Промывка трещины

Обмен опытом по ремонту автостекол, любые вопросы по технологии, тонкостям, проблемам

Модераторы: Федор, Иван, ripi, bizoncik, вячеслав атаев, INSAFE_SUPPORT

Re: Промывка трещины

Сообщение Фома » Ср июн 13, 2012 11:59 am

Переделал все на новом стекле. Промыл автошампунем - проверил смачиваемость присутствует. Высушил, промыл ликви - проверил на смачиваемость, все в норме - присутствует, но, но однозначного ответа я не поучил хотя переделывал 2 раза - кому интересно проделайте сами делов на 2 минуты. А т.е вроде бы она есть, но сильно быстро разрывается и и как то странно большими участками не как на жирном свежем стекле. Т.е будем считать что она есть :) т.к надо все опять переделывать и засекать время до разрыва пленки после шампуни а потом после ликви, но фери однозначно вычеркиваем из списка препаратов для ремонта стекол, хотя я ее и не применял, только лишь случайно в экспериментах на кусочках стекол. В сущности у меня все , удачи - целую крепко ваша репка, теперь можете банить :)
Фома
Проффитроль

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bozhok » Ср июл 11, 2012 9:03 pm

Пожалуйста, посоветуйте конкретное средство для промывки трещины (я про щелочные средства). Я понимаю что ответ будет типа "возьми у мойщиков на мойке" но в моем городе не особо доверяю тому чем пользуются наши мойщики. Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел, ежли не заметил не пинайте особо. Судя по тому что я прочитал в данной теме многие мастера над этой темой много бились и потратили много времени и я понимаю что так просто писать результаты своих изысканий на форуме после стольких поисков и затрат времени и средств мягко говоря не охото, но все же надеюсь мне ответит кто нибуть и подскажет хоть не самое продуктивное но эффективное средство (можно в личку)
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Фома » Ср июл 11, 2012 10:14 pm

но в моем городе не особо доверяю тому чем пользуются наши мойщики.
да мне кажется мойщики как раз таки велосипед и не изобретают, а покупают моющие средства в магазинах специализированых. Я сначало тоже кинулся выпрашивать, а потом заехал в магазин а там ее валом в канистрах на разлив - дешевле некуда 100руб за пол литра концентрата, выбора я так понял особого нет по химии этой красный концентрат для бесконтактной мойки, и для двигателя. Пет бутылку разъедает - они предупреждают. Концентрат красный - если оставить на солнце в пластике то он через час будет желтый :) всего навсего, а не 2 разновидности желтый и красный, просто неправильное хранение ежели что, предположительно.
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел,

Выбора фирм этого концентрата как я понял нет, возят оптимально что все берут, т.е предположительно на всех мойках одно и то же.
Фома
Проффитроль

Сообщение bozhok » Чт июл 12, 2012 2:17 am

Фома писал(а):
но в моем городе не особо доверяю тому чем пользуются наши мойщики.
да мне кажется мойщики как раз таки велосипед и не изобретают, а покупают моющие средства в магазинах специализированых. Я сначало тоже кинулся выпрашивать, а потом заехал в магазин а там ее валом в канистрах на разлив - дешевле некуда 100руб за пол литра концентрата, выбора я так понял особого нет по химии этой красный концентрат для бесконтактной мойки, и для двигателя. Пет бутылку разъедает - они предупреждают. Концентрат красный - если оставить на солнце в пластике то он через час будет желтый :) всего навсего, а не 2 разновидности желтый и красный, просто неправильное хранение ежели что, предположительно.
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел,

Выбора фирм этого концентрата как я понял нет, возят оптимально что все берут, т.е предположительно на всех мойках одно и то же.

Я поискав в нэте нашел не так мало жидкостей для мытья дисков и двигателя (даже если рассматривать только те что на щелочной основе) разнообразных цветов, так что помоему цвет не основное при выборе ИМХО :) (встречал даже двухцветные, сверху слой один цвет, снизу другой. Ток обидно что продаются все эти средства минимум 10л канистрами)
bozhok
Мастератор

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Фома » Чт июл 12, 2012 7:48 am

Ток обидно что продаются все эти средства минимум 10л канистрами
Так, бросай все поедь в магазин - возьми красную для кузова на разлив :) Все остальное будет либо дорогое, либо не на разлив. Просто уже почти в каждом доме есть керхер поэтому и продают на разлив - полюбасику есть в магазинах в каждом городе, вещь востребованая.
Я почитал форум но конкретного ответа так и не нашел, ежли не заметил не пинайте особо.

Я не стал марку спрашивать потому как на разлив больше ничего и не было, кроме как выбор для двигателя и для кузова - возможно поэтому марка на форуме и не озвучивалась, т.к завалено все как такого одним видом продукции.
Фома
Проффитроль

Сообщение andreiKa » Чт июл 12, 2012 11:53 am

вопрос такой: целесообразно ли использовать 101 полимер в качестве последней промывки трещины? 101 используется вкачестве грунта и не всегда, если уже очищенную трещину проливать 101, выжидать некоторое время и выдувать для того, что бы смыть оставшуюся химию после всех процедур промывки и очистки или это уже лишнее?? :shock:
говорят Путин завёл блох в свитере...)))
andreiKa
Всемогущий

Благодарил (а): 422 раз.

Сообщение Narcom » Чт июл 12, 2012 12:20 pm

я использую 102, но как правило если трещина узкая
Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, вот тогда и пожалуйста
Narcom
Всемогущий

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение voloha » Чт июл 12, 2012 12:50 pm

andreiKa писал(а):вопрос такой: целесообразно ли использовать 101 полимер в качестве последней промывки трещины? 101 используется вкачестве грунта и не всегда, если уже очищенную трещину проливать 101, выжидать некоторое время и выдувать для того, что бы смыть оставшуюся химию после всех процедур промывки и очистки или это уже лишнее?? :shock:

Последнее время тоже так работаю: мойка, сушка, ликвимоль, 101, а потом ремонт начиная со 106,

За это сообщение автора voloha поблагодарил:
andreiKa (Чт июл 12, 2012 2:15 pm)
Рейтинг: 6.67%

voloha
Всемогущий

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение vladmeer » Чт июл 12, 2012 2:44 pm

Может это и перестраховка, но всегда перед заливкой грунтую жидким полимером т.к. в любом случае широкую часть заливаю густым и для лучшей смачиваемости жидкий не помешает даже если трещина идеально чистая.
Задача - сделать человека счастливым - не входила в план сотворения мира.

За это сообщение автора vladmeer поблагодарил:
andreiKa (Чт июл 12, 2012 2:58 pm)

vladmeer
Всемогущий

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Доктор Алекс » Пт июл 13, 2012 5:33 am

Наверное все же к применению жидкого полимера в качестве грунта надо относится избирательно, в особенности на зажатых извилистых трещинах.( Когда их раскрытие нецелесообразно - тут уж лучше по принципу - "что наибольшей вязкости зашло, то и хорошо"). Не всегда это оправдано, в т. ч. и по временным затратам. На широких раскрытых трещинах по личному усмотрению. Если применяемый мастером клей содержит достаточно кислоты, то можно просто давать немного времени на протравку сильно прогревая и охлаждая дефект. Все же есть небольшая "зависимость" от клея разных производителей. Мое субъективное мнение касательно клея Поли от Инсэйфа такое : Лонг-Крэк и Пит Филлер на широких трещинах летом можно не грунтовать, а вот 106 S - не помешает.

За это сообщение автора Доктор Алекс поблагодарил:
andreiKa (Пт июл 13, 2012 8:46 am)

Доктор Алекс
Проффитроль

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение vladmeer » Сб июл 14, 2012 6:06 pm

Пост выше написал коротко, поэтому не совсем понятно.
Жидким полимером проливаю только не зажатый участок, часто, при длинной трещине только последние 15-20 см. т.к. для этого участка как правило пользуюсь вязкостью 1800 и выше.
После нанесения полимера всегда прогреваю феном, жидкий полимер на мой взгляд имеет наибольшую концентрацию кислот, которые в разогретом состоянии хорошо протравливают и растворяют остаточное возможное загрязнение. Но это моя личная теория и для себя я увидел ее эффективность (другим советую проводить опыты и сравнивать). Когда прогреваю стараюсь не дышать, вонь стоит еще та, пять минут даю на остывание и травление, потом выдуваю. Лично для меня это завершающая стадия подготовки перед проливкой. Да, расход полимера увеличивается но оно того стоит ИХМО.
vladmeer
Всемогущий

Сообщение ripi » Сб июл 14, 2012 6:32 pm

Господа,читаю про протравку и удивляюсь .
откуда вы взяли,что метакриловые,акриловые кислоты в полимерах травят стекло ( да и любой полимер ) ? :shock:
Никакой химической реакции не происходит .
можете сделать простой опыт - капните полимер на стекло,подождите с месяц,вытрите тряпкой - следов не заметите .
это если химию забыли .

Другой вопрос в смачиваемости микропор для адгезии .
а тут уже и нагрев помогает, и полимер с низкой вязкостью в качестве праймера , и другие факторы.
Кроилово ведет к Попадалову

За это сообщение автора ripi поблагодарили: 2
andreiKa (Пн июл 16, 2012 8:07 am), fev1985 (Сб июл 14, 2012 7:58 pm)
Рейтинг: 13.33%

ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение vladmeer » Вс июл 15, 2012 12:16 pm

ripi писал(а):Господа,читаю про протравку и удивляюсь .
откуда вы взяли,что метакриловые,акриловые кислоты в полимерах травят стекло ( да и любой полимер ) ? :shock:
Никакой химической реакции не происходит .
можете сделать простой опыт - капните полимер на стекло,подождите с месяц,вытрите тряпкой - следов не заметите .
это если химию забыли .

Другой вопрос в смачиваемости микропор для адгезии .
а тут уже и нагрев помогает, и полимер с низкой вязкостью в качестве праймера , и другие факторы.

Виталий, где ты увидел инфу про стекло :?: :?: :?: . Протравка остаточной грязи, масел, если таковые остались после предварительной обработки. Про стекло никто не говорил.
Еслиб полимер воздействовал на стекло то это был бы не ремонт а контролируемое разрушение :) .

Уже писал что и всеми любимый ликви оставляет собственные :!: не испаряемые ингредиенты (проверьте на зеркале) вот их и травлю :!: :!: :!: (Просто если уже и это разжевывать то тогда не знаю...)

Цитата: "...которые в разогретом состоянии хорошо протравливают и растворяют остаточное возможное загрязнение."

П.С. Просто это такие тонкости, которые допустим Фету 1985 пока не понятны(возможно из-за не внимательного прочтения), поэтому рекомендую пользоваться данными осознанно и обдуманно :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vladmeer
Всемогущий

Сообщение ripi » Вс июл 15, 2012 1:27 pm

тогда ой:)
но это называется не протравкой :wink:
Кроилово ведет к Попадалову
ripi
Всемогущий

Благодарил (а): 244 раз.

Сообщение vladmeer » Вс июл 15, 2012 1:41 pm

ripi писал(а):тогда ой:)
но это называется не протравкой :wink:

Согласен, не совсем корректно выразился :D
Сработала аналогия, раз кислоты значит травление :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vladmeer
Всемогущий

Пред.След.

Вернуться в Форум по Ремонту трещин и сколов