ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: ФЛУДИМ, БОЛТАЕМ ЕРУНДОЙ, ОБЩАЕМСЯ О ВСЯКОМ РАЗНОМ !!!

Сообщение ripi » Чт авг 29, 2013 10:24 am

Den70 писал(а):
ripi, а можно ссылочку на правильный ремонт?.. А то я так и делаю... Если плохо идет подогреваю малость...

Конечно можно :wink:
читаете тут от и до : http://www.forum.insafe.ru/
греть малость это не возбраняется,хотя и можете получить геморрой ,но ни в коем случае не до кипения.
После прогрева продавливай лучи,а то постоянно приезжают с такими вот прогретыми сколами и лучики там не заполнены .

Den70 писал(а):Да и заметил, что прибыльные мастера города так делают, на счет возвратов не знаю, но гарантию в 3-4 месяца дают. :)

прибыльные "мастера" еще самый жидкий полимер пихают в сколы для облегчения работы ,греют сколы нещадно ,сверлят дупло и т.д.
возможно такой ремонт и год простоит .
Можно и по такому пути пойти и осуждать их я не имею право .
а мне прикольно делать как правильно и как я это представляю себе на данный момент .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Den70 » Чт авг 29, 2013 10:29 am

ripi писал(а):Конечно можно :wink:
греть малость это не возбраняется,хотя и можете получить геморрой ,но ни в коем случае не до кипения.
После прогрева продавливай лучи,а то постоянно приезжают с такими вот прогретыми сколами и лучики там не заполнены .

Именно по сколам на форуме мало, что находил... :(
Трещины- да, промывка- да, но по сколам поверхностно встречал...
Den70
Проффитроль

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение pavlik86 » Чт авг 29, 2013 10:54 am

В инструкции по каждому виду скола все описано! Больше ничего мудрить не надо! http://www.insafe.ru/page/Tehnologiya_r ... c130717693

За это сообщение автора pavlik86 поблагодарил:
Den70 (Чт авг 29, 2013 11:05 am)
Рейтинг: 6.67%

pavlik86
Проффитроль

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Den70 » Чт авг 29, 2013 11:06 am

pavlik86 писал(а):В инструкции по каждому виду скола все описано! Больше ничего мудрить не надо! http://www.insafe.ru/page/Tehnologiya_r ... c130717693

Там прочитано все. А если полимер не идет, то есть советы, что подогреть место скола...
Это я и пытался выяснить... Когда можно, нужно, а когда- нельзя...
Den70
Проффитроль

Сообщение ripi » Чт авг 29, 2013 12:17 pm

Den70 писал(а):
pavlik86 писал(а):В инструкции по каждому виду скола все описано! Больше ничего мудрить не надо! http://www.insafe.ru/page/Tehnologiya_r ... c130717693

Там прочитано все. А если полимер не идет, то есть советы, что подогреть место скола...
Это я и пытался выяснить... Когда можно, нужно, а когда- нельзя...

Den70 ,ты хочешь получить рецепт волшебного зелья.
На эти вопросы тебе ответит только практика.
Попадешь N раз и начнешь понимать ( надеюсь) что и когда ,как делать .

Греть относительно безопасно можно бычие глаза (без лучей )
Звездочки в центре лобового . ( очень аккуратно )
Если скол возле края стекла,то шанс получить прострел повышается .
и т.д. и т.п .

ты как верно заметил где то выше,мастерами не рождаются - ими становятся.
Методом проб,ошибок,чтения литературы и т.д.

словами ,к сожалению,все нюансы не передать.
да и времени на это уйдет вагон и маленькая тележка.
а время сейчас нынче и так не хватает . ( пишу в перерывах между ремонтами )

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
Den70 (Чт авг 29, 2013 12:50 pm)
Рейтинг: 6.67%

ripi
Всемогущий

Сообщение Nov1978 » Чт авг 29, 2013 12:19 pm

Den70 писал(а):

Привет всем! Я сам новичек на этом форуме, и тоже учусь работать со стеклами, поначалу была куча вопросов и так хотелось получить на них ответы. Но был выписан пинок в сторону прочитки всего форума, и о чудо гдето через месяц полтора когда форум был прочитан, половина вопросов отпала, и начал читать по второму кругу форум но выборочно и тогда отпала и остальная часть вопросов. Остались мелкие вопросики но на них надо самому найти ответ. Так что те кто только начинает ремонт стекол, читайте весь форум и все ветки и Вы найдете свои ответы!!! Я нашол.

За это сообщение автора Nov1978 поблагодарили: 5
Den70 (Сб сен 07, 2013 2:34 am), fev1985 (Чт авг 29, 2013 9:11 pm), ripi (Чт авг 29, 2013 12:36 pm), voloha (Чт авг 29, 2013 6:22 pm), вячеслав атаев (Чт авг 29, 2013 8:39 pm)
Рейтинг: 33.33%

Nov1978
Мастератор

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Serghei » Чт авг 29, 2013 3:47 pm

Не стоит до одури греть лучики. После таких прогревов смотришь, а лучиков вроде и не видно. Думаешь УРА получилось, ан нет. После остывания они тут как тут,при нагревании стекла лучи зажимаются( РИПИ уже писал),поэтому и кажется что скол заполнился. Слегка нагрев скол нажимай на лучи и жди.Сначала полимер вроде стоит на месте,но потом потихоньку идёт.Иногда быстро,иногда медленно,но идёт.Луч медленно заполняется.Главное терпение. Иногда пару раз надо без ханатизма продавить.
Serghei
Проффитроль

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение voloha » Чт авг 29, 2013 6:28 pm

Serghei писал(а):Не стоит до одури греть лучики. После таких прогревов смотришь, а лучиков вроде и не видно. Думаешь УРА получилось, ан нет. После остывания они тут как тут,при нагревании стекла лучи зажимаются( РИПИ уже писал),поэтому и кажется что скол заполнился. Слегка нагрев скол нажимай на лучи и жди.Сначала полимер вроде стоит на месте,но потом потихоньку идёт.Иногда быстро,иногда медленно,но идёт.Луч медленно заполняется.Главное терпение. Иногда пару раз надо без ханатизма продавить.

И еще при нагревании тот полимер что уже зашел в лучики расширением стекла выдавит, потом прадавливай все заново.
Последнее время грею бычики иногда звездочки но только на вакууме.
Под давлением все заходит без нагрева
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение voloha » Чт авг 29, 2013 6:32 pm

Nov1978 писал(а):
Den70 писал(а):

Привет всем! Я сам новичек на этом форуме, и тоже учусь работать со стеклами, поначалу была куча вопросов и так хотелось получить на них ответы. Но был выписан пинок в сторону прочитки всего форума, и о чудо гдето через месяц полтора когда форум был прочитан, половина вопросов отпала, и начал читать по второму кругу форум но выборочно и тогда отпала и остальная часть вопросов. Остались мелкие вопросики но на них надо самому найти ответ. Так что те кто только начинает ремонт стекол, читайте весь форум и все ветки и Вы найдете свои ответы!!! Я нашол.

ripi - Этот пост нужно для новичков на самом видном месте разместить :)
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение ripi » Пт авг 30, 2013 11:08 am

voloha писал(а):
Nov1978 писал(а):Привет всем! Я сам новичек на этом форуме, и тоже учусь работать со стеклами, поначалу была куча вопросов и так хотелось получить на них ответы. Но был выписан пинок в сторону прочитки всего форума, и о чудо гдето через месяц полтора когда форум был прочитан, половина вопросов отпала, и начал читать по второму кругу форум но выборочно и тогда отпала и остальная часть вопросов. Остались мелкие вопросики но на них надо самому найти ответ. Так что те кто только начинает ремонт стекол, читайте весь форум и все ветки и Вы найдете свои ответы!!! Я нашол.

Разместил .
Хотя уверен на 120% ,что новички все равно будут спрашивать то,что уже тысячу раз разжевывалось .
Ибо проще когда разжуют,в рот засунут,ногой протолкнут,животик помассируют - и усилий никаких прилагать не нужно .
ripi
Всемогущий

Сообщение Den70 » Пт авг 30, 2013 11:13 am

ripi писал(а):
voloha писал(а):
Nov1978 писал(а):Привет всем! Я сам новичек на этом форуме, и тоже учусь работать со стеклами, поначалу была куча вопросов и так хотелось получить на них ответы. Но был выписан пинок в сторону прочитки всего форума, и о чудо гдето через месяц полтора когда форум был прочитан, половина вопросов отпала, и начал читать по второму кругу форум но выборочно и тогда отпала и остальная часть вопросов. Остались мелкие вопросики но на них надо самому найти ответ. Так что те кто только начинает ремонт стекол, читайте весь форум и все ветки и Вы найдете свои ответы!!! Я нашол.

Разместил .
Хотя уверен на 120% ,что новички все равно будут спрашивать то,что уже тысячу раз разжевывалось .
Ибо проще когда разжуют,в рот засунут,ногой протолкнут,животик помассируют - и усилий никаких прилагать не нужно .

Родители всех с младенчества приучают! :mrgreen:
Den70
Проффитроль

Сообщение Артурчик » Пт авг 30, 2013 12:10 pm

Всем доброго дня,и удачной охоты!Где-то здесь,на форуме,прочитал про диаметр сверл,,типа от 0,4 отверстия будут затягиваться со временем сами собой.Это правда?Посмотрел на свои сверла,которыми пользуюсь примерно год,не могу диаметр найти.Написано"carbid bur fg 2 prima classic ce 0473",если 0473 -это диаметр,то почему они не затягиваются даже через 1,2года?Может сверла поменять,все-таки?Остановку трещины более 5см.,даже более 3см. Делаю обязательно.
Артурчик
Умелец

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Narcom » Пт авг 30, 2013 1:51 pm

диаметр бура 1мм, отверстия ни от каких буров не заростают, можно и 5мм луч засверлить, вопрос в том есть ли в этом смысл?
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение ripi » Пт авг 30, 2013 2:20 pm

Артурчик писал(а):Где-то здесь,на форуме,прочитал про диаметр сверл,,типа от 0,4 отверстия будут затягиваться со временем сами собой.Это правда?

этот перл нужно тоже будет в копилку собрать и на первую страницу выставить :mrgreen:
ткните пальцем на это сообщение ,плиз
вас обманули .
затягиваются только диаметром 0.37-0,38 мм :roll: ( шутка,а то поверите и будете меня цитировать )
Печально на самом деле.
Школу прогуливали .

Артурчик писал(а):.Написано"carbid bur fg 2 prima classic ce 0473",если 0473 -это диаметр

В гугле Вас забанили.
прям печальнее и печальнее ситуация.
найти что такое FG2 для буров - очень сложно .

Артурчик писал(а):.Остановку трещины более 5см.,даже более 3см. Делаю обязательно.

блин .
а я считал 3- 5 см сколом ,а не трещиной и не сверлюсь :?
да и метровые трещины не сверлю.

Нужно переучиваться :oops:
ripi
Всемогущий

Сообщение вячеслав атаев » Пт авг 30, 2013 2:58 pm

Артурчик писал(а):Всем доброго дня,и удачной охоты!Где-то здесь,на форуме,прочитал про диаметр сверл,,типа от 0,4 отверстия будут затягиваться со временем сами собой.Это правда?Посмотрел на свои сверла,которыми пользуюсь примерно год,не могу диаметр найти.Написано"carbid bur fg 2 prima classic ce 0473",если 0473 -это диаметр,то почему они не затягиваются даже через 1,2года?Может сверла поменять,все-таки?Остановку трещины более 5см.,даже более 3см. Делаю обязательно.

затягиваться со временем сами собой

Хмм... Странно, почему не затягивается.... :roll:
Мошт стеклу витаминов не хватает ??? :|
Пипец блин, я пацталом... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов