ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение Evgen » Пт фев 06, 2015 9:46 pm

andreiKa писал(а): бокс каких размеров? только ремонт или замена тоже есть?

Гараж 5 на 6. Произвожу только ремонт, так как рядом со мной крупный центр по замене стекол (официальный дилер Боровского завода). У меня с ними договоренность на замену стекол я рекомендую их центр, а они рекомендуют меня для ремонта. Иногда они меня просят сделать стекло, которое после их установки лопается, и я устраняю трещину их клиентам без оплаты, а они со мной потом расчитываются. Взаимовыгодные отношения. В этом у меня большой плюс.
Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение thehzo » Сб фев 07, 2015 8:53 am

Всем привет, кто готов поделиться инфой по ценам, у кого они поднялись, у меня 40р см и сверление бесплатно, скол если 2 лучика 700р, иные сколы до 1200.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Сергей » Сб фев 07, 2015 9:50 am

Я ввёл шкалу цен по трещинам с нового года:
- всё что до 20 см 1000р.
- от 20 см до 30 см 1500р.
- от 30 см до 40 см 2000р
- от 40 см до 50 см 2500р. и т.д.
Сколы от 400 до 600р.
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение beskov » Вс фев 08, 2015 1:06 am

Ребят стекло какой температуры должно быть? кто как греет его ? У меня трещины начали вскрываться, грешу на низкую температуру..
beskov
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Сергей » Вс фев 08, 2015 10:04 am

beskov писал(а):Ребят стекло какой температуры должно быть? кто как греет его ? У меня трещины начали вскрываться, грешу на низкую температуру..

Уже не раз обсуждалось!
Температура 25 градусов, а чем греть дело каждого, я ИК обогреватель использую.
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение lvnik » Ср фев 11, 2015 11:54 pm

beskov писал(а):Ребят стекло какой температуры должно быть? кто как греет его ? У меня трещины начали вскрываться, грешу на низкую температуру..

учитывай влажность в помещении. Клиентам с сугробом по колено на машине отказываю сразу, если он не хочет ехать на мойку сбить грязь-снег с авто.
lvnik
Мастератор

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Hunter61 » Чт фев 12, 2015 11:32 pm

andreiKa писал(а):Кто нибудь меняет стекла в боксе 6х4 метра?

У меня 6,5 на 4 метра. Я меняю без особых проблем. Хаммер, Паджеро, Т5 все помещается.

За это сообщение автора Hunter61 поблагодарил:
andreiKa (Вт фев 17, 2015 11:25 am)
Рейтинг: 6.67%

Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение sanata » Пн мар 02, 2015 12:46 pm

Ребята, как у вас с количеством клиентов? Работы не уменьшилось ? Сам занимаюсь только по вечерам (по предварительной записи) после основной работы. Город не большой, но клиенты были практически каждый день по несколько машин. А сейчас что то такое затишье :( Максимум 1 в день уже недели 2. Кризис ?
sanata
Проффитроль

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение sanata » Пн мар 02, 2015 1:13 pm

И еще вопрос. Взял на пробу полимеры Poly-lite, но не в insafe и не в оригинальном флаконе. Сравнить с оригиналом нет пока возможности. Качество вроде как ничего, НО привык работать без перчаток и никогда с таким не сталкивался а именно хим. ожог после работы с этим poly возможно не оригинальным. Полимер попал на пальцы, кожа начала зудеть, потом кожа стала облазить :shock: Рассказывать у кого покупал не буду ни в пользу ни в убыток этой конторы. Вообще конечно имеем дело с химией и работать надо всегда в перчатках, но все же кто еще сталкивался с таким ? Работал с GM, GT, Delta... никогда таких проблем не было.
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Пн мар 02, 2015 1:54 pm

sanata писал(а):Ребята, как у вас с количеством клиентов? Работы не уменьшилось ? Сам занимаюсь только по вечерам (по предварительной записи) после основной работы. Город не большой, но клиенты были практически каждый день по несколько машин. А сейчас что то такое затишье :( Максимум 1 в день уже недели 2. Кризис ?

1.По весне лично у меня работы всегда меньше, мертвый сезон, тк температура, нет ни минуса ни большого плюса.
2. по поводу полимера: работаю им уже почти 4 года, без перчаток, ничего подобного не наблюдал. правда всегда руки споласкиваю водой, если попал на руки.
Последний раз редактировалось andreiKa Пн мар 02, 2015 2:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение sanata » Пн мар 02, 2015 2:09 pm

andreiKa писал(а):
sanata писал(а):Ребята, как у вас с количеством клиентов? Работы не уменьшилось ? Сам занимаюсь только по вечерам (по предварительной записи) после основной работы. Город не большой, но клиенты были практически каждый день по несколько машин. А сейчас что то такое затишье :( Максимум 1 в день уже недели 2. Кризис ?

1.По весне лично у меня работы всегда меньше, мертвый сезон, тк температура, нет ни минуса ни большого плюса.
2. по поводу полимера: работаю им уже почти 4 года, бес перчаток, ничего подобного не наблюдал. правда всегда руки споласкиваю водой, если попал на руки.

1. Да похоже так и есть. Весна.
2. Значит подделка, еще и воняет.
sanata
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Пн мар 02, 2015 2:12 pm

sanata писал(а):
andreiKa писал(а):

2. по поводу полимера: работаю им уже почти 4 года, бес перчаток, ничего подобного не наблюдал. правда всегда руки споласкиваю водой, если попал на руки.

1. Да похоже так и есть. Весна.
2. Значит подделка, еще и воняет.

Ну цветочками полимеры уж точно не должны пахнуть, кислоты однако.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение sanata » Пн мар 02, 2015 2:40 pm

andreiKa писал(а):Ну цветочками полимеры уж точно не должны пахнуть, кислоты однако.

Согласен, но GM, GT, Delta Kits так резко не пахнут :)
Но что интересно, читал много форум последние дни по свойствам полимеров Poly. У меня скорее всего подделка но по вязкости совпадает, "Форумчане" писали 106 жидковат, 106S в местах сверления иногда кажется мутноватым и не достаточно твердым например по сравнению с Дельтой. В этом плане совпадает.
sanata
Проффитроль

Сообщение маго » Пн мар 02, 2015 7:42 pm

sanata писал(а):
Но что интересно, читал много форум последние дни по свойствам полимеров Poly. У меня скорее всего подделка но по вязкости совпадает, "Форумчане" писали 106 жидковат, 106S в местах сверления иногда кажется мутноватым и не достаточно твердым например по сравнению с Дельтой. В этом плане совпадает.

Бери Poly у Инсейфа..--проблем не будет..(пальцами поправляю пластинки с полимером..,--ни чего не жжет,не жгет и не слезает )..-вытираю влажной тряпкой руки и дальше работаю..,но после как ставлю УФ,мою руки хоз.мылом(щелоч нейтрализует кислоту) и все....
Ну а на счет запечатки..--вроде Инсейф обещает 4000 cps/--пока ждемс(давали на пробу..,-не желтеет и не крошится)
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение andreiKa » Вт мар 03, 2015 10:40 am

маго писал(а):
sanata писал(а):

Бери Poly у Инсейфа..--проблем не будет..(пальцами поправляю пластинки с полимером..,--ни чего не жжет,не жгет и не слезает )..-вытираю влажной тряпкой руки и дальше работаю..,но после как ставлю УФ,мою руки хоз.мылом(щелоч нейтрализует кислоту) и все....
Ну а на счет запечатки..--вроде Инсейф обещает 4000 cps/--пока ждемс(давали на пробу..,-не желтеет и не крошится)

По поводу запечатки поли 4000 и 3500 мне показалось жидковата очень, хотя может и показалось как знать.
andreiKa
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов