vvv_84 писал(а):Вчера приехал Хендай Сантафе 10 год. Скол в раене обдува, звезда с 5 лучами по 2-3 см. 3 луча стандартные стрелки, 2 тонкие вдоль обдува. Просверлил пробил центр. Ставлю мост 105 ваккум, давление чуть чуть, 3 луча пошли заполняться, а тонкие нет. Опять ваккум давление слабое, 3 луча дальше пошли заполнятся, а тонкие никак, отвернулся на 20 сек, опа тонкие уже 2 см. а 4-5 см. Решил просверлить, добиваю скрайбером один дальше стрельнул второй вообще две стрелки пустил. Опять сверлю который один пошел, пытаюсь добить опять мимо, во общем просверли вместе с ламинатом 3 отверстия. После моста еще одна треснула, опять сверлил. Картина ужас, все пролил, 3 стрелки заполнились без вопросов скрайбером продавил все пролилось до конца. Не грел, сильно не давил. в чём проблема не знаю? Клиент все видел без претензий, денег не брал. Но итог плачевный вместо одного скола, целая цыпочка отверстий(((( В чем причина?????
Надеюсь стекло остыло хоть...,-а так,если звезда имеет очень тонкие лучи я после того как сделаю иск. скол в центре,ставлю пробойник от центра вбок к тонкому лучу и пробиваю к нему легкими постукиваниями...-затем капаю чуть 101-го и продавливаю к тонким лучам (или к лучам куда не идет полимер).Бывает даже к стандартному лучу не идет,-тогда опять берем пробойник и от центра еще раз "доламываем" слегка от центра к лучу.---Когда видишь,что чуть уже поперло в лучи куда не шло,-вот тогда и ставишь инжектор(а можно и без него поиграть) и 105-м или 111-м заполняешь.....---
p/s..--- Инжектор нам в работе очень помогает,-но у него есть один минус..--это то,что мост коротковат(он присоской,особенно в жару или если скол рядом с краем стекла,---делает не предсказуемые подлохи.....---Поэтому,для таких сколов, у меня мост одного из инжекторов длиннее на 5 см.