ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение andreiKa » Пт янв 24, 2014 1:04 pm

Den70 писал(а):Спросить еще хотел. Вот, гараж у меня 6х3.8, в два этажа. Тепловой пушкой в 2-3 киловатта реально его быстро нагреть и поддерживать температуру? на улице и -30 бывает...
Вот, еще подсказка... ))) В -30 машину загоняю на ночь, с утра прихожу, а в гараже -4 :)
Крыша утеплена, слева-справа боксы за стеной. Ворота утеплены.

Шаг№:
1. Утепляешь стены и потолок и ворота пенопластом 3см или чем хочешь.
2. пушку газовую минимум на 10 квт,(лучше на 15) ставишь на 1 час(и убегаешь, я еду принемать чашечку кофе :mrgreen: ) в любой мороз, прогреет до 20 гр., потом быстро проветриваешь и пользуешь эл. обогреватель не меньше 2квт.
От пушки в 2-3 квт никакого толку в мороз реально не будет, бокс не прогреть. а вот поддерживать рабочую температуру удастца.
3. И еще желательно проем в воротах задергивать каким нить плотным материалом, что б удержать нагретый воздух, ибо через щели в воротах быстро улетучится.
4. :mrgreen: а вот еще подсказка.... если так сделаешь, температура за ночь не упадет ниже 2гр.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение V@ler@ » Пт янв 24, 2014 1:53 pm

andreiKa писал(а):В страховых компаниях тоже не дураки работают, при обращении клиента на замену стекла, стекло помечается(крест "гвоздем" в углу) и делай с ним что хочешь, хочешь меняй а хочешь ремонтируй и ездий дальше. Второй раз за это стекло содрать денег у тебя не получится.
Чейта? Через полгода молотком по крестику (треугольнику/квадратику) - и пожалте снова в страховую.
Проверено :mrgreen:
Если Вам кажется, что надо что-то менять в жизни - то Вам не кажется.
V@ler@
Проффитроль

Благодарил (а): 69 раз.

Сообщение Den70 » Сб янв 25, 2014 7:59 am

Ну, ворота мал-мал утеплены, даже резинки есть :) Утеплена задняя стена в два этажа и крыша.
Окно нормальное на втором этаже, правда, зараза, не пакет.
Пушку планирую 380В, 3/6кВт.
А на потолок ,в районе рабочей зоны, 1.5 кВат инфракрасник... Ну, или 1 кВт, не знаю, как он греет...
Последний раз редактировалось Den70 Сб янв 25, 2014 2:18 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Narcom » Сб янв 25, 2014 11:24 am

andreiKa Далеко не все так заморачиваются. В основном никто ничего не царапает
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Farnik » Сб янв 25, 2014 2:35 pm

Не судите строго, но некоторые из нас в Украине. Наткнулся на одну цитату, решил поделиться:

Из последней речи Слободана Милошевича:
«"Русские! Я сейчас обращаюсь ко всем русским, жителей Украины и Беларуси на Балканах тоже считают русскими. Посмотрите на нас и запомните - с вами сделают тоже самое, когда вы разобщитесь и дадите слабину. Запад - цепная бешеная собака вцепится вам в горло. Братья, помните о судьбе Югославии! Не дайте поступить с вами так же!»
«Зачем вам Европа, русские? Трудно найти более самодостаточный народ чем вы. Это Европа нуждается в вас, но не вы в ней. Вас так много – целых три страны, а единства нет! У вас есть все свое: много земли, энергия, топливо, вода, наука, промышленность, культура. Когда у нас была Югославия и мы были едины, мы ощущали себя великой силой, способной свернуть горы. Теперь, из-за нашей же глупости, национализма, нежелании слышать друг друга Югославии больше нет и мы - прыщи на политической карте Европы, новые рынки для их дорогого барахла и американской демократии».»

Жаль этого Человека, которого оклеветали Западные СМИ :twisted:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Den70 » Сб янв 25, 2014 5:35 pm

Да, на Украине сейчас не кайф...
Den70
Проффитроль

Сообщение Den70 » Сб янв 25, 2014 5:40 pm

andreiKa писал(а):Шаг№:
1. Утепляешь стены и потолок и ворота пенопластом 3см или чем хочешь.
2. пушку газовую минимум на 10 квт,(лучше на 15) ставишь на 1 час(и убегаешь, я еду принемать чашечку кофе :mrgreen: ) в любой мороз, прогреет до 20 гр., потом быстро проветриваешь и пользуешь эл. обогреватель не меньше 2квт.
От пушки в 2-3 квт никакого толку в мороз реально не будет, бокс не прогреть. а вот поддерживать рабочую температуру удастца.
3. И еще желательно проем в воротах задергивать каким нить плотным материалом, что б удержать нагретый воздух, ибо через щели в воротах быстро улетучится.
4. :mrgreen: а вот еще подсказка.... если так сделаешь, температура за ночь не упадет ниже 2гр.

1.Ок, но утеплять летом буду... И отопление нормальное делать.
2. Сколько у тебя ест газа? Ну, баллона на сколько хватает?
3. Задергивается :)
4. :)

З.Ы. Надумал, как у тебя, пушку 10-15 газовую взять на разогрев, а на потолке повесить 2 по полтора киловатта инфракрасника... Как думаешь, хватит 3 кВт после прогрева газовой пушкой для поддержания нормальной температуры, чтобы работать можно было?..
Den70
Проффитроль

Сообщение Narcom » Сб янв 25, 2014 10:05 pm

А печку не вариант поставить? Тот же самый булерьян? Газ и свет это дорого.
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Сообщение Den70 » Вс янв 26, 2014 9:04 am

Narcom писал(а):А печку не вариант поставить? Тот же самый булерьян? Газ и свет это дорого.

Я подумывал печку поставить... Но, дрова некуда складировать и место под печку не могу определить.
Размер у меня 3.8х5.6 кажется, если память не изменяет. Машина входит, двери открываются, а куда печку воткнуть, чтобы бампер не сплавила не приложу )))
Ну, а с 2-мя ИК по 1.5 кВт я посчитал, если они будут постоянно включены весь месяц, то это на 6 тыщ выйдет... Много, конечно, но куда деваться...
Ну, если окупаться с лихвой будет, то сильного геморроя не вижу. :D
Den70
Проффитроль

Сообщение 4cus » Вс янв 26, 2014 12:43 pm

Ставить печку на такую квадратуру не вариант,слишком тесно,большой риск навредить близкостоящему авто. Сделай систему отопления из полипропилена. Поставь котел электрический.
4cus
Мастератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Narcom » Вс янв 26, 2014 1:00 pm

либо инфрокрасники на потолок
Narcom
Всемогущий

Сообщение Den70 » Вс янв 26, 2014 1:22 pm

4cus писал(а):Ставить печку на такую квадратуру не вариант,слишком тесно,большой риск навредить близкостоящему авто. Сделай систему отопления из полипропилена. Поставь котел электрический.

Я планирую отопление сделать к след зиме. Только пока еще не решил тоже, либо с 150-ки радиаторы, как в СССР гаражах, либо аккуратненькие радиаторы, тот же аллюминий, на медь раскошелиться и на втором этаже воткнуть в систему аккумулятор тепла в систему.
Den70
Проффитроль

Сообщение 4cus » Вс янв 26, 2014 7:11 pm

Тут просто-одни дольше нагреваются и остывают,другие наоборот. Исходи из времени планируемомого пребывания в гараже. Я за красоту :)
По ИК не скажу,не пользовался.
4cus
Мастератор

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Hunter61 » Вс янв 26, 2014 9:27 pm

Den70 писал(а):
Narcom писал(а):А печку не вариант поставить? Тот же самый булерьян? Газ и свет это дорого.

Я подумывал печку поставить... Но, дрова некуда складировать и место под печку не могу определить.
Размер у меня 3.8х5.6 кажется, если память не изменяет. Машина входит, двери открываются, а куда печку воткнуть, чтобы бампер не сплавила не приложу )))
Ну, а с 2-мя ИК по 1.5 кВт я посчитал, если они будут постоянно включены весь месяц, то это на 6 тыщ выйдет... Много, конечно, но куда деваться...
Ну, если окупаться с лихвой будет, то сильного геморроя не вижу. :D

Булерьян ставь в дальний угол от ворот. Как раз в области лобового будет тепло. Ты что думаешь она до красна разогревается, 30 см от печки можно стоять спокойно. У меня гараж 4х6 и все поместилось нормально. ИК по 1.5 кВт порожняк для отопления зимой. Это так перед капотом поставить что бы стекло было теплое.
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Den70 » Пн янв 27, 2014 2:52 pm

Булерьян реально целый день на одной топке горит?
Den70
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов