Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение ripi » Пн апр 12, 2010 10:40 pm

вячеслав атаев писал(а):Ну зачем же такой дорогой ??? У меня один стоит за компрессором большой за 350р а второй тонкой очистки перед пистолетом на выходе за 120р. И никаких проблем с конденсатом !!! Да есть компрессоры которые очень сильно кидают конденсат. В таком случае чем ставить сильно дорогие фильтры лучше добавить ёмкость ресивера.

енто разве дорогой ? пробовал я дешевые залипушки. ну его нафиг экономить на этом. имхо.
емкость ресивера никак не влияет на конденсат. что в большом,что в маленьком его много .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Вт апр 13, 2010 9:29 pm

Согласен но в большом ресивере больше влаги и масла остаётся на дне балона. Наверно мне всёжтаки повезло с компрессором. Раз в неделю я для профилактики промываю первый влагоотделитель а перед пистолетом уже 2 года нетрогал !!!
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение COMBAT » Ср апр 21, 2010 10:54 pm

Вот я вас тут внимательно слушаю и тащусь от того как вы придумываете муки на свои руки. Вы что в свободное от работы время занимаетесь еще и маляркой, мышины красите??? Нам необходим технический воздух в большом количестве и ВСЕ!!! А какой он там будет-глубоко пох....! Ибо он нам нужен на первоначальном этапе промывки,а затем уже идет вымывание самого собственно очистителя, затем АДСОРБЦИЯ(!) спиртом всей якобы скопившейся воды, а уж после многократное обезжиривание. И еще надо трещинку аккуратно просушить. И где после всех этих манипуляций останется вода, подкинутая из ресивира??? Ни где, т.к. ее просто- напросто не осталось !=))....
COMBAT
Всемогущий

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт апр 23, 2010 8:28 pm

COMBAT писал(а):Вот я вас тут внимательно слушаю и тащусь от того как вы придумываете муки на свои руки. Вы что в свободное от работы время занимаетесь еще и маляркой, мышины красите??? Нам необходим технический воздух в большом количестве и ВСЕ!!! А какой он там будет-глубоко пох....! Ибо он нам нужен на первоначальном этапе промывки,а затем уже идет вымывание самого собственно очистителя, затем АДСОРБЦИЯ(!) спиртом всей якобы скопившейся воды, а уж после многократное обезжиривание. И еще надо трещинку аккуратно просушить. И где после всех этих манипуляций останется вода, подкинутая из ресивира??? Ни где, т.к. ее просто- напросто не осталось !=))....

Вместе с водой компрессор кидает и масло !!!
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Пт апр 23, 2010 11:19 pm

Вместе с водой компрессор кидает и масло !!!-Читаем вдумчиво:-"чистим с использованием воздуха,затем спирт(уже без воздуха,ибо и сам превосходно сохнет, затем ОБЕЗЖИРИВАЕМ(опять же без воздуха) многократно, сохнет еще быстрее. А затем сушка феном или кто чем приспособился". И всех дел -то! Воздух нееобходим на первых этапах для того, что бы заставить жидкость двигаться по трещине, а заодно и прочистить от грязи. Все масляные пары и пленки прекрасно удаляются обезжириванием.Ну как то так....
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Сб апр 24, 2010 12:48 am

COMBAT писал(а):[color=#FF0000] Все масляные пары и пленки прекрасно удаляются обезжириванием.Ну как то так....

Зачем добавлять масла ? по мне,так проще чистым воздухом работать ..

Да и иногда приходится промывать полимером,без последующей мойки и сушки,а тут чистота воздуха очень критична
ripi
Всемогущий

Сообщение COMBAT » Сб апр 24, 2010 11:08 pm

Да не вопрос!! Если система очистки воздуха уже есть-очень хорошо, если ее нет-то это не настолько критично, чтобы кричать "караул!"....
COMBAT
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс апр 25, 2010 12:49 am

COMBAT писал(а):Да не вопрос!! Если система очистки воздуха уже есть-очень хорошо, если ее нет-то это не настолько критично, чтобы кричать "караул!"....

кто кричал караул ? :)
тут как бы зависит все от потока клиентов. Чем больше клиентов,тем профессиональнее инструмент - имхо .
Чтоб справляться с нагрузкой.
у нас есть точка,где средняя выручка ремонта стекол от 15000 до 30000 в день, при средней выручке в месяц от 450000. И если мастеру дать обычный воздух,то выручка сократиться однозначна
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Вс апр 25, 2010 9:54 pm

ripi писал(а):
COMBAT писал(а):Да не вопрос!! Если система очистки воздуха уже есть-очень хорошо, если ее нет-то это не настолько критично, чтобы кричать "караул!"....

тут как бы зависит все от потока клиентов. Чем больше клиентов,тем профессиональнее инструмент - имхо .
у нас есть точка,где средняя выручка ремонта стекол от 15000 до 30000 в день, при средней выручке в месяц от 450000. И если мастеру дать обычный воздух,то выручка сократиться однозначна

Там что всего один мастер работает?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение ripi » Вс апр 25, 2010 10:36 pm

Agri писал(а):
ripi писал(а):

Там что всего один мастер работает?

уху. Один .
только на воскресенье мастера подменяют.
ripi
Всемогущий

Сообщение Agri » Пн апр 26, 2010 10:30 am

30тыр - это если работать часов 12, по 2500 в час, это надо очеееееееееееееееень быстро работать.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
Agri
Всемогущий

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Сергей Дмитрич » Пн апр 26, 2010 11:56 am

при условии от 3х машиномест это реально.... одна стоит со сколом проливается..... вторая сушится.... над третьей кипит работа с трещиной.... как то так )))
Сергей Дмитрич
Специалист

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 26, 2010 9:22 pm

Всё гораздо прощще !!! -- у них расценки аховские ! и всего то делов :P Если считать по расценкам РИПИ то я сегодня накосил 17 тыщщщ :roll:
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пн апр 26, 2010 9:27 pm

ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Сегодня купил средство для промывки системы охлаждения двигателя от ликви молли. Завтра буду пробовать. Может кто пробовал уже ???

состав какой ?
что то я смотрел похожее,почитал и отказался.

пробуй на стенде. Сделай полосу масла и нанеси средство . рядом нанеси спирт ( или чем чистишь)
так выяснишь разницу.
Обрати внимание как смывает масло и сколько остается разводов после высыхания.
потом проверь на трещине ( стенд) ,чтоб средство не разъедало ламинат .

О результатах отпишись,плиз

РИПИ я испробовал этот очиститель - результат никакой !!! Как он может очищать систему охлаждения непонятно :x
вячеслав атаев
Всемогущий

Сообщение ripi » Вт апр 27, 2010 6:55 am

вячеслав атаев писал(а):
ripi писал(а):
вячеслав атаев писал(а):Сегодня купил средство для промывки системы охлаждения двигателя от ликви молли. Завтра буду пробовать. Может кто пробовал уже ???

состав какой ?
что то я смотрел похожее,почитал и отказался.

пробуй на стенде. Сделай полосу масла и нанеси средство . рядом нанеси спирт ( или чем чистишь)
так выяснишь разницу.
Обрати внимание как смывает масло и сколько остается разводов после высыхания.
потом проверь на трещине ( стенд) ,чтоб средство не разъедало ламинат .

О результатах отпишись,плиз

РИПИ я испробовал этот очиститель - результат никакой !!! Как он может очищать систему охлаждения непонятно :x

а там же написано было( если не ошибаюсь ) ,что после заливки нужно погонять движок . То есть для активации нужно увеличить температуру. Плюс наверняка там абразивные материалы используются,для лучшей очистки .
В любом случае,спасибо за тест .

Попробуй лимонную кислоту у себя .Она накипь хорошо убирает на бытовой технике. Только на стенде пробуй,я не испытывал ее взаимодействие с ламинатом.
ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов