Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение вячеслав атаев » Пн ноя 12, 2012 9:11 pm

vladmeer писал(а):
Пётр писал(а):да да зеркало

С зеркалом сложнее, шов останется более заметным чем на обычном стекле, да и плоскости сложно свести если клеить отдельные части. Сверлить в любом случае не нужно но качественно отремонтировать скорее всего не получится, останется виден шов.

Я не особо верующий но на все 100 уверен что смотреть в треснутое зеркало очень плохая примета !!!
А по сему когда обращаются с подобыми проблемами категорически настаиваю снять и выкинуть его :|
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Вт ноя 13, 2012 3:18 am

Согласен с Вячеславом - разбитые зеркала надо выбрасывать. Хотя недели две назад приехал мужик - говорит от Вас зависит разведусь я, или нет. Я ему - я причем? Вроде не психолог, и жену твою даж не знаю! Короче - пришлось собирать по кусочкам и реставрировать свадебные бокалы с инкрустацией 30-летней давности из богемского стекла. Всякое в жизни бывает, но все же про зеркало - примета плохая.
Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Farnik » Вт ноя 13, 2012 6:08 pm

Доктор Алекс писал(а):Согласен с Вячеславом - разбитые зеркала надо выбрасывать. Хотя недели две назад приехал мужик - говорит от Вас зависит разведусь я, или нет. Я ему - я причем? Вроде не психолог, и жену твою даж не знаю! Короче - пришлось собирать по кусочкам и реставрировать свадебные бокалы с инкрустацией 30-летней давности из богемского стекла. Всякое в жизни бывает, но все же про зеркало - примета плохая.

У меня оправа очков гепнулась, я стекла в другую вставил, а они меньше по размеру, так я приспособил их скотчем правильно, а пустые места залил запечаткой, почистил, полирнул и вот уже год служат :lol:
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение vladmeer » Вт ноя 13, 2012 8:36 pm

Доктор Алекс писал(а):пришлось собирать по кусочкам и реставрировать свадебные бокалы с инкрустацией 30-летней давности из богемского стекла. Всякое в жизни бывает, но все же про зеркало - примета плохая.

Аналогичная ситуация была пару месяцев назад. Знакомые привезли из Венеции бокалы с лебедями из Муранского стекла, один побили в районе ножки, говорю, не буду фигней заниматься, не большая реликвия... но таки уговорили отремонтировать. Получилось так, что кто не знает тот и не заметит реставрации, бокалы все равно декоративные.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение sergey-51 » Ср ноя 14, 2012 12:46 am

14 лет режу зеркала, выклеиваю ,бью ,делаю новые и ничего . Так что если бы я верил в суеверия наверное на часть нашего города хватило бы.

За это сообщение автора sergey-51 поблагодарил:
Александр, New Tech (Ср ноя 14, 2012 11:37 pm)
Рейтинг: 6.67%

sergey-51
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение fev1985 » Ср ноя 14, 2012 7:17 am

sergey-51 писал(а):14 лет режу зеркала, выклеиваю ,бью ,делаю новые и ничего . Так что если бы я верил в суеверия наверное на часть нашего города хватило бы.

ты обречен на несчастья и не веришь в это :D :D :D :D :D
fev1985
Проффитроль

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение sergey-51 » Ср ноя 14, 2012 11:47 pm

Даже мысли об этом не допускаю,а потом это моя работа.

За это сообщение автора sergey-51 поблагодарил:
fev1985 (Чт ноя 15, 2012 6:54 pm)
Рейтинг: 6.67%

sergey-51
Умелец

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пётр » Сб ноя 17, 2012 10:21 am

всё отлично получилось, можно смело делать, у нас кафе открывают повесили большие зеркала, одно из них треснуло снизу, мой первый опыт с зеркалом был удачен так что дерзайте!!!
Вложения
in 2.jpg
после
in.jpg
после
13112012570.jpg
до

За это сообщение автора Пётр поблагодарили: 2
andreiKa (Ср ноя 21, 2012 4:20 pm), вячеслав атаев (Сб ноя 17, 2012 7:35 pm)
Рейтинг: 13.33%

Пётр
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение andreiKa » Ср ноя 21, 2012 4:31 pm

Щас пришол Q7 со сколом, на стекле бронепленка, не помогло :D , засверлил в середке, заполнил, при продавливании скрайбером на пленке остаются следы :cry: , интересно насколько хорошо эта пленка пропускает ультрофиолет? сколько полимиризовать, и как счистить полимер не повредив пленку? :shock:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение fev1985 » Ср ноя 21, 2012 6:07 pm

andreiKa писал(а):Щас пришол Q7 со сколом, на стекле бронепленка, не помогло :D , засверлил в середке, заполнил, при продавливании скрайбером на пленке остаются следы :cry: , интересно насколько хорошо эта пленка пропускает ультрофиолет? сколько полимиризовать, и как счистить полимер не повредив пленку? :shock:

попробуй с внутреней стороны лампу поставить чтоб наверняка
fev1985
Проффитроль

Сообщение Сергей » Ср ноя 21, 2012 9:25 pm

fev1985 писал(а):
andreiKa писал(а):Щас пришол Q7 со сколом, на стекле бронепленка, не помогло :D , засверлил в середке, заполнил, при продавливании скрайбером на пленке остаются следы :cry: , интересно насколько хорошо эта пленка пропускает ультрофиолет? сколько полимиризовать, и как счистить полимер не повредив пленку? :shock:

попробуй с внутреней стороны лампу поставить чтоб наверняка

Есть подозрение, что с внутренней стороны он вообще не застынет :D
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andreiKa » Чт ноя 22, 2012 10:33 am

с внутренней стороны часа 2-3 потребуеся для полимеризации. Подождал 10 минут и отправил, хрен знает канешно насколько он застыл, чуть подавил скрайбером, вроде не дышит. К пленке полимер не прилепает, тока надо аккуратно срезать возле отверстия и нормалек. получилось нормально, не считая небольших следов на пленке от продавливания скрайбером.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Чт ноя 22, 2012 10:41 am

andreiKa писал(а):с внутренней стороны часа 2-3 потребуеся для полимеризации. Подождал 10 минут и отправил, хрен знает канешно насколько он застыл, чуть подавил скрайбером, вроде не дышит. К пленке полимер не прилепает, тока надо аккуратно срезать возле отверстия и нормалек. получилось нормально, не считая небольших следов на пленке от продавливания скрайбером.

почему два три часа поясни???? может я чего не понимаю
fev1985
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Чт ноя 22, 2012 10:45 am

fev1985 писал(а):
andreiKa писал(а):с внутренней стороны часа 2-3 потребуеся для полимеризации. Подождал 10 минут и отправил, хрен знает канешно насколько он застыл, чуть подавил скрайбером, вроде не дышит. К пленке полимер не прилепает, тока надо аккуратно срезать возле отверстия и нормалек. получилось нормально, не считая небольших следов на пленке от продавливания скрайбером.

Как то Вячеслав Атаев проводил опыт, вроде на солнце летом, потребывалось 3 часа, если я конечно не ошибаюсь.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение fev1985 » Чт ноя 22, 2012 11:03 am

andreiKa писал(а):
fev1985 писал(а):

Как то Вячеслав Атаев проводил опыт, вроде на солнце летом, потребывалось 3 часа, если я конечно не ошибаюсь.

мне кажется что если из нутри положить светорассеевающую пленку потом поставить лампу то все хорошо :D :D :D
fev1985
Проффитроль

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов