РЕМОНТ ТРЕШИН

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: РЕМОНТ ТРЕШИН

Сообщение ripi » Ср авг 21, 2013 10:03 pm

pavlik86 писал(а):Я таких на начальной стадии стараюсь отсеивать! Один нерусский звонил, говорит трещину надо сделать, я спрашиваю, давно трещина? Ответ: если вы про грязь, то туда еще ничего не попало, трещине неделя, но на машине не ездили. Подъехал посмотреть, в итоге, трещина на все стекло и не один год ей. Расслоение сантиметра по 2 по краям, вся черная. Еле отмазался от него! Вопрос, зачем врать, и так нагло еще?! Если трещина не свежая, то цену немного больше объявляю и про красоту прошу забыть, если сильно грязная и расслоение ламината, то досвидос!

хы.
вчера такой приезжал .
трещина 25 см .
грит чистая как слеза младенца - грязи 100% нет .
Спрашиваю - вода не попадала ?
- нет .
Стекло омывайкой брызгали ?
-да
Чистая,мыть не нужно ?
-да мамой клянусь,чистая! :mrgreen: и смотрит на меня как на дурака .

сделал не промывая,в гарантийнике гарантию вычеркнул.
В процессе ремонта поговорил с клиентом и подвел его,что стекло то он грязное мыл омывайкой :roll: и вся грязь в трещину попала( показал ему )
когда делал,на финишной части ремонта клиент таки надумал мыть трещину .
Грит жена дома стекла промывает каждую неделю,возле дороги дом,смога куча .

объявил двойную цену и плюс 500 руб за вымывание полимера :mrgreen:
клиент побурчал себе под нос и отказался .

В следующий раз ,думаю,что стоматологу не будет рассказывать каким ему буром зуб сверлить и какой материал применять ( образно ) :roll:

х.з. что он упирался в чистоту ?
что с мойкой,что без - у меня цена одинаковая.
ну раз самый умный,то получай :mrgreen:
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
вячеслав атаев (Чт авг 22, 2013 9:49 am)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение SvetaP » Пт авг 23, 2013 12:59 pm

Ну, грязь в трещине ведь видно на стадии промывания, не так? Если количество её стремится к нулю, то ИМХО она вся вымыется. Вот не даёт мне покоя - почему в спокойном месте стекла, при хорошей остановке, промывке и т.д. Бывает плохая адгезия? Где философский камень? Я понимаю, что клиенты ( а особенно цыгане) часто лукавят, но те, которые были у меня, долго ещё думали - не поменять ли сразу стекло? И были очень довольны ремонтом. Ну обидно! Думаю, не особо они форсмажорили, чтоб разъехалась трещина. Мнительная я, думаю о себе сразу плохо.
А вообще - завидуйте!- завтра выдвигаюсь в горячо любимый Крым! И наступит Лето!
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Пт авг 23, 2013 2:00 pm

SvetaP писал(а):Ну, грязь в трещине ведь видно на стадии промывания, не так? Если количество её стремится к нулю, то ИМХО она вся вымыется.

Эх,мне бы вашу веру в мойку .
и такие глаза,чтоб было видно всю грязь на стадии мойки .

SvetaP писал(а): Вот не даёт мне покоя - почему в спокойном месте стекла, при хорошей остановке, промывке и т.д. Бывает плохая адгезия? Где философский камень?

Как ты определяешь уровень промывки - хорошая,плохая ? в % ? Может прибором каким замеряешь ?

SvetaP писал(а): Бывает плохая адгезия? Где философский камень?

Наводящий вопрос дам - почему в инструкции к клеям пишут - зашкурить поверхность ? :roll: ( при условии что все остальное ты сделала без косяков )

SvetaP писал(а):А вообще - завидуйте!- завтра выдвигаюсь в горячо любимый Крым! И наступит Лето!

Удачного отдыха.
а я все не вырвусь на море:( хотя до него 1.5 часа ехать
ripi
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Сб авг 24, 2013 8:03 am

Рипи, со всем согласна. Я не имею ввиду условную грязь от омываек и т.д, не видимую глазу. Причём кажется мне, что вверху стекла трещины чище, и не всякая птица... И в ликви моль моя вера сильна! И % возвратов мою веру держит! И зрение 1, и если сопоставить слова клиента о сроке жизни трещин, да пораскинуть мозгами, да посмотреть на беленьком, то среднюю температуру по больнице вычислить можно.
Вообщем, сарказм твой не принимается! И училась я в советской школе, и заканчивала советский ВУЗ.
Вообщем, всех люблю - целую! Жизнь прекрасна!

За это сообщение автора SvetaP поблагодарил:
вячеслав атаев (Сб авг 24, 2013 9:10 am)
Рейтинг: 6.67%

SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Сб авг 24, 2013 9:44 am

SvetaP писал(а): Причём кажется мне, что вверху стекла трещины чище, и не всякая птица...

хех.. а я иной раз считаю,что там грязнее чем внизу после мойки .
вспоминаете физику.
плюс промыть верхнюю часть намного сложнее.

SvetaP писал(а): И в ликви моль моя вера сильна! И % возвратов мою веру держит! =

Ликви всего навсего обезжиривать,а не чудо средство ,к сожалению.
убрать пленку из грязи,кальция и т.д. он не сможет .

SvetaP писал(а):Вообщем, сарказм твой не принимается! И училась я в советской школе, и заканчивала советский ВУЗ.

никакого сарказма.
подталкиваю к мысли,всего навсего,что не от тебя все зависит .
и как ты не старайся,косяки могут быть .
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт авг 30, 2013 4:28 pm

сегодня заехал к "конкуренту" :roll:
честно представился откуда я ( расстояние 2-3 километра по одной улице )
Попросил посмотреть как делает трещину.
Вернее он уже делал когда я приехал.
Спасибо мастеру,что не отказал.
Вроде адекватный человек.

Не указывая от куда он выложу его " работу "

Изображение

Изображение

Изображение

что хочу отметить :
1 - про ликви моль он откуда то слышал. Обезжиривает , и почему то изредка им и моет ,при чем полагая,что он и влагу абсорбирует.
2- сделал трещину,после ремонта ему показал на луч в сколе,который "играет "( сам продавил лучик типа скрайбером( по виду гвоздь) ) в ответ услышал,что дальше не пойдет и он всегда так делает .
3 - видно участок на трещине,где блестит . Видел как он нагрел этот участок сильно ( зажигалкой обычной ) и тут же поставил лампу на полимеризацию.

про остальные "мелочи" даже не заикаюсь :?

работа на мой взгляд выполнена на 2 .
клиенты уехали даже не пискнув( мерс не самый плохой ) ,хотя изнутри большие участки трещины блестят воздухом.
мастер работает уже давно и есть же клиенты у него . :shock:
ripi
Всемогущий

Сообщение ripi » Пт авг 30, 2013 4:36 pm

расценки у него : за 25 см вышло 1350 руб.
хотя стоимость за см 30 руб.
но остановка еще 300 и плюс за скол 300 ( который и не сделал ) .

у меня 50 руб см и итого вышло бы клиенту за данную работу 1200 руб ( округляю до сотки в меньшую сторону ) ,а за скол бы такой не брал . с ним возни на минуту .

что хочу сказать ? Молодец мастер .
и не корячится ( вся трещина 25 минут делалась ) и капусту рубит ,и клиентов учит мою подпись вспоминать
ripi
Всемогущий

Сообщение Артурчик » Пт авг 30, 2013 7:01 pm

Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?
Артурчик
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ripi » Пт авг 30, 2013 7:28 pm

Артурчик писал(а):Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?

появляются если пробелы,то нужно убрать.
лично меня какой нибудь пузырик в трещине раздражает .
хотя если повреждение старое,то да,я не так особо переживаю.
но то что выложил выше - явный брак из за нарушения технологии.
ripi
Всемогущий

Сообщение pavlik86 » Пт авг 30, 2013 7:41 pm

Побольше таких конкурентов)) У нас в Москве таких стадо целое!
pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Артурчик » Пт авг 30, 2013 8:20 pm

В Москве до сих пор стекла ремонтируют?Предлагал ,как то ,брату родному ,из Питера,таким делом заняться,так он говорит,что у них ни кто не заморачивается по ремонту,сразу замена.
Артурчик
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Пт авг 30, 2013 10:03 pm

Артурчик писал(а):Конкуренту респект!А зачем вообще замораживаться и переживать насчет небольших пробелов не трещине?Или они ни у кого не проявляются?

Ты удивишся но ни у меня ни у рипи (отвечу за него ) не проявляются....
А почему они должны проявится ???? :roll:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение bozhok » Сб авг 31, 2013 1:06 pm

вячеслав атаев писал(а):

Ты удивишся но ни у меня ни у рипи (отвечу за него ) не проявляются....
А почему они должны проявится ???? :roll:

Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами :oops: Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов :( При появлении пробелов пробовал тереть изнутри салфеткой так бывает еще хуже, трещина еще больше воздуха хватает. Для меня данная проблема оч актуальна. Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал но думаю этот кит тоже не особо хорош для скользящего. Задумывался над приобретением моста более предназначенного для скользящего метода (типа такого http://www.ualicar.com.ua/product/most- ... -sb-light/). Наверно можно и капиллярным заполнять без пробелов но у меня это чет не выходит, особенно где трещина подзажата а когда начинаешь продавливать изнутри она подсасует пузыри воздуха в уже заполненную часть трещины :( Короче данная проблема для меня оч актуальна и буду оч благодарен, если кто из гуру меня направит в нужно направлении для ее решения
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение pavlik86 » Сб авг 31, 2013 1:45 pm

Заполняю скользящим методом, мост арп-z1. Если трещины зажата, а это почти у всех трещин на кончике, начинаю от сверления, пальцами выдавливаю стекло изнутри и держу с постоянным усилием, другой рукой плавно веду мост по мере захождения полимера, когда трещина заполнена до того момента когда полимер уже влетает в трещину, прекращаю продавливать стекло, кладу пластинки с запечаткой, подливаю более густой полимер и заканчиваю трещину безо всяких продавливаний и нагрева! Если проявляются пробелы, значит плохо трещина промыта или высушена! Все тысячу раз обсуждали.

За это сообщение автора pavlik86 поблагодарили: 2
Артурчик (Вс сен 01, 2013 2:27 pm), bozhok (Сб авг 31, 2013 4:27 pm)
Рейтинг: 13.33%

pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение ripi » Сб авг 31, 2013 2:43 pm

bozhok писал(а):Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами :oops: Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов :( При появлении пробелов пробовал тереть изнутри салфеткой так бывает еще хуже, трещина еще больше воздуха хватает. Для меня данная проблема оч актуальна.

Прогревай изнутри зажигалкой и феном снаружи .
естественно,что полимер уже должен быть укрыт пленкой .
потом надавливай трещину изнутри и жди пока выйдут пузыри воздуха.
если не выходят все ,повторяй процедуру прогрева.
вибрировать трещинку не нужно в самом конце ( только как предварительная работа ) . тут нужно статичный нажим и иногда пару минут ( помогает расширитель,хотя у меня рукой лучше получается ).
расширение убирай постепенно,а не сразу. иначе может появится полоска воздуха.
плавненько все делай,не спеши .
пузырьки воздуха которые выходят из трещины убирай в сторону от повреждения иначе при остывание засосет их обратно .

bozhok писал(а): Пробовал работать скользящим с помощью arp-z1, результатом тоже остался не доволен. Кроме arp-z1 у меня есть еще набор от aegis KIT1500 (мост, инжектор под помпу и помпа) им работать скользящим не пробовал

и не пробуй даже .
если из Aegisa брать,то пойдет 1660 набор .

bozhok писал(а):Я ремонтирую трещины капиллярным методом и у меня тоже бываю проблемы с небольшими пробелами :oops: Прогревом изнутри у меня полностью не получается избавиться от пробелов :( При появлении пробелов пробовал тереть Задумывался над приобретением моста более предназначенного для скользящего метода (типа такого http://www.ualicar.com.ua/product/most- ... -sb-light/).

тоже не подарок мост .
будешь плеваться.
смотри в сторону тех мостов,у кого маленькая резинка ( если для скользящего метода брать )

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 3
Артурчик (Вс сен 01, 2013 2:28 pm), bozhok (Сб авг 31, 2013 4:27 pm), vvv_84 (Пт мар 25, 2016 12:28 am)
Рейтинг: 20%

ripi
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов