Делимся секретами

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Делимся секретами

Сообщение Фокус » Ср июл 11, 2012 8:59 pm

Добрый день, хочу предложить способ расширения стекла при ремонте трещины снизу вдоль панели. Классические расширители установить там невозможно и что я только не выдумывал пока не пришёл к простейшему решению проблемы.
Между лобовым стеклом и панелью во всех авто имеется щель. Нужно в эту щель вставить заострённую палочку вертикально чтобы она торчала. Палочка будет торчать и касаться стекла. Далее мы берём другую палочку и вставляем её крест накрест между вертикально торчащей и стеклом. Хорошо вставленная в щель первая палочка будет создавать пружинящий эффект и давить на вторую, которая в свою очередь будет давить и расширять стекло изнутри именно в том месте в котором вы желаете. Меняя размеры (или количество) второй палочки можно менять и давление на стекло. Если трещина длинная, то можно вторую (горизонтальную) палочку взять в длину трещины, либо установить дополнительно вертикальные палочки и увеличить количество подобных мостырок до сколько в щель между панелью и стеклом влезет.

На практике сделал уже несколько машин подобным образом результат отличный. Просто, дёшево, надёжно. Думаю придумать что либо проще невозможно.
Фокус
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bozhok » Ср июл 11, 2012 9:12 pm

Фокус писал(а):Добрый день, хочу предложить способ расширения стекла при ремонте трещины снизу вдоль панели. Классические расширители установить там невозможно и что я только не выдумывал пока не пришёл к простейшему решению проблемы.
Между лобовым стеклом и панелью во всех авто имеется щель. Нужно в эту щель вставить заострённую палочку вертикально чтобы она торчала. Палочка будет торчать и касаться стекла. Далее мы берём другую палочку и вставляем её крест накрест между вертикально торчащей и стеклом. Хорошо вставленная в щель первая палочка будет создавать пружинящий эффект и давить на вторую, которая в свою очередь будет давить и расширять стекло изнутри именно в том месте в котором вы желаете. Меняя размеры (или количество) второй палочки можно менять и давление на стекло. Если трещина длинная, то можно вторую (горизонтальную) палочку взять в длину трещины, либо установить дополнительно вертикальные палочки и увеличить количество подобных мостырок до сколько в щель между панелью и стеклом влезет.

На практике сделал уже несколько машин подобным образом результат отличный. Просто, дёшево, надёжно. Думаю придумать что либо проще невозможно.

По моему, предложенный voloha на 30 странице данной темы метод расширения тонометром получше будет ИМХО
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение voloha » Чт июл 12, 2012 4:58 am

А тем тонометром частенько пользуюсь, только надо осторожно с накачиванием, может стрельнуть
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Фокус » Чт июл 12, 2012 5:44 am

По моему, предложенный voloha на 30 странице данной темы метод расширения тонометром получше будет

Читал, купил в своё время тонометр и долго думал как его примостырить. Это хорошо если угол между стеклом и панелью острый, а если нет... Может просто не понял как это делается. Подскажите. В любом случае нужен тонометр. Преимущество палок состоит в том, что когда просовываешь вторую, то мышцами, пальцами, всем телом чувствуешь силу с которой давишь на стекло. Бывает что возьмёшь толстую и она еле лезит, берёшь потоньше. В общем чувствуешь трещину как самого себя и передавить чтобы она дальше стрельнула ни разу не было. С тонометром это вряд ли.
Кстати, у меня две палки состроганы на конус немного разные, в каждом конкретном случае могу менять их местами, а из-за конусности могу менять давление на стекло лишь немного задвигая или выдвигая палку. То есть отдельно склад для палок содержать не нужно.
Фокус
Проффитроль

Сообщение voloha » Чт июл 12, 2012 6:55 am

Да, тонометром сильно не почувствуеш, сдесь больше интуиция, при создании давления смотрю на раскрытие трешины,
Чтоб не скользил просто вытащил танометр из мешка, тоесть использую только резиновую камеру.
А палочки надо попробовать, хорошо столярка своя есть
voloha
Всемогущий

Сообщение Фокус » Пт июл 13, 2012 6:32 am

Собственно если взять классический расширитель один его конец отломать и заострить чтобы в щель между стеклом и панелью заходил, то один конец в щели, другой на присоске И ВСЁ. Может быть есть смысл наладить выпуск и продажу подобных расширителей?
Фокус
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Пт июл 13, 2012 12:26 pm

Фокус писал(а):Собственно если взять классический расширитель один его конец отломать и заострить чтобы в щель между стеклом и панелью заходил, то один конец в щели, другой на присоске И ВСЁ. Может быть есть смысл наладить выпуск и продажу подобных расширителей?

у меня есть таких 2 штуки, но как то пока так и не пользовался, сделал и позабыл про них.
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Fredi » Чт июл 19, 2012 10:45 pm

можно просто взять камеру от детского велосипеда не хуже танометра работает
Fredi

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Farnik » Пт авг 31, 2012 1:29 pm

Эластичные сопла инжекторов после работы обычно промывают спиртом, кто-то растворителями и т.д. Со временем заметил, что они начинают усыхать или терять свою эластичность и размер. Сейчас после промывки в спирте, храню их просто в банке с водой. Тьфу - тфу пока работают как новые. Главное высушить перед работой и не повреждать механически.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение andreiKa » Пт авг 31, 2012 4:57 pm

Farnik писал(а):Эластичные сопла инжекторов после работы обычно промывают спиртом, кто-то растворителями и т.д. Со временем заметил, что они начинают усыхать или терять свою эластичность и размер. Сейчас после промывки в спирте, храню их просто в банке с водой. Тьфу - тфу пока работают как новые. Главное высушить перед работой и не повреждать механически.

я мою их очень редко, может 1-2 раза в неделю спиртиком, по истечению года никаких изменений :D

За это сообщение автора andreiKa поблагодарил:
Farnik (Чт июн 27, 2013 10:16 am)
Рейтинг: 6.67%

andreiKa
Всемогущий

Сообщение voloha » Ср сен 12, 2012 7:25 am

Всем привет
Ранее обсуждалось кажется в теме про буры сверла, что бур плохо сверлит после того как на него попал полимер, совет был прокалить его.
Пробовал продувать место сверления не помогает, а помогает сверление под струей воздуха. Пару секунд бурчик в холостую а потом сверлит
Вот :)

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
fev1985 (Ср сен 12, 2012 6:56 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Сообщение andreiKa » Чт сен 20, 2012 3:42 pm

сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично! :D
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Сергей » Вс сен 23, 2012 9:28 pm

andreiKa писал(а):сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично! :D

Баян :D
Всё таки на мой взгляд лучше в скол запечатку, просверлить и простучать через засверловку скрайбером.
Сергей
Проффитроль

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andreiKa » Ср сен 26, 2012 11:48 am

Сергей писал(а):
andreiKa писал(а):сегодня попробывал сделать скол с большой выбоеной стекла без большого переходника для больших сколов(хотя есть такой в запесе, но неудобен): вырезал круг из инсейфовской пленки, сделал там дырочку для инжектора. Обмазал тонко края самым плотным полимером(у меня дельта 3600) и положив на скол, сразу включил уф лампу. Через 2 минуты снял и поставил помпу, лучики на удивление продавливаются легко и непринужденно и через пленку с полимером. Все получилось отлично! :D

Всё таки на мой взгляд лучше в скол запечатку, просверлить и простучать через засверловку скрайбером.

ну возможно, но в этом случае выбоина была чуть ли не до ламината и капнув запечаткой, склеим середину скола намертво, чета рисковать не захотел.
andreiKa
Всемогущий

Сообщение Farnik » Ср сен 26, 2012 3:57 pm

andreiKa писал(а):
Сергей писал(а):

ну возможно, но в этом случае выбоина была чуть ли не до ламината и капнув запечаткой, склеим середину скола намертво, чета рисковать не захотел.

Ты прав все зависит от скола, оба варианта живые, главное угадать способ.
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов