РЕМОНТ ТРЕШИН

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: РЕМОНТ ТРЕШИН

Сообщение jein2003 » Сб фев 09, 2013 9:50 pm

Я как то раз видела как во время приклеивания стекла оно плохо ложилось по конфигурации на кузов( плохо прилегало) и мастеровые его прибинтовали резиновой лентой. Но так же нельзя. стекло вклеится под напряжением и спокойно может лопнуть. Это бывает когда либо нарушена конфигурация стекла или кузова. Может здесь тоже что то такое?
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение Narcom » Сб фев 09, 2013 9:59 pm

У agc даже у борских нормальная геометрия поэтому в данном случае это мало вероятно
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение jein2003 » Сб фев 09, 2013 10:08 pm

Narcom писал(а):У agc даже у борских нормальная геометрия поэтому в данном случае это мало вероятно

а у машины?
jein2003
Проффитроль

Благодарил (а): 96 раз.

Сообщение вячеслав атаев » Сб фев 09, 2013 10:15 pm

jein2003 писал(а):
Narcom писал(а):У agc даже у борских нормальная геометрия поэтому в данном случае это мало вероятно

а у машины?

И у машины всё нормально... Ну бывает такое на любых стёклах.. ( чаще а самопальных дешёвках )
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение sfera » Ср мар 13, 2013 7:46 pm

Парни,вопрос,3 последние трещины что то не нравятся мне в месте остановки после полимеризации.Проливаю всю трещину,все хорошо,кончик трещины со сделанной остановкой искусственным сколом продавливаю хорошо,полимер заходит медленно, но уверенно.Проверяю ее всю-пролита вся по всей длине хорошо,без пропусков и прочего.Ставлю лампу и после полимеризации кончик трещинки около 1 см получается как не залит(((Вся трещина хорошо,а вот кончик нет.Что может быть не так?
sfera
Мастератор

Откуда: Московская область,Раменский район,с.Михайловская Слобода
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение ripi » Ср мар 13, 2013 7:53 pm

sfera писал(а):Парни,вопрос,3 последние трещины что то не нравятся мне в месте остановки после полимеризации.Проливаю всю трещину,все хорошо,кончик трещины со сделанной остановкой искусственным сколом продавливаю хорошо,полимер заходит медленно, но уверенно.Проверяю ее всю-пролита вся по всей длине хорошо,без пропусков и прочего.Ставлю лампу и после полимеризации кончик трещинки около 1 см получается как не залит(((Вся трещина хорошо,а вот кончик нет.Что может быть не так?

попробуй продавить кончик перед установкой лампы.
соответственно стекло должно быть в этот момент уже остывшим
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение sfera » Ср мар 13, 2013 8:09 pm

оно у меня не горячее совсем.я не грею его феном.Я хорошо выдуваю компрессором.Кончик я продавил,убедился что все зашло,и сразу ставлю лампу.Лампа светит и через 1-1.5 минуты начинается эта петрушка по вскрытию.И только вот 1 см у конца ее(((
sfera
Мастератор

Сообщение магомед » Ср мар 13, 2013 8:11 pm

:!:
Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 1:42 am, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора магомед поблагодарил:
sfera (Пт мар 15, 2013 12:23 am)
Рейтинг: 6.67%

магомед
Мастератор

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение sfera » Ср мар 13, 2013 8:16 pm

Спасибо,завтра попробую Ваш метод.
sfera
Мастератор

Сообщение Farnik » Ср мар 13, 2013 10:02 pm

магомед писал(а):
sfera писал(а):Парни,вопрос,3 последние трещины что то не нравятся мне в месте остановки после полимеризации.Проливаю всю трещину,все хорошо,кончик трещины со сделанной остановкой искусственным сколом продавливаю хорошо,полимер заходит медленно, но уверенно.Проверяю ее всю-пролита вся по всей длине хорошо,без пропусков и прочего.Ставлю лампу и после полимеризации кончик трещинки около 1 см получается как не залит(((Вся трещина хорошо,а вот кончик нет.Что может быть не так?

При полимеризации запечатка в искусственном сколе сохнет быстрей другого полимера,вот она и давит оставшийся конденсат или частичку воздуха в трещину,а это самая зажатая часть ,поэтому образовывается тромб.Вывод - получше суши с двух сторон,с внтутреней стороны локально зажигалкой,потом слегка раскрывай этой же зажигалкой другой стороной,пока не выйдет весь воздух....

На искуственном сколе необходимо и вакуумом работать и только в конце продавливать когда трещина полная. Важно соответствие плотности полимера ( в разумных пределах) в инжекторе и в трещине. А запечатка непосредственно в скол не попадает , и не должна попадать - на то она и запечатка ( я думаю инжектором запечатку не давят). Все и так мучаются с пузырьком в запечатке на сверлении (см. форум), запечатка - это финишная точка , которая реально не влияет на качаество заливки повреждения, а только скрывает верхние механические повреждения стекла ИМХО.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение sfera » Ср мар 13, 2013 10:26 pm

Вакуумом как то тоже не пробовал конец делать...завтра и Ваш способ проверим.Спасибо
sfera
Мастератор

Сообщение магомед » Ср мар 13, 2013 10:35 pm

:!:
Последний раз редактировалось магомед Сб апр 20, 2013 1:43 am, всего редактировалось 1 раз.
магомед
Мастератор

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение ripi » Чт мар 14, 2013 12:17 pm

магомед писал(а):

При полимеризации запечатка в искусственном сколе сохнет быстрей другого полимера,вот она и давит оставшийся конденсат или частичку воздуха в трещину,а это самая зажатая часть ,поэтому образовывается тромб.Вывод - получше суши с двух сторон,с внтутреней стороны локально зажигалкой,потом слегка раскрывай этой же зажигалкой другой стороной,пока не выйдет весь воздух....

Магомед, причина не в "тромбе" .
происходит расширение полимера в трещине при полимеризации и тем самым кончик раскрывается .
а как лечится ты уже рассказал .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение sfera » Чт мар 14, 2013 1:58 pm

Спасибо Виталий!Так и буду делать как Вы утвердили!
sfera
Мастератор

Сообщение Hunter61 » Чт мар 14, 2013 3:33 pm

У меня самая большая проблема в ремонте стекла такова. Скол, капитальная звезда, лучи довольно длинные, еще и выбитый довольно большой фрагмент стекла в месте попадания камня, то есть плоскости нет и инжектор не поставишь. И вот с таких сколов выходит пару трещин, одна обычно простреливает в край стекла, вторая ползет по стеклу. Так вот трещину заливаю все норм, а со сколами часто не могу полностью их пролить. Даже если инжектор и получается поставить, то полимер тут же сопливит из трещины и давление не создается. Какой способ используете?
Hunter61
Проффитроль

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов