Вопросы к гуру

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Вопросы к гуру

Сообщение ripi » Ср июл 18, 2012 4:30 pm

bozhok писал(а):
ripi писал(а):
Краснов Сергей писал(а):Как тогда быть, переходить с Poly только на Delta?

Из Дельты только запечатка нормальная .
остальное не очень

В таком случае, какие полимеры нормально взаимодействуют с запичаткой от Дельты ?

Бери и испытывай :roll:
я работаю теми, к которым привык .
с ними проблем совместимости не испытываю .
тестировать самому, по новой ,сейчас не с руки . сорри .
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Краснов Сергей » Ср июл 18, 2012 5:24 pm

vladmeer писал(а):
Краснов Сергей писал(а):Честно говоря, я думал что моему ответу хоть кто-то возразит и скажет, что именно он даст гарантию на такую трещину, но нет, смотрю, тишина. :lol:

Да и раньше были стекла у которых трещины расползались сразу на пол стекла. Их было возможно меньше т.к. изгибы стекла сейчас более сильные, но это не значит что их не нужно ремонтировать, а уж если взялся то естественно нужно давать гарантию. Заливай в широкий участок 3500й плотностью, соблюдай технологию и все будет ок.

vladmeer, может вы посоветуете с чем вы стыкуете эту запечатку? Буду благодарен. :)
Краснов Сергей
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение vladmeer » Чт июл 19, 2012 10:56 am

Краснов Сергей писал(а):vladmeer, может вы посоветуете с чем вы стыкуете эту запечатку? Буду благодарен. :)

Если вопрос о Дельте, то ее конечно нужно использовать с Дельтой. Другой вопрос как использовать, если как запечатку то нет смысла гнаться за плотностью, Поли 1000cps. достаточно (если работаешь с Поли), если для проливки трещины то я например бывало стыковал (именно стыковал а не смешивал) более плотные с менее плотными, разных (проверенных) производителей. Проблем не было. Но это не рекомендация, лучше работать одной линейкой. Тем более очередной раз повторюсь что для проливки плотностью 3500 рекомендовано трещину грунтовать, а это естественно нужно делать жидким полимером того же производителя.
Сейчас все "нормальные" полимеры имеют примерно (на форуме есть результаты тестов) равные характеристики, достаточные для качественного ремонта, а бока вылазят в основном из-за не соблюдения технологии, включая подготовку.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Краснов Сергей » Чт июл 19, 2012 4:09 pm

Спасибо за ответ, я всё понял, но боюсь признаться, не знаю, что такое "грунтовать трещину", не хочу вас утруждать объяснениями, если на форуме где-то обсуждалось, киньте,пожалуйста ссылочку, я изучу этот вопрос. В моих мозгах сейчас происходит небольшая революция, спасибо, что отзываетесь, не смеётесь, я просто недавно работаю в этой сфере. :?
Краснов Сергей
Умелец

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение andreiKa » Чт июл 19, 2012 5:15 pm

Краснов Сергей писал(а):Спасибо за ответ, я всё понял, но боюсь признаться, не знаю, что такое "грунтовать трещину", не хочу вас утруждать объяснениями, если на форуме где-то обсуждалось, киньте,пожалуйста ссылочку, я изучу этот вопрос. В моих мозгах сейчас происходит небольшая революция, спасибо, что отзываетесь, не смеётесь, я просто недавно работаю в этой сфере. :?

проливаешь 101 самым жидким, даешь 5 мин отсояться и выдуваешь, усе просто
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение vladmeer » Чт июл 19, 2012 7:50 pm

Краснов Сергей писал(а):Спасибо за ответ, я всё понял, но боюсь признаться, не знаю, что такое "грунтовать трещину", не хочу вас утруждать объяснениями, если на форуме где-то обсуждалось, киньте,пожалуйста ссылочку, я изучу этот вопрос. В моих мозгах сейчас происходит небольшая революция, спасибо, что отзываетесь, не смеётесь, я просто недавно работаю в этой сфере. :?

Форум для этого и существует чтоб задавать вопросы, делиться опытом, обсуждать проблемы :)
Этот вопрос рассматривали не в одной теме. Ближайшая - "Промывка трещины", просмотри.
Читай форум, на нем много полезного и по другим вопросам, а то что революция в голове это хорошо, хуже когда ее нет :)
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.
vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Пётр » Чт авг 16, 2012 8:45 am

здраствуйте, у меня такой вопрос, пару раз, после того, как сделал скол, наблюдались черные пятна, или скопление чего черного, из за чего это может быть?
Пётр
Умелец

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение ripi » Чт авг 16, 2012 9:06 am

Пётр писал(а):здраствуйте, у меня такой вопрос, пару раз, после того, как сделал скол, наблюдались черные пятна, или скопление чего черного, из за чего это может быть?

Это воздух .
не до конца сделал скол
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение Пётр » Чт авг 16, 2012 9:40 am

т.е. необходимо дальше мучать скол, увеличивать давление в инжекторе, греть, стучать в бубен и так делее... ?
Пётр
Умелец

Сообщение voloha » Чт авг 16, 2012 9:44 am

Пётр писал(а):т.е. необходимо дальше мучать скол, увеличивать давление в инжекторе, греть, стучать в бубен и так делее... ?

А попробуй не увеличить давление а создать вакуум,
ты удивишься - воздух сам выйдет
voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Пётр » Чт авг 16, 2012 9:54 am

вакум с помпой же делают я так понял, которого у меня нет, просто все получалось отлично, но вот эти 2 случая очень не понравились, грешил на то что туда топала всякая шляпа, так как быть?
Пётр
Умелец

Сообщение вячеслав атаев » Чт авг 16, 2012 10:26 am

Пётр писал(а):вакум с помпой же делают я так понял, которого у меня нет, просто все получалось отлично, но вот эти 2 случая очень не понравились, грешил на то что туда топала всякая шляпа, так как быть?

Может и шляпа а может и воздух... Продавливай скрайбером и смотри ( воздух будет гулять)
Если у вас руки не оттуда растут - значит, это ноги!
вячеслав атаев
Всемогущий

Благодарил (а): 160 раз.

Сообщение voloha » Чт авг 16, 2012 11:12 am

Пётр писал(а):вакум с помпой же делают я так понял, которого у меня нет, просто все получалось отлично, но вот эти 2 случая очень не понравились, грешил на то что туда топала всякая шляпа, так как быть?

можно и инжектором вакуум создать, просто выкручивай поршень почти до конца,
если не помогает тогда продавливать или сверлить тонениким прямо в шляпу которая там, но сверлить уже вид не тот

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
Пётр (Сб авг 18, 2012 6:59 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение andreiKa » Пн сен 03, 2012 9:42 am

Вопрос к знатокам. Привет усем, вот такая проблемка. Два случая подряд за одну неделю, до этого ни разу такого не наблюдал. трещина по 30-40 см изогнутая парабулой и в середке перед поворотом поробел 5мм, как будто трещины там нет, границы четкие. Сначало думал что, туда что то попало в виде какой то жидкости, попробовал продуть компрессором, не помогло,, потом испробывал всю химию в наличии-результат ноль, потом силно прогрел, эта хрень исчезла. ну думаю наконец то победил, ан нет, как только этот участок остыл и все встало на свое место. Что это может быть ? заполнил как есть, все получилось отлично, никаких видимых границ по окончанию работ не увидел, что это может быть, поясните плиз :shock:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Farnik » Пн сен 03, 2012 1:37 pm

andreiKa писал(а):Вопрос к знатокам. Привет усем, вот такая проблемка. Два случая подряд за одну неделю, до этого ни разу такого не наблюдал. трещина по 30-40 см изогнутая парабулой и в середке перед поворотом поробел 5мм, как будто трещины там нет, границы четкие. Сначало думал что, туда что то попало в виде какой то жидкости, попробовал продуть компрессором, не помогло,, потом испробывал всю химию в наличии-результат ноль, потом силно прогрел, эта хрень исчезла. ну думаю наконец то победил, ан нет, как только этот участок остыл и все встало на свое место. Что это может быть ? заполнил как есть, все получилось отлично, никаких видимых границ по окончанию работ не увидел, что это может быть, поясните плиз :shock:

А расширитель тоже не помогал?
С точки зрения теретически-логической иградации, мы не можем игнорировать индоксиальность парадоксальных илюзий!
Farnik
Всемогущий

Благодарил (а): 104 раз.

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов