D :D ржунимагу.....
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Fil » Ср авг 11, 2010 5:44 pm

Добрый день. подскажите пожалуйста где можно приобрести весь комплект оборудования для ремонта автостекол и какая средняя цена этого комплекта
Fil

Сообщение apdrive » Ср авг 11, 2010 6:32 pm

Да что ж такое то,да на одноименном сайте..http://www.insafe.ru/
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение SHUSTOW » Вс авг 15, 2010 1:33 am

вячеслав атаев писал(а):
SHUSTOW писал(а):вот буквально сейчас придумал...

Нифигасссее - как тебя осенило !!!! :P :P :P

Это не ты придумал - Это тебе всевышний такую идею послал глядя на твои муки !!!! :D :D :D ржунимагу.....

смотри рот не порви
SHUSTOW
Умелец

Сообщение Sagivarius » Вс авг 15, 2010 1:13 pm

Всем жарко и начались обиды :)
Sagivarius
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Re:

Сообщение voloha » Пн авг 23, 2010 11:35 am

Сергей писал(а):Раз никто не выдаёт своих секретов, буду свои раскрывать :)
Для тех кто использует скольжение моста!
В инструкции написано что для скольжения нужно использовать технический вазелин, последствия - жирное стекло.
Я использую жидкое мыло, и скользит хорошо и отмыть легко, ну и наверное дешевле :D ( не знаю не покупал).

Всем привет. Я использую силиконовый крем для рук, в железном тюбике. И идет не плохо, со стекла вытерается просто тряпкой, а излишки на руки :)
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Гость » Пн авг 23, 2010 2:20 pm

]

Однако нашел вроде вариант-у меня знакомые шиномонтажники есть, они смазывают резину перед тем как одеть на диск какой-то шнягой, по консистенции это густой гель и его можно разбавлять водой, тогда он становится пожиже. Я попробовал мне понравилось, мост хорошо скользит. Попробую сфоткать банку.[/quote]
Скажу по секрету (у нас своя шинимонтажка) шинимонтажники используют средство для мытья посуды. покрайней мере большинство из них.
Гость

Сообщение Маргарита » Пн авг 23, 2010 2:40 pm

Я слышала что когда заделывают трещину остановку делать не обязательно :?: . Это правда или как. мы всегда делаем остановки.
Маргарита

Сообщение ripi » Пн авг 23, 2010 4:57 pm

Маргарита писал(а):Я слышала что когда заделывают трещину остановку делать не обязательно :?: . Это правда или как. мы всегда делаем остановки.

все трещины сделанные без остановки пока не возвращались..хотя если честно,побаиваюсь пока делать все по этому методу.
мало еще прошло времени как начали испытывать данную технологию .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Agri » Пн авг 23, 2010 5:11 pm

ripi писал(а):
Маргарита писал(а):Я слышала что когда заделывают трещину остановку делать не обязательно :?: . Это правда или как. мы всегда делаем остановки.

все трещины сделанные без остановки пока не возвращались..хотя если честно,побаиваюсь пока делать все по этому методу.

Кончик трещины нормально заливается, она же ведь на сужение идет. 111 реально залить или надо что нибудь пожиже?
Остановка чем удобна, что трещину раскрывает.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн авг 23, 2010 10:01 pm

ripi писал(а):

Я делал несколько раз и то чисто из спортивного интереса, возвратов нет. Но делать так постоянно что то не хочется - слишком напряжно и муторно, да и спасибо за это клиент не говорит :P
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение ripi » Пн авг 23, 2010 10:23 pm

Agri писал(а):
ripi писал(а):

Кончик трещины нормально заливается, она же ведь на сужение идет. 111 реально залить или надо что нибудь пожиже?
Остановка чем удобна, что трещину раскрывает.

я не работаю с POLY.
полимер который в основном юзаю - вязкость 60/

Пробуй 111 .. если не будет заходить всегда можно успеть сделать искусственный скол
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов