ПОЛИМЕРЫ И ХОЛОД!

Обсуждаем оборудования для ремонта стекол: комплекты, мосты, дрели, буры, лампы, полимеры и проч. Все без исключения (любых производителей)

Модераторы: Федор, ripi, bizoncik, вячеслав атаев

Сообщение Олег М. » Пт янв 29, 2010 1:57 pm

“Спрашивал у тех Специалистов (что без кавычек, и с большой буквы), которые пользуются не Поли. “

Спросите у специалистов “с большой буквы” проводили ли они тестирование, замораживали полимеры и как они вели статистику по проверке. Судя по-Вашему - “(насколько слышал)” это очередной треп от самих специалистом “с маленькой буквы”.

"Или, по Вашему мнению, компоненты у разных производителей, столь разнятся, что одни полимеры разрушает мороз, а другие нет?"

Когда проводились проверочные тесты по полимерам от компаний, то главным компонентом было, как хорошо полимеры работают в зимнее время. Не все полимеры от различных компаний были даже удовлетворительные.
Не мороз разрушает, плохие склеивающие компоненты у полимеров. В условиях зимы внешняя температура на стекле -20С или ниже, но в салоне, когда обогреватель работает на стекло +20С. Расширение триплекса создают существенные поперечные нагрузки на стекле. В этом проблема!
Олег М.
Специалист

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Learner » Пт янв 29, 2010 2:44 pm

Олег М. писал(а):“Спрашивал у тех Специалистов (что без кавычек, и с большой буквы), которые пользуются не Поли. “

Спросите у специалистов “с большой буквы” проводили ли они тестирование, замораживали полимеры и как они вели статистику по проверке. Судя по-Вашему - “(насколько слышал)” это очередной треп от самих специалистом “с маленькой буквы”.

"Или, по Вашему мнению, компоненты у разных производителей, столь разнятся, что одни полимеры разрушает мороз, а другие нет?"

Когда проводились проверочные тесты по полимерам от компаний, то главным компонентом было, как хорошо полимеры работают в зимнее время. Не все полимеры от различных компаний были даже удовлетворительные.
Не мороз разрушает, плохие склеивающие компоненты у полимеров. В условиях зимы внешняя температура на стекле -20С или ниже, но в салоне, когда обогреватель работает на стекло +20С. Расширение триплекса создают существенные поперечные нагрузки на стекле. В этом проблема!

Олег, спасибо Вам за инфу! Успокоили! Забераю свои слова обратно и приношу извинения!

И кстати... Если Вы заметили, то у меня подпись на форуме - "Познающий", и поэтому в силу своего небольшого опыта, мне свойственно совершать ошибки, поэтому будьте немного скромнее - это красит "Специалиста" :) Спасибо еще раз, за убеждающие ответы!
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Олег М. » Пт янв 29, 2010 3:08 pm

Для меня существенным было, что бы Вы настроили себя на поиск. Ваши сомнения это отлично, пробуйте другие полимеры, тестируйте, станьте РЕСТАВРАТОРОМ и поверьте, я не хотел обидеть Вас. Прекрасно понимаю, когда делаешь работу честно, но результат получаешь не тот, который хочешь видеть.
Олег М.
Специалист

Сообщение Learner » Пт янв 29, 2010 9:25 pm

Олег М. писал(а):Для меня существенным было, что бы Вы настроили себя на поиск. Ваши сомнения это отлично, пробуйте другие полимеры, тестируйте, станьте РЕСТАВРАТОРОМ и поверьте, я не хотел обидеть Вас. Прекрасно понимаю, когда делаешь работу честно, но результат получаешь не тот, который хочешь видеть.

Спасибо за напутствия Олег! Вы меня не обидели! Особого желания становится именно реставратором стекол нет :) быть может из-за того, что уже по образованию являюсь художником-дизайнером, и за свою жизнь объелся творчества ))) уже просто хочется тупо выполнять определенную работу качественно, и зарабатывать на этом...
Learner
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Пт янв 29, 2010 9:27 pm

Ребятки полимер морозить не советую никому хоть я работаю GM но и поли также боится морозов. А расширитель классная штука иногда очень помогает. Я его сам сделал. Обошёлся в 50рублей. Надо ещё один сделать. иногда бывает нужно 2 расширителя при ремонте длинной трещины.
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Олег М. » Сб янв 30, 2010 1:37 am

Еще раз для GM! Если полимеры GM не могут клеить в России, то это проблема распространителей этих полимеров. Относительно полимеров от компании insafe. Замораживайте, делайте проверочные тесты. Рекомендую, Вы должны быть уверены в материале, с которым работаете.
Олег М.
Специалист

Сообщение apdrive » Сб янв 30, 2010 12:34 pm

Ребят, раз разгорелась такая бурная дискуссия о самом главном в ремонте и нашей работе (полимере),то не хотелось бы слышать слова как пробуйте и тестируйте.Я должен точно быть уверен в качестве полимеров.Не хотелось бы эксперементировать на стеклах клиентов....К чести компании Insafe они качество полимера гарантируют.И на рынке полимер уже 10 лет.По поводу заморозки и потери качества,то наверно надо сослаться на какой то документ( ТУ)или заводскую инструкцию.И тогда все споры закончатся.
apdrive
Проффитроль

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Learner » Сб янв 30, 2010 1:22 pm

apdrive писал(а):По поводу заморозки и потери качества,то наверно надо сослаться на какой то документ( ТУ)или заводскую инструкцию.И тогда все споры закончатся.

Согласен полностью!!! А есть ли таковой у инсейфовцев???
Learner
Проффитроль

Сообщение Олег М. » Вс янв 31, 2010 1:50 am

Вопрос к apdrive.
Вы пишите: “Не хотелось бы экспериментировать на стеклах клиентов....”
Тогда объясните, если Вы используете полимеры от GM и ранее писали, “..хоть я работаю GM но и поли также боится морозов “, тогда на ком именно Вы экспериментируете, работая с GM.

Компании всегда предоставляли соответствующую бумагу, однако не все полимеры от этих компаний удовлетворяли необходимым качествам. По этой причине и делали бесплатный ремонт, тесты для друзей, знакомых и только потом, когда были уверенны, выполняли ремонт клиентам.
Я не призывал делать тесты на клиентах!
Олег М.
Специалист

Сообщение apdrive » Вс янв 31, 2010 4:45 pm

Олег,вы меня с кем то спутали,я этого не писал.GM в своей работе не использую.Пользуюсь инструментом и полимерами POLY от компании isafe.Поглядите на мой сайт, все станет ясно.
apdrive
Проффитроль

Сообщение вячеслав атаев » Вс янв 31, 2010 8:39 pm

Ребятки это я работаю GM !!!! И очень доволен !!!!! А про то что он боится морозов меня предупреждают на фирме где я их покупаю !!!!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Олег М. » Пн фев 01, 2010 5:11 am

Не ошибся, спровоцировал на ответ вячеслав атаев – “А про то что он боится морозов меня предупреждают на фирме где я их покупаю !!!!”

В середине девяностых годов ряд компаний по ремонту стекол использующие полимеры GM высказывали неудовлетворение полимерами, так как в их районе температура зимой легко достигала -30C и результат работы был далеко не однозначный. Возникал естественный вопрос, возможно ли иметь полимеры из USA (где не бывают таких низких температур) позволяющие получать хороший результат в ремонте триплекса при условиях эксплуатации низкой температуры. Мы искали полимеры от разных компаний, проводили тестирования в течение ряда лет и имеем производителя в USA, который выполняет полимеры для нас, учитывая зимние условия России. Что бы выделить наши полимеры от полимеров для USA (от этой компании) мы назвали наши полимеры POLY.
Полимеры POLY выдерживают низкие температуры!

То, что специалист, использующий полимеры GM участвует на форуме, только приветствую, однако позволю заметить, но спорить по этому вопросу не буду, если полимеры “бояться морозов”, то это не вопрос хранения (в том числе и для полимеров GM), а результата после ремонта.
Олег М.
Специалист

Сообщение apdrive » Пн фев 01, 2010 8:48 pm

[quote="Олег М."]Вопрос к apdrive.
Вы пишите: “Не хотелось бы экспериментировать на стеклах клиентов....”
Тогда объясните, если Вы используете полимеры от GM и ранее писали, “..хоть я работаю GM но и поли также боится морозов “, тогда на ком именно Вы экспериментируете, работая с GM.

Не ошибся, спровоцировал на ответ вячеслав атаев

Олег ,я извиняюсь, не понял что вы хотели сказать...
apdrive
Проффитроль

Сообщение Гость » Пн фев 01, 2010 10:49 pm

вячеслав атаев писал(а):Ребятки это я работаю GM !!!! И очень доволен !!!!! А про то что он боится морозов меня предупреждают на фирме где я их покупаю !!!!

Большая просьба к вячеславу атаеву связаться со мной по электронке 100ds@mail.ru ...извиняюсь, что засоряю тему, просто личные сообщения на форуме отлючены
Гость

Сообщение Иван » Вт фев 02, 2010 8:40 am

вячеслав атаев писал(а):Ребятки это я работаю GM !!!! И очень доволен !!!!! А про то что он боится морозов меня предупреждают на фирме где я их покупаю !!!!

А почему у тебя трещины вскрываются ? Что по этому поводу думаешь ?
Иван
Специалист

Благодарил (а): 17 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по оборудованию для ремонта стекол