ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение thehzo » Пт авг 22, 2014 2:23 pm

BEV писал(а):
Robocop писал(а):Написана полная чушь*.

Великая Россия умерла с Царем Батюшкой!

http://pikabu.ru/story/dumayu_zaminusue ... st_1931231
первые 4 коммента все говорят, больше тут сидеть не вижу смысла, как и вступать в полемику.
thehzo
Проффитроль

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Evgen » Вс авг 24, 2014 9:46 am

Не хочу нискем спорить, вступать в полемику, навязывать свою точку зрения. Вспомним 90-е годы в России, когда америка "дружила" с Россией, в правительстве Ельцина были тысячи американских "консультантов" (как сейчас в Украине). К чему все зто привело? К краху экономики, войне на Кавказе. Сейчас все кардинально изменилось, и я считаю это заслуга Путина. Не утверждаю, что он и правительство идеальные, в такой стране не могут все поголовно быть счстливыми, есть и не довольные люди, но для всех не может быть человек хорошим.
Возьмем Кавказ. Если бы не политика Путина, там до сих пор бы и лилась кровь. Но он нашел общий язык с Кадыровым старшим, и Чечня стала возраждаться. Кому-то это было не выгодно и его убили, тем самым хотели вернуть кровь и разруху. К Кадырову младшему у меня отношение не однозначное, но после того как он вытянул двух пацанов-журналистов из Украинского СБУ заслуживает уважения.
Сейчас Порошенко президент войны, а война ни к чему хорошему не приведет, только к ненависти, разрухе, крови, несчастью всех Украинцев. Сейчас в Украине нужен думающий президент, который взял бы за основу пример примирения народов России после лихих 90-х. ( не уверен, что америка допустит этого сейчас), но стремиться к этому нужно.
Я высказываю только свою точку зрения.

За это сообщение автора Evgen поблагодарил:
autodoctor (Ср авг 27, 2014 6:08 am)
Рейтинг: 6.67%

Evgen
Мастератор

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BEV » Вс авг 24, 2014 8:21 pm

Evgen писал(а):Не хочу нискем спорить, вступать в полемику, навязывать свою точку зрения. Вспомним 90-е годы в России, когда америка "дружила" с Россией, в правительстве Ельцина были тысячи американских "консультантов" (как сейчас в Украине). К чему все зто привело? К краху экономики, войне на Кавказе. Сейчас все кардинально изменилось, и я считаю это заслуга Путина. Не утверждаю, что он и правительство идеальные, в такой стране не могут все поголовно быть счстливыми, есть и не довольные люди, но для всех не может быть человек хорошим.
Возьмем Кавказ. Если бы не политика Путина, там до сих пор бы и лилась кровь. Но он нашел общий язык с Кадыровым старшим, и Чечня стала возраждаться. Кому-то это было не выгодно и его убили, тем самым хотели вернуть кровь и разруху. К Кадырову младшему у меня отношение не однозначное, но после того как он вытянул двух пацанов-журналистов из Украинского СБУ заслуживает уважения.
Сейчас Порошенко президент войны, а война ни к чему хорошему не приведет, только к ненависти, разрухе, крови, несчастью всех Украинцев. Сейчас в Украине нужен думающий президент, который взял бы за основу пример примирения народов России после лихих 90-х. ( не уверен, что америка допустит этого сейчас), но стремиться к этому нужно.

Стесняюсь спросить, а Вы в какой стране живете?
BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Shkas » Вт авг 26, 2014 6:51 am

Где можно отслеживать, какие товары запрещены к возу в Россию? Полимеры и всякие материалы относятся к химии, могут запросто попасть под санкции.
Shkas
Проффитроль

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение igos72 » Вт авг 26, 2014 1:00 pm

Сегодня приехала чувиха на "кашкае": мне остановить только и все! Говорю- клеить надо всю трещину. Она- ой, говорят некрасиво будет. Спорить не стал- 150 и "по рукам". Сидит она в машине, я скол сделал, инжектором давнул, полимер ещё сантима на полтора по трещине проскочил, высушил затер вобщем все путем стекло уже протер, вытираю руки, чтобы бабульки считать, а она- ой! а можно всю трещинку так заляпать! Мать твою...! поновой раскатил скатерть самобранку и за дело. Получилось оч ЗБСт, только в том месте где полимеры сошлись(первая и вторая полимеризация) почему-то проблескивает, хотя перед этим сотрел проблесков не было. Прошу совет!!
Раньше сушил залитую трещину частями, но такого эффекта не наблюдал. Тут получается заливал частями? Подсос исключаю.
Может какая-то фишка есть!?
igos72
Мастератор

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение igos72 » Вт авг 26, 2014 1:09 pm

Shkas писал(а):Где можно отслеживать, какие товары запрещены к возу в Россию? Полимеры и всякие материалы относятся к химии, могут запросто попасть под санкции.

Помоему запрет распространяется только на сельхозпродукцию. Полимеры вряд ли попали под ето дело!
igos72
Мастератор

Сообщение Learner » Вт авг 26, 2014 10:29 pm

igos72 писал(а):Раньше сушил залитую трещину частями, но такого эффекта не наблюдал. Тут получается заливал частями? Подсос исключаю.

Также сушу все трещины частями, и ничего страшного не наблюдаю... кроме потраченного времени :)
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Благодарил (а): 84 раз.

Сообщение Learner » Вт авг 26, 2014 10:39 pm

igos72 писал(а):Сегодня приехала чувиха на "кашкае": мне остановить только и все! Говорю- клеить надо всю трещину. Она- ой, говорят некрасиво будет. Спорить не стал- 150 и "по рукам". Сидит она в машине, я скол сделал, инжектором давнул, полимер ещё сантима на полтора по трещине проскочил, высушил затер вобщем все путем стекло уже протер, вытираю руки, чтобы бабульки считать, а она- ой! а можно всю трещинку так заляпать! Мать твою...! поновой раскатил скатерть самобранку и за дело. Получилось оч ЗБСт, только в том месте где полимеры сошлись(первая и вторая полимеризация) почему-то проблескивает, хотя перед этим сотрел проблесков не было. Прошу совет!!
Раньше сушил залитую трещину частями, но такого эффекта не наблюдал. Тут получается заливал частями? Подсос исключаю.

в описанном случае - край заливки в не залитой полностью трещине, имеет неравномерность распределения полимера, т.к. структура краев стекла при разрыве имеет не идеальные поверхности (как рваная а не резанная рана)... в таких случаях желательно в притык с затвердевшим полимером на начало незаполненной трещины ставить инжектор с хорошим давлением на минут 15-30, а после продолжать проливать (капиляркой или скольжением - эт на любителя) оставшуюся трещину. И тогда неравномерно заполненные прежним полимером участки - на краю заливки - имеют шанс заполниться новым полимером...
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, - все суета!... и томление духа. Потому что во многой мудрости, много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь.
Learner
Проффитроль

Сообщение autodoctor » Ср авг 27, 2014 6:08 am

Learner писал(а):
igos72 писал(а):Сегодня приехала чувиха на "кашкае": мне остановить только и все! Говорю- клеить надо всю трещину. Она- ой, говорят некрасиво будет. Спорить не стал- 150 и "по рукам". Сидит она в машине, я скол сделал, инжектором давнул, полимер ещё сантима на полтора по трещине проскочил, высушил затер вобщем все путем стекло уже протер, вытираю руки, чтобы бабульки считать, а она- ой! а можно всю трещинку так заляпать! Мать твою...! поновой раскатил скатерть самобранку и за дело. Получилось оч ЗБСт, только в том месте где полимеры сошлись(первая и вторая полимеризация) почему-то проблескивает, хотя перед этим сотрел проблесков не было. Прошу совет!!

в описанном случае - край заливки в не залитой полностью трещине, имеет неравномерность распределения полимера, т.к. структура краев стекла при разрыве имеет не идеальные поверхности (как рваная а не резанная рана)... в таких случаях желательно в притык с затвердевшим полимером на начало незаполненной трещины ставить инжектор с хорошим давлением на минут 15-30, а после продолжать проливать (капиляркой или скольжением - эт на любителя) оставшуюся трещину. И тогда неравномерно заполненные прежним полимером участки - на краю заливки - имеют шанс заполниться новым полимером...

Не факт, не факт. Соединение застывшей части и свежей редко когда удаётся подружить без последствий, лучше сразу об этом предупреждать клиента.
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

За это сообщение автора autodoctor поблагодарил:
igos72 (Чт авг 28, 2014 7:54 am)

autodoctor
Проффитроль

Сообщение autodoctor » Ср авг 27, 2014 6:12 am

Evgen писал(а):Не хочу нискем спорить, вступать в полемику, навязывать свою точку зрения. Вспомним 90-е годы в России, когда америка "дружила" с Россией, в правительстве Ельцина были тысячи американских "консультантов" (как сейчас в Украине). К чему все зто привело? К краху экономики, войне на Кавказе. Сейчас все кардинально изменилось, и я считаю это заслуга Путина. Не утверждаю, что он и правительство идеальные, в такой стране не могут все поголовно быть счстливыми, есть и не довольные люди, но для всех не может быть человек хорошим.

Полностью согласен, а то у многих, особенно на западе, уже сложился стереотип: Путин - это Чечня, Абхазия, Грузия и т.п. причём со знаком минус. Спасибо хоть Нагорный Карабах не приплетают или русско-японскую войну. :D
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
autodoctor
Проффитроль

Сообщение igos72 » Чт авг 28, 2014 11:24 am

Не нашёл ветку про освещение, пишу сюда. С весны работал с открытыми воротами и плюс прожектор галогеновый в боксе, вроде бы хватало. На днях работал поздно вечером, ворота закрыты, салоне темно, запарился скакать вокруг машины! Кто может, предложите оптимальный вариант освещения.Что лучше- дрл, энергосберегающие или простые лампы(вопрос энергосбережения не волнует)
igos72
Мастератор

Сообщение BEV » Чт авг 28, 2014 2:00 pm

igos72 писал(а):Не нашёл ветку про освещение, пишу сюда. С весны работал с открытыми воротами и плюс прожектор галогеновый в боксе, вроде бы хватало. На днях работал поздно вечером, ворота закрыты, салоне темно, запарился скакать вокруг машины! Кто может, предложите оптимальный вариант освещения.Что лучше- дрл, энергосберегающие или простые лампы(вопрос энергосбережения не волнует)

У меня в боксе, на потолке и на стенах висят лампы лб, освещение как в операционной.

За это сообщение автора BEV поблагодарил:
igos72 (Чт авг 28, 2014 3:41 pm)

BEV
Проффитроль

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение voloha » Чт авг 28, 2014 5:41 pm

Светильники лб 4*18 - 14 шт по гаражу (+ занимаюсь еще тонировкой) свету как днем
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение маго » Чт авг 28, 2014 9:11 pm

igos72 писал(а):Не нашёл ветку про освещение, пишу сюда. С весны работал с открытыми воротами и плюс прожектор галогеновый в боксе, вроде бы хватало. На днях работал поздно вечером, ворота закрыты, салоне темно, запарился скакать вокруг машины! Кто может, предложите оптимальный вариант освещения.Что лучше- дрл, энергосберегающие или простые лампы(вопрос энергосбережения не волнует)

Ставь простые лампы..---------дрл, энергосберегающие ----слегка полимеризуют ,...---------проверено :wink:
маго
Всемогущий

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Learner » Пт авг 29, 2014 3:36 pm

autodoctor писал(а):
Learner писал(а):

Не факт, не факт. Соединение застывшей части и свежей редко когда удаётся подружить без последствий, лучше сразу об этом предупреждать клиента.

Чтобы было фактом нужно попробовать предложенный способ - сам делал и получалось практически идеально... Пробуйте, а потом делайте выводы, а не наоборот!
Learner
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов