vvv_84 » Чт мар 31, 2016 1:47 am
По установке стёкол много могу рассказать, лучше по существу ( какая машина, на какое стекло готов клиент по цене, дальнейшие действия какие вопросы). Попробую в целом описать процесс. 1) Подходим к авто смотри комплектация стекла ( обогрев, датчики). Смотрим как крепиться нижняя рамка в раёне стеклоочистителей ( два варианта А - просто прилаживается на верх стекла крепится пистонами или защелками, винтами. Б - либо защелкивается в спец молдинг который приклеен к низу стекла с обратной стороны). 2) смотрим какой молдинг установлен на остальной части стекла ( А - составные, боковые молдинги вдоль стоек съемные с ними лучше аккуратнее бывают модели типа вольво или японцы где держит их пластмассовые клипсы цена на которые от 0.1 до 2 у.е. доходит и если сломать их 6-10 то от заработка мало остается , верх обычно тоже без проблем должен извлекаться, если стекло переклеивалось может быть вклеен, при срезке можно повредить, придется менять на универсальный стоимость 2 у.е. метр или китай идентичный заводскому приблиз цена от 10-30 у.е. штука. Б - молдинг в форме буквы П цельный одет на стекло если стекло заводское 80% он снимется перед срезкой и следовательно установиться на новое стекло, но стекло может быть переклеенное и молдинг если покрыли праймером то он будет вклеен, либо мучатся срезать причем советует не резать многократными движениями, а протягивать как бы прорывая слой клея. Я использую шпатель чем шире тем лучше. Срезать лучше снизу вверх меньше вероятность врезаться в молдинг, силовые движения лучше делать внутри авто , а с наружи просто заводить струну за молдинг проталкивая шпателем и фиксировать, это на тот случай когда универсальный молдинг не поставить не подходит, а китай будет стоить 20-45 у.е. либо вообще отсутствовать, то приходиться сохранять любой ценой. В - молдинг в форме лепесточка приклеен с обратно стороны стекла, тут либо новое стекло должно идти с молдингом, либо клеем сами также на новое стекло универсальный что не очень простая задача его приклеить ровно по всему стеклу. Я делаю так, если стекло заводское!!!! протягиваю силой, как писал выше, прорывая клей тонкой одинарной струной 0.3-0.4 мм., молдинг остается на авто вместе с клеем, обезжириваю, наносим праймер , на тонкий слой клея прилаживаю секло на верх, клей лучше наносить на кузов в данном случае. Это так скажем нищий вариант, но с теперешними временами почему то основной). 3) Датчик дождя света. А - датчик старого образца квадратной формы, ромбовидной ( пассат Б6 , французы почти все). Тут почти без проблем все аккуратно разбирается переставляется. Сама линза ( вещество между стеклом и датчиком) смазываю для лучшего прилегания без пузырьков вазелин, вазелиновое масло, силикон. Б - датчики БМВ до 2004-2005 года нужна спец слюда стоимость 4-10 у.е. но лучше что б была приклеена на стекло по заводу, если клеем сами, я грею феном 50 -60 градусов и спиртом смачиваю, но не всегда правильно получается остаются пузыри ( не знаю как воевать может за одно кто подскажет). В - датчики в основном форма круглая линза прозрачная как слеза, нужен специальный гель стоимость 15-50 у.е. снимаем датчик обезжириваем, переворачиваем сенсором вверх наносим гель с горочкой но чтоб не попал на зону где находиться датчик света обычно окошко диаметром 1 см. круглое либо капелькой, отложим в сторону на 15 минут, потом устанавливаем, лучше стекло перевернуть на стойке устанавливать снизу вверх.
Подбор стекол от худшим к лучшим 1) Российские AGS КМК, Спектор глаз, секлолюкс, КДМ. AGS + молдинги, крепежи под датчики зеркала. ---- кривые не то качество что в Европе AGS,цена. Кмк + цена, тверже чем китай мое мнение, бесплатная доставка 50 шт. --- Очень зеленые, без молдингов а если стоит то качество не очень. Спектор глаз + цена меньше чем КМК, оттенок стекла нормальный, солнце защитные полосы темные. --- Попадаются блики в стеле, замена бесплатно. Остальное га...о кривые блики размеры не учтены. 2) Китай XYG, FY, Benson. Первых два один завод, лучшее из китая, часто присутствуют молдинги, крепежи под датчики , пятаки под зеркала, малое время на установку, неплохо ремонтируется . ---- Мягкое царапается сечется, цена в два три раза отличается от КМК. 3) Польша NordGlass + Луучше по твердости чем китай. ---- Цена. 4) Европа Saint Gobain Securit, Pilkington и тд. Лучшее из перечисленного, приятно в работе никогда не нужно выставлять, прижимать, что то доделывать, положил и всё. ----- цена, российских можно бывает 5 раз поменять за туже стоимость.
Надеюсь может кому пригодится этот бред, а так лучше по каждой машине отдельно проблемы. Старался быть полезным. По ремонту очень сильный форум, вижу свои ошибки, раньше ай пойдет. А сейчас нет, раньше ремонт 20 минут занимал, народ привык сейчас поболее начинают напрягаться. Пока помоешь, обезжиришь, высушишь, пока стекло остынет, клиент уже устает раньше говорит по быстрому все и нормально, а сейчас так долго. Еще не закупился до конца что б качественно делать ремонт, но скоро все будет я думаю!!!!! Всем спасибо. Простите за ошибки поздно устал уже. Цены ставил в у.е а то рубль каждый день меняется.))))))
- За это сообщение автора vvv_84 поблагодарили: 2
- andreiKa (Чт мар 31, 2016 7:43 am), lvnik (Чт мар 31, 2016 9:40 pm)