Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение Narcom » Ср янв 02, 2013 7:16 pm

до 50гр нагрей и начинай работать, если в помещении нормальная температура, то все ол райт буэт. Имхо основная проблема по вскрытиям неправильная подготовка
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста

За это сообщение автора Narcom поблагодарил:
Олег Х. (Ср янв 02, 2013 7:19 pm)
Рейтинг: 6.67%

Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение vladmeer » Сб янв 05, 2013 2:25 am

Олег Х. писал(а):На горячую, если делаем плотностью допустим 1000 рс. прогревать стекло до 50 гр. (или допустима другая температура? понимаю, что для полимера будет допустимый кратковременный нагрев, а сколько это в минутах? )и заполнять- будет достаточно для хорошей адегезии и без потери качеств полимера? Допустим нагревать полимер и лить на холодное стекло, как мне кажется не будет достаточной адгезии., тк капелька полимера в соприкосновении с холодным стеклом (20гр) быстро отдает тепло и заливка получается как бы на холодную. Грунтовать трещину 101 а потом заполнять начиная с 106с и тд. , как то не удовлетворил % вскрытий. В общем накарябал много, интересует:
1. Температура стекла для заполнения на горячую?
2. Время нагретого полимера , при котором полимер не успеет потерять свои качества? Если кто может привести таблицу, хотя наверное таковой не существует, но все же: допустим 60 гр.- 1 мин, 50 гр- 2 мин, 40гр-3 мин.
понимаю что при достижении хорошей адгезии можем потерять когезию, но всеже хотелось бы узнать золотую середину.

Если ты хорошо прогрел стекло и боишься перегреть полимер, то не догревай его, он возьмет нужную температуру от стекла т.к. оно более теплоемкое. Конечно если льешь в трещину 3500 то тут уже нужно прогреть его хорошо.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение FALKEN041 » Вт янв 08, 2013 10:05 am

Sagivarius писал(а):Кто сталкивался с нераскрывшейся трещиной?
Да еще и длинной около 50 см.

что такое не раскрывшаяся трещина?
FALKEN041
Следопыт

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение andreiKa » Вт янв 08, 2013 1:16 pm

FALKEN041 писал(а):
Sagivarius писал(а):Кто сталкивался с нераскрывшейся трещиной?
Да еще и длинной около 50 см.

что такое не раскрывшаяся трещина?

Это когда нераскрыта нижняя или верхняя часть трещины. тоесть стекло остается целым с верху или снизу :shock:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение autodoctor » Пт янв 11, 2013 4:40 pm

Как-то в жару приехал чёрный Икс-Трэйл с небольшим скольчиком по центру и ближе книзу стекла, после установки инжектора, минут через пять, я получил нераскрывшуюся трещину сантиметров 60, и простой поначалу ремонт затянулся на несколько часов. Если говорить более правильно, то это не трещина, а длинный луч от скола, который не выходит на край стекла - худший из всех вариантов развития событий, в плане дальнейшего ремонта. С тех пор стал умнее - в таких случаях предварительно охлаждаю место повреждения вентилятором, в данном случае тепло - враг!,
В жизни всё взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.

За это сообщение автора autodoctor поблагодарили: 2
andreiKa (Сб янв 12, 2013 10:02 am), jein2003 (Пт янв 11, 2013 6:50 pm)
Рейтинг: 13.33%

autodoctor
Проффитроль

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение верещагин » Пт янв 11, 2013 9:01 pm

autodoctor писал(а):Как-то в жару приехал чёрный Икс-Трэйл с небольшим скольчиком по центру и ближе книзу стекла, после установки инжектора, минут через пять, я получил нераскрывшуюся трещину сантиметров 60, и простой поначалу ремонт затянулся на несколько часов. Если говорить более правильно, то это не трещина, а длинный луч от скола, который не выходит на край стекла - худший из всех вариантов развития событий, в плане дальнейшего ремонта. С тех пор стал умнее - в таких случаях предварительно охлаждаю место повреждения вентилятором, в данном случае тепло - враг!,

Аналогичный случай, летом делал стекло ("звезду") на новом Хюндай Солярис, заполнилось все изумительно. Через месяца полтора приезжает клиент, смотрю из скола трещина сантиметров 20. Начинаю проверять и выясняется, что это внутренний прострел, т.е. наружу трещина не вышла. Почесал голову от изумления, просверлил аккуратно посередине "трещины" стекло, поставил инжектор и задавил в нее полимер. Получилось все хорошо и я отпустил машину. Через несколько дней опять приезжает этот клиент, смотрю такая же ситуация только в другую сторону. Повторил процедуру. До сих пор его нету (тьфу-тьфу-тьфу). Все таки интересно, почему такие длинные прострелы и не выходят наружу?
Богатый не тот у кого много денег, а тот, кому хватает.

За это сообщение автора верещагин поблагодарил:
andreiKa (Сб янв 12, 2013 10:03 am)

верещагин
Проффитроль

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Пётр » Ср янв 16, 2013 12:33 pm

место где часть стекла отсутствует в центре скола как правило, остаётся видно более отчетливо, может кто поделится как замаскировать его лучше, и как лучше снимать отвердевший полимер, короче я думаю вопрос понятен.
Пётр
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение vladmeer » Ср янв 16, 2013 6:45 pm

Пётр писал(а):место где часть стекла отсутствует в центре скола как правило, остаётся видно более отчетливо, может кто поделится как замаскировать его лучше, и как лучше снимать отвердевший полимер, короче я думаю вопрос понятен.

Необходимо пользоваться плотной запечаткой, желательно 3500. Снимать полимер новым лезвием, перпендикулярно стеклу, в конце обработки давить не сильно, чтоб не оставлять грубых рисок и полирнуть соответствующей пастой. Это дает достаточный результат для такого вида работ.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение SvetaP » Ср фев 13, 2013 3:10 pm

Господа, караул! Приехал по гарантии скол вылившийся в трещину полметра. Кузов хороший, фольксв. внедорожник, клянётся, что с температурой было всё о.к. Середина стекла, разорвало по горизонтали. Нетрудная звёздочка была, заливаю-запечатываю-сушу правильно, на заполнение проверяю ВСЕГДА.Из-за чего - вариантов нет. Кто-то неправ.
Клиент ещё наехал по типу лучше б я сразу ехал в другой город... Я видел сколыыы их вообще невидно... Ну ладно, это лирика. Но почему??? Причём это второй раз у меня, но с первым-то понятно было, там в большую жару был включен на стекло кондей на всю, и, кстати, тоже "ничего не знаю, должно держаться, я заплатил".
Посередине!! Это вообще смущает сильно! Вообщем, дала ссылку на этот форум, пусть спрашивает. А то насмотрятся всяких магов на Ютюбе, потом учат, как делать надо, а ещё и удивляются, что не 15 минут на трещину уходит.
И на старуху бывает проруха, итожу. Вопрос- из-за чего?????
SvetaP
Мастератор

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ripi » Ср фев 13, 2013 4:17 pm

SvetaP писал(а):Господа, караул! Приехал по гарантии скол вылившийся в трещину полметра. Кузов хороший, фольксв. внедорожник,

Машина не Тигуан случаем ?

SvetaP писал(а):Вопрос- из-за чего?????

перекаленное стекло
кривой кузов
слабая сопротивляемость кузова к ямам и т.д. и т.п.
вариантов масса .
и не факт,что у меня такого же не случилось бы
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарил:
SvetaP (Чт фев 14, 2013 6:29 pm)

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение andreiKa » Ср фев 13, 2013 4:19 pm

SvetaP писал(а):Господа, караул! Приехал по гарантии скол вылившийся в трещину полметра. Кузов хороший, фольксв. внедорожник, клянётся, что с температурой было всё о.к. Середина стекла, разорвало по горизонтали. Нетрудная звёздочка была, заливаю-запечатываю-сушу правильно, на заполнение проверяю ВСЕГДА.Из-за чего - вариантов нет. Кто-то неправ.
Клиент ещё наехал по типу лучше б я сразу ехал в другой город... Я видел сколыыы их вообще невидно... Ну ладно, это лирика. Но почему??? Причём это второй раз у меня, но с первым-то понятно было, там в большую жару был включен на стекло кондей на всю, и, кстати, тоже "ничего не знаю, должно держаться, я заплатил".
Посередине!! Это вообще смущает сильно! Вообщем, дала ссылку на этот форум, пусть спрашивает. А то насмотрятся всяких магов на Ютюбе, потом учат, как делать надо, а ещё и удивляются, что не 15 минут на трещину уходит.
И на старуху бывает проруха, итожу. Вопрос- из-за чего?????

возможно сильное напряжение в этом месте, у меня такое было разок, скол стрельнул в обе стороны по горизонтали на 15см с каждой стороны, сделал и это, через некоторое время и этот ремонт порвало и лопнуло еще на 15 см. Делать это стекло более не стал.
Р.С. Чтобы небыло наездов, предупреждай клиентов, что у любого даже сделанного скола, есть хоть 1% на стрельбу
andreiKa
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Ср фев 13, 2013 9:08 pm

Блин, причём я ему так и говорила, 98% , что держаться будет, как сглазила. Обычно просто говорю - 100%( скромно так...). Может и Тигуан, чёт не глянула на нервах. Как правило клиенты спокойные бывают, а тут сразу обвинение в криворукости. Типа наезд. Объяснять даже не пробовала, бесполезно. ОН ЗНАЛ ВСЁ. И ВИДЕЛ. Завела сегодня чёрный список....
Неприятность эту мы переживём. Спасибо!
SvetaP
Мастератор

Сообщение Доктор Алекс » Чт фев 14, 2013 10:30 am

Бывает. Предполагаю, что сами проаннализировали возможные причины. Могу только сказать, что "звезды" в центре стекла за 15 минут никак не ремонтируются в особенности зимой.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение andreiKa » Чт фев 14, 2013 2:14 pm

SvetaP писал(а):Блин, причём я ему так и говорила, 98% , что держаться будет, как сглазила. Обычно просто говорю - 100%( скромно так...). Может и Тигуан, чёт не глянула на нервах. Как правило клиенты спокойные бывают, а тут сразу обвинение в криворукости. Типа наезд. Объяснять даже не пробовала, бесполезно. ОН ЗНАЛ ВСЁ. И ВИДЕЛ. Завела сегодня чёрный список....
Неприятность эту мы переживём. Спасибо!

Черный список отложи подальше и забудь про него, а займись ка лучше анализом скола и твоих действий. Может лучи скола были длинноватые и толстые? Возможно их, на концах стоило засверлить? А может полимер не подобрала правильно? Скол не досушила? и т.д. Заведи журнал, в котором будет описанно, вид скола-трещины, свежий-грязный,как и чем мыла, температура: уличная-в боксе, как и чем делала и т.д. И если вдруг возврат, берешь журнал находишь свое художество, чешешь репку и анализируешь, пробуешь по другому и т.д.
Р.С. Образец журнала выкладывал рипи, я его взял за основу, остальное доделал под себя, удачи. Если надо вышлю свой.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение SvetaP » Чт фев 14, 2013 6:27 pm

Доктор Алекс писал(а):Бывает. Предполагаю, что сами проаннализировали возможные причины. Могу только сказать, что "звезды" в центре стекла за 15 минут никак не ремонтируются в особенности зимой.

Я сказала, что сделала за 15 минут?
Для Андрейки . Скол - это классика. За всю мою ремонтную деятельность было 2 случая прострела. Анализировать тут нечего. Чёрный список - потому что хамства не выношу. Пусть потом и хвостом виляют, помню. Поэтому стараюсь в будущем избежать неадеквата.
SvetaP
Мастератор

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов