Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT
Фокус писал(а):Добрый день, хочу предложить способ расширения стекла при ремонте трещины снизу вдоль панели. Классические расширители установить там невозможно и что я только не выдумывал пока не пришёл к простейшему решению проблемы.
Между лобовым стеклом и панелью во всех авто имеется щель. Нужно в эту щель вставить заострённую палочку вертикально чтобы она торчала. Палочка будет торчать и касаться стекла. Далее мы берём другую палочку и вставляем её крест накрест между вертикально торчащей и стеклом. Хорошо вставленная в щель первая палочка будет создавать пружинящий эффект и давить на вторую, которая в свою очередь будет давить и расширять стекло изнутри именно в том месте в котором вы желаете. Меняя размеры (или количество) второй палочки можно менять и давление на стекло. Если трещина длинная, то можно вторую (горизонтальную) палочку взять в длину трещины, либо установить дополнительно вертикальные палочки и увеличить количество подобных мостырок до сколько в щель между панелью и стеклом влезет.
На практике сделал уже несколько машин подобным образом результат отличный. Просто, дёшево, надёжно. Думаю придумать что либо проще невозможно.
По моему, предложенный voloha на 30 странице данной темы метод расширения тонометром получше будет
Фокус писал(а):Собственно если взять классический расширитель один его конец отломать и заострить чтобы в щель между стеклом и панелью заходил, то один конец в щели, другой на присоске И ВСЁ. Может быть есть смысл наладить выпуск и продажу подобных расширителей?
Farnik писал(а):Эластичные сопла инжекторов после работы обычно промывают спиртом, кто-то растворителями и т.д. Со временем заметил, что они начинают усыхать или терять свою эластичность и размер. Сейчас после промывки в спирте, храню их просто в банке с водой. Тьфу - тфу пока работают как новые. Главное высушить перед работой и не повреждать механически.
andreiKa писал(а):сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично!
Сергей писал(а):andreiKa писал(а):сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично!
Баян![]()
Всё таки на мой взгляд лучше в скол запечатку, просверлить и простучать через засверловку скрайбером.
andreiKa писал(а):Сергей писал(а):andreiKa писал(а):сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично!
Баян![]()
Всё таки на мой взгляд лучше в скол запечатку, просверлить и простучать через засверловку скрайбером.
ну возможно, но в этом случае выбоина была чуть ли не до ламината и капнув запечаткой, склеим середину скола намертво, чета рисковать не захотел.
Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13