Доктор Алекс » Вс май 02, 2010 3:33 pm
Делал примерно одинаковые сколы - один Роli, другой Антисколом - результат одинаков - погода шепчет, условия хорошие, влажность еще небольшая, (атмосферное давление не замерял -)))) - Poli ненамного ,но получается быстрей. (Сложилось мнение Российские более вязкие, проникают, заполняют чуть медленнее чем Poli (но и ведь их всего три!). ВАЖНО! Полимеризация также идет чуть медленнее чем Poli, т.е. требуется при равных условиях большая экспозиция. (Когда Poli уже "стоит", Российский еще чуть "тянется".) Трещины Российским пока не делал. А вот выбоины (вернее выбоинки) попробывал.Обычно выбоинки не делаю, опасности для стекла они не представляют, хотя клиенты довольно часто просят "косметику". Полировкой эти деффекты не уберешь. Pit Filler на мой взгляд держался неудовлетворительно. Сейчас попробывал так - Очистка, обезжиривание выбоинки, - далее одни по пол/пол/капли полимера, другие - "легкое" касание алмазным сверлышком и по пол/пол/капли - полимеризация - срезание - шлифовка. Надежность, долговечность - пока не знаю. Результат такой "косметики" - лично меня не очень вдохновил - с внешней стороны - да, менее заметно, с внутренней - я вижу! Выбоинки малы - как их шлифануть, к примеру пастой? Ведь и алгоритм такого ремонта не должен быть сложным, и по времени минимальным. И по стоимости ...много... вряд ли стоит "ломить". Сейчас вот подумал, такой алгоритм может оказаться полезным при реставрации старых деффектов - ЗАСВЕРЛОВОК. Реально много стекол, где полимер потемнел, усох - места засверловок выглядят - как черная пломба - которая вот-вот вылезет, тактильно тоже ощущается отхождение. Раньше такую "косметику" делал так - промывка-обезжиривание и Pit Filler. Теперь попробую "касание" алмазным сверлышком и Выбоин. Времени займет немного. Стараюсь клиенту НИКОГДА не отказывать.Как говорится "любой каприз за Ваши деньги". Но сегодня приехал человек, на лобовом стекле, прямо напротив лица отремонтированный деффект примерно 10 на 15 сантиметров на котором 22 засверловки (деффект был серьезный) и нифига не видно! Он спрашивает, - что сделать можно? Вырезать этот участок и вставить новый! Поскольку ЛАЗЕРА нет, пришлось отказать-((( - Хотя клиент готов был ОПЛАЧИВАТЬ эксперимент!!! Поделитесь, кто как устраняет ВЫБОИНКИ и делает такую "косметику" старых засверловок.