Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
pavlik86 писал(а):Сколы лучше не мыть, потом то чем мыл, от туда не вымоешь! Обезжирить и хорошо просушить. Больше мудрить смысла не вижу.
Serghei писал(а):Здравствуйте! Появилась проблема. Бьюсь над Вольво S80.Первый раз приехала с трещиной 20см в верхнем углу со стороны пассажира. Заделал. Через несколько дней машина вернулась с полностью раскрывшейся трещиной и прострелом далее в несколько сантиметров,переделал. Так сегодня вновь вернулась,и снова полностью раскрывшаяся и вновь пострел. Когда выдувал компрессором,обратил внимание что полимер выскакивает кусочками. Не весь выскочил,часть шевелится от напора воздуха внутри трещины и самое главное-такое ощущение что полимер какой-то полу растворившийся, скукожившийся. Вроде того когда на крашенную поверхность попадает не соответствующий растворитель(краска сжимается). Полимер PL-111. Стекло Pilkington. Трещина без точек удара.
Serghei писал(а):Спасибо за ответы! Но парни ! Без обид! Перестаём тупить-вроде мой спиртом ,паром,ликви моли,сушка,не родное стекло,битая машина( у нас половина автомобилей битые) и т.д и т.п.
Думаю что уже все стараются и мыть и сушить.И запечатку под плёночку.
Вопрос был следующий:---------Такое ощущение что полимер какой-то полу растворившийся, скукожившийся. Вроде того когда на крашенную поверхность попадает не соответствующий растворитель(краска сжимается).---------ПОЧЕМУ? Может кто сталкивался?
От чего пошла трещина многие водители сами не знают. Трещина без видимых внешних повреждений.Машина у человека 5 лет.
Забрал у него канистру из под незамерзайки,запах у неё мыльных пузырей(вроде как химия для мойки). Купил он её(концентрат) на местном рынке,посмотрел состав ,там присутствует метанол, какие то активные вещества без названий. Налил себе на руки, так стало через пару минут щипать кожу.
Вот и думаю-не могла ли эта бадяга сожрать полимер?????????????????????????????? Подскажите пожалуйста.
fev1985 писал(а):Serghei писал(а):Спасибо за ответы! Но парни ! Без обид! Перестаём тупить-вроде мой спиртом ,паром,ликви моли,сушка,не родное стекло,битая машина( у нас половина автомобилей битые) и т.д и т.п.
Вопрос был следующий:---------Такое ощущение что полимер какой-то полу растворившийся, скукожившийся. Вроде того когда на крашенную поверхность попадает не соответствующий растворитель(краска сжимается).---------ПОЧЕМУ? Может кто сталкивался?
От чего пошла трещина многие водители сами не знают. Трещина без видимых внешних повреждений.Машина у человека 5 лет.
Забрал у него канистру из под незамерзайки,запах у неё мыльных пузырей(вроде как химия для мойки). Купил он её(концентрат) на местном рынке,посмотрел состав ,там присутствует метанол, какие то активные вещества без названий. Налил себе на руки, так стало через пару минут щипать кожу.
Вот и думаю-не могла ли эта бадяга сожрать полимер?????????????????????????????? Подскажите пожалуйста.
действительно перестаем тупить , берем высушеный полимер помещаем в эту БАДЯГУ и смотрим разъест или нет . тест готов.
Serghei писал(а):Спасибо за ответы! Но парни ! Без обид! Перестаём тупить-вроде мой спиртом ,паром,ликви моли,сушка,не родное стекло,битая машина( у нас половина автомобилей битые) и т.д и т.п.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1